无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请问为什么屏幕一片黑?

我的是Windows 7 Pro, Asus PRIME Z370-P II, Intel Core i9-9900K, 64GB RAM, Gigabyte GeForce GTX 960.

我用中文版和英文版RamOS 3.8.3, 在VMware Workstation Pro试过一个多月没问题, 今天正式使用.
RamOS 3.8.3安装一切正常, 重启在Manu选RamOS后屏幕就一片黑, 等了10分钟都反应, 也没有开了win7的声音, Ctrl+Alt+Del重启选Windows 7就正常开机.
怀疑是精间Win7出了问题, 所以重装一个没精间的原装Win7再试, 但还是一样黑屏!

请问为什么屏幕一片黑?
这牛x配置。。是UEFI启动吗,重装原版应该嗖的一下,试下原版就知道了,没遇到你的问题

我没用UEFI, 是用BIOS启动, 我装重装过没精间的原装Win7也是一样黑屏! 刚刚又试过在Laptop原装我自己精间的Win7, RamOS也开机正常. Desktop的Asus PRIME Z370-P II就是黑屏! 是否Bios的某些设定必需打开呢?  详情 回复 发表于 2019-7-3 00:45

如果怕更糟的话,你可以把当前的系统备份一下。。分分钟还原的事。。

好奇问下,你这配置多少银子啊?玩游戏或者有没有压力测试下性能如何

我从来不玩任何游戏的. 我是住在纽约.  详情 回复 发表于 2019-7-3 00:48

pcfan120 发表于 2019-7-3 00:19
这牛x配置。。是UEFI启动吗,重装原版应该嗖的一下,试下原版就知道了,没遇到你的问题

我没用UEFI, 是用BIOS启动, 我装重装过没精间的原装Win7也是一样黑屏!

刚刚又试过在Laptop装我自己精间的Win7, RamOS也开机正常. Desktop的Asus PRIME Z370-P II就是黑屏! 是否Bios的某些设定必需打开呢?

你这么新的电脑,虽然能现在普通bios启动,但也是兼容bios下的启动(非完全传统的bios),或多或少都有efi的成分(毕竟新主板都被一定程度的限制了),所以我猜测和你的UEFI启动显卡驱动有关系,你可以仔细....  发表于 2019-7-3 08:00

pcfan120 发表于 2019-7-3 00:21
好奇问下,你这配置多少银子啊?玩游戏或者有没有压力测试下性能如何

我从来不玩任何游戏的. 我是住在纽约.

又试了把Bios改成厂家预设也是不行! 有没有可能是我硬盘太多了, RamOS找不到?

Samsung SSD 850 EVO 250GB, A盘.
Seagate 5TB, B盘. (USB 3.0盒放机箱内.)
Samsung SSD 860 EVO 250GB, 分割C盘60GB, F盘80GB, G盘93GB.
Seagate Enterprise NAS 3TB, D盘.
WD 1TB, H盘.
Samsung SSD 860 EVO 250GB, W盘.  (USB 3.0盒放机箱内.)
WD 500GB, X盘. (USB 3.0盒放机箱外.)

你用哪种模式做的?我看你有几个分区超过2TB,是GPT分区吧?vdf不要放在这些GPT分区上面,因为实模式下面,g4d查找GPT分区里面的文件受制于BIOS的访问能力,建议放在MBR分区,缩小问题的范围。另外,也不支持vdf放在USB移动硬盘,因为受制于USB驱动优先级的问题可能会无法启动,看了你的盘符,似乎放在A盘是较好的选择,你这个盘符怎么会是A盘?你改过的是吗?有点奇怪,我没尝试过放在A盘 B盘,一般地来说windows会把软盘赋予AB盘符。我没有碰到过你说的问题,无论是中文版还是英文版,无论是WIN7还是WIN10,都没有碰到过你说的问题。你的cpu i9-9900配置直接装的WIN7,核显驱动是怎么来的?是改过的驱动?你有用win10尝试吗?

