无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 针对目前win10状况,你觉得有必要让系统可以自动更新吗?那么禁用更新又有什么问题呢?

最近发现有些制作把可以更新作为制作系统的特点,我特么想问下,原版不能自己更新吗?如果自身不能更新你制作后可以更新了你打上我闭嘴,顺便再问问一个成品是经过安装再经过各种所谓的优化工具优化SYSPREP也能堂而唐而皇之的打上“纯净版”吗?
       要禁用系统自动更新,不用网上“XXX”神器,只需要打开注册表改变几个键值,重启即可永远不会被自动更新打扰,相反你想体验自动更新了再把值改回去,同样重启即可。目前雨晨所发所有B版都可以开启自动更新。
reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\wuauserv" /v "Start" /t REG_DWORD /d 4 /f >nul
reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\WaaSMedicSvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d 4 /f >nul
reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\UsoSvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d 4 /f >nul

那么禁用更新后会有坛友问了怎么驱动也不能在线更新了呢?其实这问的真是多余的,既然禁用了更新怎么能自动更新驱动呢?
在微软的更新中分为大致以下几类:
1、质量更新:主要是修复系统基础;
2、堆栈更新:主要是为连续更新搭桥;
3、功能更新:增加或强化功能;
4、驱动更新:主要是更大程度的发挥硬件性能
    等...
所以雨晨始终认为要制作系统必须在离线状态(包括装载)下制作完成,且MS已经提供ADK技术和工具。
如果朋友们有什么想说的欢迎留言讨论!!!请大家不要在点评中表述观点,没办法回复,至少目前YCDISM禁用更新没有发现系统会自动更新的
另外统一回复一个设置页面“更新和安全”选项中只有激活的问题,如果你想显示其它项请管理员命令提示符输入以下代码回车即可:
reg delete "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /v "SettingsPageVisibility" /f
其中有太多名称你可以根据自身需要显示或关闭显示在设置页面中。

你说的不对,有些版本光修改注册表是不行的,把服务干掉才能断子绝孙,免除烦恼。  发表于 2019-7-3 09:27

评分

qq2348227 -5 少一个负优化更新~
lemonle79 + 5 很给力!

你的系统挺好用的,如果带telnet和SMB1.0就更好了

从7月起将根据投票帖进行默认功能启用禁用  详情 回复 发表于 2019-7-3 09:12

请教一下,你的系统怎么手动安装telnet和SMB1.0!

L版已经不能在功能界面进行启用和禁用了,B版是可以的  详情 回复 发表于 2019-7-3 09:11

qfns1860 发表于 2019-7-3 09:08
请教一下,你的系统怎么手动安装telnet和SMB1.0!

L版已经不能在功能界面进行启用和禁用了,B版是可以的

有道理。。。。。。。。。既然禁用了更新怎么能自动更新驱动呢?

qfns1860 发表于 2019-7-3 09:07
你的系统挺好用的,如果带telnet和SMB1.0就更好了

从7月起将根据投票帖进行默认功能启用禁用

谢谢,不用留太多,8个足够了。  详情 回复 发表于 2019-7-3 09:23

2012雨晨绿软 发表于 2019-7-3 09:12
从7月起将根据投票帖进行默认功能启用禁用

谢谢,不用留太多,8个足够了。

老大的系统不错很好用

有的制作者的作品是不是对winsxs进行部分精简后还能更新,不知道是不是这个意思
-------------------------------
更新也会出问题,不更新也会出问题,先还是手动更新吧
如果确实需要某个功能,而没更新之前该功能在使用中有问题,进行更新就修复了

着重点要说清楚对吧?不能把可更新作为亮点,适度精简不用说就支持更新,极限精简不用说就不能在线更新  详情 回复 发表于 2019-7-3 09:54

yjqd 发表于 2019-7-3 09:48
有的制作者的作品是不是对winsxs进行部分精简后还能更新,不知道是不是这个意思
---------------------- ...

着重点要说清楚对吧?不能把可更新作为亮点,适度精简不用说就支持更新,极限精简不用说就不能在线更新

可能他们是为了迎合大多数年的用户,需要精简且又能更新的系统吧 确实,微软本身的功能都不能叫作特点,精简者对系统精简后,相对流畅且稳定等这些才能被叫作特点  发表于 2019-7-3 10:09

在一个正常系统使用过程中,有必要考虑自动更新吗?
yc的作品我不敢说是最好用的,但从我个人来说是比较成熟的作品,用起来很爽,对于一个系统能满足所有人或者说所有品牌和组装机一点问题都没有,那就是一个笑话,有版本可以选择适合自己使用的就行。

YCDISM(v7-20190628在极限精简一项中较之前做了更深入的精简,目前尚在测试稳定性,但从目前已经放出的版本反馈来看大致已对通过,仍然能保证最大限度的只精简体积不减少功能)  详情 回复 发表于 2019-7-3 10:23

995070995 发表于 2019-7-3 10:19
在一个正常系统使用过程中,有必要考虑自动更新吗?
yc的作品我不敢说是最好用的,但从我个人来说是比较成 ...

