无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: micropeam

[求助] 关于U盘启动瑞星杀毒光盘问题的求助(有问题)

问题:七彩虹主板,测试成功

微星FM2-A55-E33主板 ,还是出现  闪退

求助!

问题已解决,自己会做瑞星杀毒U盘了

非常
感谢  论坛ID为: wintoflash
                         邪恶海盗
                         pcfan120
                        ,helloman
                        2010sya
                        2011yaya2007777
这几位朋友帮忙,我做成了瑞星杀毒U盘

我将用点时间,把朋友们帮我的 和 我自己做的 内容,再写一篇瑞星U盘制作的文章,给论坛里的朋友们,和大家一起分享!!!

最近有时间,看看论坛帖子,学习一下 FBINST制作U盘瑞星杀毒光盘,但出现问题,想请大家帮忙看看问题出在哪里

工具:FBINSTTOOL1062

将论坛里的瑞星杀毒光盘ISO放置在 UD 目录下

GRLDR 菜单命令为   : 见   图片1

然后用U盘启动 进入 界面 点击  “运行 RISING” ,电脑反应一下,结果 直接重启

我以为是 瑞星ISO 有问题 ,然后使用 QEMU启动测试器 的  “光盘镜像” 对  RISING-ISO.ISO 进行测试

根本没有问题 ,直接进入,见图片2、图片3

那是什么问题呢?,我又使用 QEMU启动测试器 的  “磁盘测试” ,出现  见 图片4,  不知道为什么出现 这个几个问题,是GRLDR 菜单命令有问题?

我测试的 电脑主板  SOYO 、MSI ,都是这样的。我不会了,请大家帮忙看看问题出在哪里

我也把 ISO 的所有文件提取出来,放到  (UD)里的 RISING 文件夹里, 用论坛帖子中的命令(如下)进行保存,还是不行

title【1】 RISING
kernel (ud)/RISING/boot/isolinux/vmlinuz
initrd (ud)/RISING/boot/isolinux/ravroot.gz
boot

几种方法 都用了,还是不行

我又对  RISING-ISO.ISO  文件  刻盘了,什么问题都没有,直接进入,所以说明我使用的瑞星ISO 镜像文件没问题

我不会了,请大家帮忙看看问题出在哪里,指导 我一下,我想做个U盘FBINST的杀毒盘

QEMU启动测试器  见 图片-工具

我有个想法 : 我把 瑞星杀毒光盘  ISO(咱论坛上的)用百度网盘,分享 https://pan.baidu.com/s/1jaP_morYhFp7zj4R1ziNSg

请大家  用 FBINST 帮我做个能够启动瑞星杀毒的  .FBA , 把.FBA传到百度网盘,给我个分享码 ,我下载 装到我的U盘里,大家看行不行 ?一个.FBA 也就是120M以内,能帮我不 ?

wintoflash 发表于 2019-7-9 20:05
只有winpe的ISO能map启动,其他的一般都不行。
你应该把ISO解压到可见区进行启动。

解了

我也把 ISO 的所有文件提取出来,放到  (UD)里的 RISING 文件夹里, 用论坛帖子中的命令(如下)进行保存,还是不行

title【1】 RISING
kernel (ud)/RISING/boot/isolinux/vmlinuz
initrd (ud)/RISING/boot/isolinux/ravroot.gz
boot

也是 电脑反应一下,重新启动 ,还是不行

[attachimg]396795[/attachimg] 啥叫"可见区"???  详情 回复 发表于 2019-7-9 20:08

wintoflash 发表于 2019-7-9 20:05
只有winpe的ISO能map启动,其他的一般都不行。
你应该把ISO解压到可见区进行启动。

那 瑞星杀毒光盘ISO 镜像文件 ,怎么能 在 FBINST  的 命令 启动 ?

啥叫"可见区"???  详情 回复 发表于 2019-7-9 20:14

图片中 扩展分区 是 可见区 吧?

Fat32分区

问个题外话,瑞星杀毒U盘有什么特色的功能吗?卡巴斯基。。等live盘不比它强吗

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=189286

不好意思,楼主已经尝试过了

我把 瑞星星ISO提取了 ,ROOT文件夹 放在UD里,把RISING、RISINGCD文件夹和RISING.INI放在U盘根目录里。在GRLDR菜单中添加 title 启动并运行瑞星杀毒软件光盘镜像 kernel (ud)/boot/isolinux/vmlinuz initrd (ud)  详情 回复 发表于 2019-7-10 13:48

我把 瑞星星ISO提取了 ,ROOT文件夹 放在UD里,把RISING、RISINGCD文件夹和RISING.INI放在U盘根目录里。在GRLDR菜单中添加
title 启动并运行瑞星杀毒软件光盘镜像
kernel (ud)/boot/isolinux/vmlinuz
initrd (ud)/boot/isolinux/ravroot.gz
boot

然后 开机启动,引导 U盘,还是出现 下面的图片

知道 为什么吗 ?能帮我解决一下吗 ?!

链接: https://pan.baidu.com/s/1lVTZiVbPGbf-2i34C1N4ew 提取码: kgak 将ud区内的rescue、RISING两个文件夹导出到u盘可见分区中,并在根目录下建立一个liveusb空文件。  详情 回复 发表于 2019-7-10 14:04

micropeam 发表于 2019-7-10 13:48
我把 瑞星星ISO提取了 ,ROOT文件夹 放在UD里,把RISING、RISINGCD文件夹和RISING.INI放在U盘根目录里 ...

链接: https://pan.baidu.com/s/1lVTZiVbPGbf-2i34C1N4ew 提取码: kgak

将ud区内的RISING文件夹导出到u盘可见分区中,并在根目录下建立一个liveusb空文件。

按你写的做了,根目录下建立一个liveusb空文件 还是出现  详情 回复 发表于 2019-7-10 14:24

2010sya 发表于 2019-7-10 14:04
链接: https://pan.baidu.com/s/1lVTZiVbPGbf-2i34C1N4ew 提取码: kgak

将ud区内的RISING文件夹导 ...

按你写的做了,根目录下建立一个liveusb空文件

还是出现

而且把你的 瑞星-卡巴U启杀毒盘.fba 下载,使用  启动测试器 进行测试 ,也是出现 一样的问题

没有回答清楚,RISING文件夹放在可见区吗?也就是在windows下,可以看见这个文件夹吗?

对啊!  详情 回复 发表于 2019-7-10 14:32

2011yaya2007777 发表于 2019-7-10 14:31
没有回答清楚,RISING文件夹放在可见区吗?也就是在windows下,可以看见这个文件夹吗?

对啊!

重新开机测试! 测试器不行的 要不你留下qq我远程看一下  详情 回复 发表于 2019-7-10 15:06

重新开机测试!
测试器不行的
要不你留下qq我远程看一下

谢谢了,测试成功 ,能够启动杀毒了 !谢谢 !  详情 回复 发表于 2019-7-10 15:07

2010sya 发表于 2019-7-10 15:06
重新开机测试!
测试器不行的
要不你留下qq我远程看一下

谢谢了,测试成功 ,能够启动杀毒了 !谢谢 !

祝贺!  详情 回复 发表于 2019-7-10 15:08

micropeam 发表于 2019-7-10 15:07
谢谢了,测试成功 ,能够启动杀毒了 !谢谢 !

祝贺!

祝贺楼主问题解决。。。
不过“问题已解决”这个标签可以直接修改主题的类型出现滴。。。