用0傻瓜模式. 不是GPT分区. 我共有7个硬盘, 只有一个硬盘有分区, 就是Samsung SSD 860 EVO 250GB, MBR分割成C盘60GB, F盘80GB, G盘93GB. 盘符是我自己改的. A盘是我日常用的Samsung SSD 250GB. 其它的B (USB), D, G  详情 回复 发表于 2019-7-3 09:00

因为显示器电源没开

liuzhaoyzz 发表于 2019-7-3 06:03
你用哪种模式做的?我看你有几个分区超过2TB,是GPT分区吧?vdf不要放在这些GPT分区上面,因为实模 ...

用0傻瓜模式. 不是GPT分区. 我共有7个硬盘, 只有一个硬盘有分区, 就是Samsung SSD 860 EVO 250GB, MBR分割成C盘60GB, F盘80GB, G盘93GB.
盘符是我自己改的. A盘是我日常用的Samsung SSD 250GB. 其它的B (USB), D, G, H, W (USB), X (USB)盘内的内容全相同, 全是我公司的文件的备份.
我试过选放在A, F, H盘, 也是黑屏.

我没装Intel CPU Graphics本身的驱动, 也没有用母板的HDMI接显示屏, 我只装Gigabyte GeForce GTX 960的显驱动是Gigabyte GeForce GTX 960 v384.76, 是直接从gigabyte厂家下载的:

https://www.gigabyte.com/Graphic ... 1#support-dl-driver

我在Microsoft有account, 可下载任何的Microsoft软件和Key, 但没试过Win10, 因为没打算用Win10.

黑屏, 就是屏幕一片黑, 没有任何光线, 没有任何显示, 就像已关了电源一样.

sorry我打错了. X盘是500GB不是500TB

Samsung SSD 850 EVO 250GB, A盘.
Seagate 5TB, B盘. (USB 3.0盒放机箱内.)
Samsung SSD 860 EVO 250GB, 分割C盘60GB, F盘80GB, G盘93GB.
Seagate Enterprise NAS 3TB, D盘.
WD 1TB, H盘.
Samsung SSD 860 EVO 250GB, W盘.  (USB 3.0盒放机箱内.)
WD 500GB, X盘. (USB 3.0盒放机箱外.)
^^^^^^^

不是很清楚你的问题产生的原因。猜测只有两个可能:
1、按照你说的,制作过程没有出错,没有任何提示,有网友反馈超过20GB的vdf在primo5.6驱动下无法加载,但是我亲测超过20GB的vdf加载没问题。你可以试下先装个小的系统win7.vhd,控制在20GB以内,然后直接用土豪模式2制作试试看,vdf放在你的A盘。
2、较多笔记本上双显卡交火仍然需要cpu核显来显示才行,如果核显驱动不安装,分辨率可能都无法调节。你的似乎是台式机,不清楚你的主板是否支持在BIOS中彻底关闭核显,单独依赖NV独立显卡输出。如果无法关闭核显,你的系统是WIN7,intel官方已经不提供i9-9900这样的cpu的核显驱动了,而你没有安装核显驱动,不清楚对于RAMOS有没有影响。WIN10下面intel是提供了核显驱动的,从这个角度来说,你可以安装个WIN10.VHD来测试下能否成功制作RAMOS。
       你的制作过程没有任何错误提示,启动黑屏的情况我真心没碰到,没有经验,只能胡乱猜测了。。。

说的有理,因为现在win10驱动比较全,建议安装对比下  发表于 2019-7-3 13:16
1.我的D-RAMOS-2019-0702-2149.vdf只有5.4GB. 同一个win7.iso装在Lenovo Z70笔记本再装RamOS没问题. 2.我是台式机, Asus PRIME Z370-P II好像BIOS中不支持关闭核显. Asus有提供核显驱动Intel Graphics Accelerato  详情 回复 发表于 2019-7-3 11:36

刚刚又试过用旧版本Gigabyte GeForce GTX 960 v355.82也不行.

