无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: clautton

请问为什么屏幕一片黑?

其实我一直在怀疑,你的场景是否适合用RAMOS,谈几点我的看法:
         1.RAMOS使用场景很重要,你在75楼说的使用场景,似乎不适合RAMOS。通常地来说,大家电脑都是关机的,RAMOS重启会恢复C盘,系统有问题随着每天电脑的重启,又恢复如初了,不用担心C盘被感染病毒木马,重启恢复带来的是一个全新的系统,而你的场景不能重启,也就失去了这个很大的优势,不但得不到这个优势,反而会是劣势,因为数据的安全性对于你来说超过速度的需求,数据无价,整个系统的稳定性直接和经济效益是挂钩的。你现在是把sql数据库放在G盘的,如果用RAMOS把数据库放在C盘,系统死机的时候这就是个灾难,因为备份到其他盘可能有一定的延迟,如果放到G盘,与你现在的方案没有太大的区别。
         2.关于系统的瓶颈,你的软件的瓶颈可能主要是在于网速和CPU处理大量数据的算力,不知道你是什么网络?比如千兆网、万兆网?以千兆网为例,下载速度最多125MB/S,你的系统和数据都是放在SSD上面的,SSD读写速度大概550MB/S左右,不是瓶颈,如果是瓶颈,我想你早已更换NVME SSD。RAMOS比较适合大量的读盘输入输出操作比如adobe系列影音图像处理,游戏,用来办公也很纯净没有恶意软件的干扰,每天都是个新系统。

关于折腾,这是个中性词,指的是有很强的DIY能力而又不怕麻烦的极客。我其实不喜欢折腾,我选择RAMOS的原因之一是他一旦做好,用个一两年不用折腾重做系统,耐用,可靠,省心。而你在家自己建立了适合于你的场景的一套可靠的软硬件备份系统,USB-BOX用定时器控制断电热备份,虽然像你说的“很土”,但是很可靠就行了,管他土不土,中国有句谚语叫做“管他黑猫白猫,能逮住老鼠就是好猫”。

我没用过服务器主板,网友找我帮忙的时候,我看过几个网友用的服务器主板,我对主板不清楚,网友估计也关注的少,懂硬件的不一定会看到这个帖子,你可以谷歌或者在一些硬件论坛咨询,基于以上原因换主板没什么必要啊,稳稳当当地躺着收钱就行了吧!

我的网速下载速度450MB/S. 已经研究过了服务器主板, 它不支持Intel Core i9-9900K, 主要是服务器板要用Windows Server. 我不想再精简Windows Server, 因为精简要调到没Bug是需要时间和有风险, 一动不如一静, 就装  详情 回复 发表于 2019-7-12 00:13

liuzhaoyzz 发表于 2019-7-11 18:29
其实我一直在怀疑,你的场景是否适合用RAMOS,谈几点我的看法:
         1.RAMOS使用场景很重要 ...

我的网速下载速度450MB/S.

已经研究过了服务器主板, 它不支持Intel Core i9-9900K, 主要是服务器板要用Windows Server. 我不想再精简Windows Server, 因为精简要调到没Bug是需要时间和有风险, 一动不如一静, 就装多一条独立网线, 再买多一台PC专门用Vmware, 那就不再缺Ram了.

谢谢.

服务器主板不一定要用windows server,直接用WIN7 8 10都是可以的,很多网友这样用,操作系统没什么大的区别。系统精简确实需要反复打造才能出精品。

很多人都说不用windows server, 用WIN7性能会大幅下降.  详情 回复 发表于 2019-7-12 09:37

liuzhaoyzz 发表于 2019-7-12 05:58
服务器主板不一定要用windows server,直接用WIN7 8 10都是可以的,很多网友这样用,操作系统没什 ...

很多人都说不用windows server, 用WIN7性能会大幅下降.

谢谢分享

进来学习