YCDISM(v7-20190628在极限精简一项中较之前做了更深入的精简,目前尚在测试稳定性,但从目前已经放出的版本反馈来看大致已经通过,仍然能保证最大限度的只精简体积不减少功能)

我的Mac只能用10,真的遗憾  详情 回复 发表于 2019-7-3 10:36

个人感觉windows没有必要自动更新,不像mac,更新如同手机那样方便,毕竟很多产品基于mac系统版本并且上架在App Store,windows国人使用的大多数软件都不是微软商店下载的

菜鸟路过,咱也不敢问,咱也不知道 。。

装好系统后,都是第一时间关自动更新,不关的话,动不动自动下好几十G的补丁,日子长了C盘就满了,
                    禁止小娜,禁止商店,禁止360游戏,禁用防火墙这都有是必需的功课。
那你就用SB版吧,那版什么也没,
还是觉得19H版用着好,许多地方改进的很好,比如输入法,按空格+WIN就能换输入法,SB版不能。

我从来不用更新也不用杀毒可能我上网的习惯比较好再者我也有洁癖  详情 回复 发表于 2019-7-3 10:40

2012雨晨绿软 发表于 2019-7-3 10:23
YCDISM(v7-20190628在极限精简一项中较之前做了更深入的精简,目前尚在测试稳定性,但从目前已经放出的版 ...

我的Mac只能用10,真的遗憾

这没什么的,只是说下目前程序一直在追求更好更稳定的处理操作  详情 回复 发表于 2019-7-3 10:38

995070995 发表于 2019-7-3 10:36
我的Mac只能用10,真的遗憾

这没什么的,只是说下目前程序一直在追求更好更稳定的处理操作

rrscsm2000 发表于 2019-7-3 10:27
装好系统后,都是第一时间关自动更新,不关的话,动不动自动下好几十G的补丁,日子长了C盘就满了,
       ...

我从来不用更新也不用杀毒可能我上网的习惯比较好再者我也有洁癖

更新干嘛!
好用的系统, 更新出问题! 变不好用!
不好用的系统还会保留更新一次?
从来不更新

昨天测试安装楼主的Win7SP1,不像金黑凤凰系统会破坏启动菜单!容量大小控制的很好。
但是还是想建议:尽量不要添加原系统所没有的东西,例如:墙纸。。。右键菜单也是如此,如果系统没有自带的我建议不要添加,毕竟不是所有人都与楼主喜欢相同的东西。

认同你的观点!至少我不喜欢添加的主题壁纸.  发表于 2019-7-3 18:43

对于自动更新,我一向喜欢禁止,觉得个人用户更不更新没什么关系。bug10很少用,还是用win8.1较爽些。

与我一样,各机器主打8.1  详情 回复 发表于 2019-7-3 11:56

qitiandashe1020 发表于 2019-7-3 11:09
对于自动更新,我一向喜欢禁止,觉得个人用户更不更新没什么关系。bug10很少用,还是用win8.1较爽些。

与我一样,各机器主打8.1

从我个人的经验来看,自动更新完全没用,我的系统几年了,一直没更新过,也没出过任何问题,非常稳定,那些天天更新的倒是各种问题满天飞,不过,严重的漏洞补丁还是打一下比较好,比如,上次的勒索病毒补丁
绝大部分人对于那些频繁的更新到底更新了什么,对自己的电脑有没有用是不清楚的,普通用户,谁有那么多时间和精力研究那些更新是什么
纯净版,个人认为就是没有任何添加,上次有人发个pe,添加了一大堆常用软件,号称纯净版,我质疑了一下,一群人出来喷,服了,惹不起

对于系统,我个人是这样认为的,现在全家桶的东西太多了(软件更突出),太臃肿了。在市场中,如果你的销售太好,全家桶的可能被反垄断调查,如果使用量太小,没有人气,那已失去意义,其实,做定制系统一样,如何进行大众化的权衡,非常重要。
       像我们经常使用系统,非常熟悉系统人来讲(本论坛大部分人是这种),我们希望只有一个纯洁系统就行,不希望添加太多系统自带软件,插件及其他东西(裸体系统就行),像小娜,可能有人根本就不会去用。对于我个人使用习惯,一般用双心精简win10系统就行(其实里面还有许多我不需要的东西),在使用中,差什么功能(软件)自己补,系统出错了,按系统提示中所缺的东西补上(一般为dll文件),反注册一下即可。软件吗,吾爱破解里面绿色版太多了,要什么下什么就行。我个人反对安装非绿色软件(或者说我只喜欢用绿色软件,放在D盘某目录,然后建快捷方式,换系统,复制快捷方式粘贴即可使用),对于自动更新系统,杀毒什么,我的系统从来就是不更新,裸奔的(系统使用一般不超过一个月)。
       但是,目前大部分人还只是在会上网,办公,打游戏的层面,对系统一窍不通,所以面向大众,走向未来,才是发展的重点,精简东西一般是大众不需要的东西,经常使用的建议保留,还有一点就是,系统力求稳定,这点非常重要。
       建议雨晨大师,可以开发两种系统,一种是大众稳定版(目前很多),另一种是超精简版(除系统外可以什么不要,如,IE)。
       最好,祝大师制作系统越来越受大众喜爱,工作顺利,事事顺心。

你的ltsc无自动更新版本中,DigitalLicense 激活不可用.只能使用key进行激活.另:office2016 也无法激活.包括下载了kms工具也不行.

都是10更新的太频繁,所以造成大家对更新如此的在乎。我家里和单位的都是用的不更新的雨晨的版本

支持yc大师的观点,对大多人更新真没必要,养成好的上网习惯比什么都好

我认为,我玩儿电脑,而不是电脑玩儿我。但是在英明的印度人的领导下,现在出现了电脑玩儿我的情况。强制性的自动更新,非LSTC版无法禁用.还有那个恼人的输入法切换.印度人真特喵的伟大.

对于一般用户,自动更新其实没什么用。

谢谢楼主的分享,辛苦啦