1.呵呵, 我最大的那个只是2.5吋5TB (USB 3.0盒放机箱内.)

2.我这台主要是做Amazon和eBay的Listing, 每天24hr每隔10分钟都要Listing去eBay, 所以停不了. 星期六 3至4:00am或者可以停机拔硬盘试一下.

拔哪个硬盘硬盘好呢? 或者只拔剩下Samsung SSD 860 EVO 250GB, (分割C盘60GB, F盘80GB, G盘93GB), 和WD 1TB H盘这两个盘, RamOS放H盘?
或只用一个Samsung SSD 860 EVO 250GB, (分割C盘60GB, F盘80GB, G盘93GB), RamOS放G盘?

3.全黑屏啥也看不到, 真有无从入手的感觉. 谢谢各位的帮忙.

liuzhaoyzz 发表于 2019-7-3 11:11
不是很清楚你的问题产生的原因。猜测只有两个可能:
1、按照你说的,制作过程没有出错,没有任何 ...

1.我的D-RAMOS-2019-0702-2149.vdf只有5.4GB. 同一个win7.iso装在Lenovo Z70笔记本再装RamOS没问题.

2.我是台式机, Asus PRIME Z370-P II好像BIOS中不支持关闭核显. Asus有提供核显驱动Intel Graphics Accelerator Driver 25.20.100.6471, 但核显是接HDMI的, 我没有HDMI线, 我只用DisplayPort接Gigabyte GeForce GTX 960.

谢谢.

刚刚才试改成20秒看到了. Error 15.

改了会这样:

全部删重做, 也一样:

全新装好的:

改Boot Disk, 黑屏:

BCD
BCD-1.ZIP
BCD-1.ZIP (4.43 KB, 下载次数: 4)

Sorry, 3:02am顶不住, 要睡了!
我的是英文Win7 Pro x64自己精简.
如有需要明天我可以可重装一个英文Win7 Pro x64原版不精简的测试.
明天我会用Vmware Workstation测试英文Win7 Pro x64自己精简+1key-test, 或在Laptop 测试英文Win7 Pro x64自己精简+1key-test.
明天亦试拔掉硬盘.

谢谢你.

1.我精简的那英文Win7 Pro x64 + 1key-test或 + RamOS 3.8.3, 在Vmware Workstation和在三个笔记本Lenovo Z70, Dell Precision M6500, Dell Alienware 17x都没问题.

2.拔了硬盘, 只用一个盘, Samsung SSD 860 EVO 250GB, 分割C盘60GB, D盘80GB, E盘93GB, 1key-test或RamOS 3.8.3到E盘, 没报错, 必需改boot disk, 一样不行.

2.我在版上下载了坏坏小生大大的中文SXWIN7X64_20180417_noNET.esd, 1key-test或RamOS 3.8.3都成功没问题, 但也是必需改boot disk, 工具自动的不行, 但在三个笔记本Lenovo Z70, Dell Precision M6500, Dell Alienware 17x都没问题, 不需改boot disk.

3.又试了原装没有精简的英文Win7 Pro x64, 装好后只移除Hiberfil.sys, Pagefile.sys, Windows\winsxs\Backup, C盘只用了8GB, 然后装1key-test和RamOS 3.8.3, 结果必需改boot disk, 和黑屏. 再试了bios用厂家预设, 也是不行.

母板Asus PRIME Z370-P II不准我玩RamOS?

SXWIN7X64_20180417_noNET.esd 不是我做的,不敢乱领这一份功劳  详情 回复 发表于 2019-7-5 14:59

你已经做了很多的测试了,应该可以定性问题了。通过置换法得到的结果,我们来冷静地分析下问题到底在哪里。不用再盲目地进行无用的测试了。可能的原因有:
       1.引导跳转的问题,BIOS下启动过程是bootmgr→BCD→grldr,提示0xc000000f错误可能是硬盘设备因为某种原因没有连接上(不是指的物理连接层面),或者MBR引导有问题,比如有隐藏分区或者MBR有问题,总之是grldr没有拿到控制权,所以我的建议有三种,可以任选一种依次尝试:
        (1)在PE下用diskgenius清除samsung 860evo的保留扇区,然后重建MBR,这个清除保留扇区操作不会损坏你硬盘上的任何文件。

diskgenius清除保留扇区

diskgenius清除保留扇区

(2)既然是硬盘设备没有连接上,那就在PE下用引导修复工具修复下引导,主要就是修复下BCD,BCD中有错误可能会导致0xc000000f的错误,这个错误往往代表BCD跨硬盘引导另一个硬盘里面的的windows或g4d这样的引导器(跨硬盘引导在一些场景下可能会有问题,比如启动的主硬盘是hd0 ssd,hd0里面的BCD尝试引导机械硬盘hd1里面的windows或g4d这样的引导器,或者原来的引导入口没有删除),还有可能是非正常关机导致的BCD损坏。我不清楚你多次重做系统有没有重建BCD,因为有些人的电脑存在100-300MB这样子的引导小分区,引导小分区里面放的是引导文件,重做系统不一定会格式化这样的小分区,如果原来的BCD有错误,在这个小分区里面的BCD如果有错误,因为没有被格式化,错误不会被修正。你可以尝试用bootice新建个BCD试试看。你在磁盘管理里面截图看下有没有这样的小分区。
        (3)既然grldr拿不到控制权,那就可以尝试不要用bootmgr做第一引导就是了。直接把samsung 860 evo的MBR用bootice写入grub4dos0.46a的主引导,然后把grldr和menu.lst拷贝到C盘根目录下,menu.lst里面的菜单直接从D-RAMOS-??????RAMOS里面提取,这个文件其实就是带有内置菜单的grldr,bootice有编辑和打开grldr内置菜单的功能,把内置菜单复制出来,粘贴到menu.lst里面,引导RAMOS就行了。如果这样能够启动,那就说明是BCD的问题。你多次说需要调整BCD里面的boot device才行,自动定位的不行,我更加怀疑你的BCD有问题,特别是以前的系统造成的指向性错误。

bootice编辑grldr内置菜单1

bootice编辑grldr内置菜单1

bootice编辑grldr内置菜单3

bootice编辑grldr内置菜单3

bootice编辑grldr内置菜单2

bootice编辑grldr内置菜单2

举个menu.lst的例子:/vdf/sx70624/D-RAMOS-2019-0603-22301.vdf这一段,从你自己的内置菜单提取,即复制粘贴。
graphicsmode -1 640:800 480:600 24:32 || graphicsmode -1 -1 -1 24:32
#foreground FFFFFF
#background 0000AD
font (bd)/boot/grub/UNIFONT.HEX
#color white/blue blue/yellow light-red/blue 10
#color normal=0x07 highlight=0xF1 helptext=0x07 heading=0x02 standard=0x07 border=0x09
color normal=0x07 highlight=0xE1 helptext=0x07 heading=0x02
timeout 3
default 0

title boot Windows by zhaohj
find --set-root --devices=h /ntldr || find --set-root --devices=h /bootmgr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --devices=h /ntldr || find --set-root --devices=h /bootmgr
#rootnoverify (hd0,0)
chainloader /ntldr || chainloader /bootmgr

title vdf/sx70624
find --set-root /vdf/sx70624/D-RAMOS-2019-0603-22301.vdf
map --read-only /vdf/sx70624/D-RAMOS-2019-0603-22301.vdf (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0,0)/bootmgr

2.核显驱动的问题,虽然你没有用hdmi线插在核显输出口,问题是有没有可能nvdia独显在底层仍然需要核显来输出呢,你的BIOS不支持彻底关闭核显,所以这仍然是个疑问,我不清楚没有安装核显驱动对于RAMOS制作有没有影响,我没有经验。如果有空可以用WIN10测试下,你不喜欢win10没关系,只用于测试,微软和intel强推win10是谁也阻挡不了的事情,你的平台真心适合上win10,不但是核显驱动,你的平台装WIN7,USB3.0驱动估计都是个问题,这个平台装WIN7,和尝试XP没有太大的区别,系统和驱动都在力争不支持这样的新平台,虽然我也喜欢WIN7。
        另外你说的SXWIN7是我精简的,不是坏坏小生的,如果系统有问题,请让我来背锅,你的内存足够大,建议不要用极限精简版,用大点的中度精简版就行了,大点的系统肯定稳定点。

已RamOS成功, 谢谢各位热心的帮忙........  详情 回复 发表于 2019-7-6 20:56

clautton 发表于 2019-7-4 22:56
1.我精简的那英文Win7 Pro x64 + 1key-test或 + RamOS 3.8.3, 在Vmware Workstation和在三个笔记本Lenovo ...

SXWIN7X64_20180417_noNET.esd 不是我做的,不敢乱领这一份功劳

试过P驱工具Ver 3.7.0 .1425 beta, 它会即时改了我几个硬盘的盘符, 所以我无法使用.  详情 回复 发表于 2019-7-6 21:00

SXWIN7X64_20180417_noNET.esd可以在我所有的PC成功启动. 拔掉硬盘RamOS 3.8.3是全黑屏没有字母, 1key-test有字母.

我那新买的Samsung 860 SSD只怕已删和写了超过300GB进去了.
决定放弃了, 准备用xpe还原, 到Bios看到所有的硬盘都support boot, 顺手把全关只剩下C盘和A盘support boot, 然后save and restart.

重启后居然顺利顺利开了RamOS, 用RamOS 3.8.3和1key-test再装一次我精简的英文Win7 Pro x64都是RamOS成功!

真是很好奇你这个BIOS设置support boot是哪里,是个什么意思来着,意思是A盘没有开启启动支持?能否拍个照片看看?之前回帖我就怀疑过你的硬盘怎么会是A盘,我没有给硬盘分配过AB盘符。  详情 回复 发表于 2019-7-7 06:19

liuzhaoyzz 发表于 2019-7-5 06:20
你已经做了很多的测试了,应该可以定性问题了。通过置换法得到的结果,我们来冷静地分析下问题到底 ...

已RamOS成功, 谢谢各位热心的帮忙........

坏坏小生 发表于 2019-7-5 15:06
你需要 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411229&extra=page%3D1&page=1

试过P驱工具Ver 3.7.0 .1425 beta, 它会即时改了我几个硬盘的盘符, 所以我无法使用.

等一下我会拍bios. 但看不懂什么是硬盘截图, 是不是指这?

另外, 現在這樣也可以正常開RamOS的, 根本不需要改成Boot C盤:

clautton 发表于 2019-7-6 20:53
SXWIN7X64_20180417_noNET.esd可以在我所有的PC成功启动. 拔掉硬盘RamOS 3.8.3是全黑屏没有字母, 1key-te ...

真是很好奇你这个BIOS设置support boot是哪里,是个什么意思来着,能否拍个照片看看?这个设置也会导致RAMOS问题,怪异得很。就是说最终原因还是BIOS设置的原因?

BIOS是最底层的控制,当然会有影响启动的显示,asus做的还比较灵活点,特别是一些新主板限制会比较多  发表于 2019-7-7 07:55
Bios图已贴. 是的, 最终原因是BIOS. 我把BIOS还原, 就会那黑屏, 把那些boot关了, 又可正常开RamOS. 开Boot support SATA6G_1 加 SATA6G_2 或 SATA6G_3 或SATA6G_4 都没问题, 但只能开两个, 超过两个会黑屏. USB Driv  详情 回复 发表于 2019-7-7 07:31

我是用英文Windows, 从来没用过中文Windows, 所以常会看不懂繁体与简体的某些PC术语.

没关前:

关: