无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dawnstar

[求助] BOOTICE软件不能引导启动分区

请教一下大家,我用BOOTICE软件写入MBR格式的硬盘启动用于启动联想一键OKR8.1。可是出现如上图的提示。
我确信引导写入的操作步骤不会出错。因为我已经安装了无数台电脑的一键恢复。
并且,把需要引导r的启动分区内容替换成是PE,也不能成功引导。
而换成了用“xorboot”软件引导该启动分区,却是可以成功引导的。
百思不解,希望朋友们指教一下是什么原因。谢谢。

我用的是这种引导方式。

QQ图片20190713071442.png 不是应该在主引导记录里操作吗?

我自己电脑上主引导是这个,分区引导是BOOTMGR

这一步也操作过了的,恢复MBR,选择启动热键F10。这个建立引导是两步。  详情 回复 发表于 2019-7-13 15:10

你那bootmgr在其它分区上。另外OK8.1启动引导程序是哪个文件?

bootmrg也是在同一分区上面的。  详情 回复 发表于 2019-7-13 15:10

如果楼主,确信和之前的步骤一样,大多pc都能启动,而唯独这台不能启动的话,建议检查下是否是主分区或分区表有没有异常,还有磁盘mbr处是否有坏道

如果我没记错的话,OK8.1应该是bootmgr引导的吧,那么MBR改成bootmgr引导是否成功呢

现在我就是用MBR引导的。  详情 回复 发表于 2019-7-13 15:11

出错显示的第一行就暴露出问题了,请看:

A disk read errr occurred

应该是下面这样才对:

A disk read error occurred

拼写问题,预示着程序代码存在 bug,甚至也有可能被病毒污染。

活动分区没

经过一个晚上的测试,重新换硬盘和安装系统交互测试,确定是硬盘的问题。
如果把联想一键恢复的分区从硬盘最后面移动到C盘后面,重新建立引导就可以启动了。再移动到硬盘最末尾,同样的操作,有时候能启动,有时候不能启动。
这个硬盘感觉就是不正常,原来用软件“固态硬盘基准测试(AS SSD Benchmark)2.0.6821.41776汉化版“
测试读写速度的时候,好像提示什么 4K BAD。但是现在提示又是正常的了,提示storahci QQ截图20190713142702.png
前两个我下载了MHDD测试,测试到75%左右就因为忙没有测试完成。等下再测试看看。
不知道还有什么软件可以测试出硬盘问题。

告诉你,其实不是硬盘问题,联想在硬盘内部写入了特殊内容,当年08年特意跑到了售后服务站
工程师用程序给搞掉了
然后就跟普通硬盘一样了

这个问题我常遇到,一些品牌机win7装完自动激活后启动就出这个,把小马激活文件oemsy删除就行,这是g4d的锅,貌似联想之类也用g4d或类似的东西引导,就是那个文件的问题。

应该还是硬盘的问题。我这个不是品牌机,我装的WINDOWS10都没有激活。我搜索那个错误提示,好像就是说硬盘出坏道的机率最大。我把启动分区换成前面的分区,也没有出现过这个。再换到后面的分区,又出现了。  详情 回复 发表于 2019-7-13 15:09

江南一根葱 发表于 2019-7-13 15:00
这个问题我常遇到,一些品牌机win7装完自动激活后启动就出这个,把小马激活文件oemsy删除就行,这是g4d的锅 ...

应该还是硬盘的问题。我这个不是品牌机,我装的WINDOWS10都没有激活。我搜索那个错误提示,好像就是说硬盘出坏道的机率最大。我把启动分区换成前面的分区,也没有出现过这个。再换到后面的分区,又出现了。

helloman 发表于 2019-7-13 07:15
不是应该在主引导记录里操作吗?

我自己电脑上主引导是这个,分区引导是BOOTMGR

这一步也操作过了的,恢复MBR,选择启动热键F10。这个建立引导是两步。

9001 发表于 2019-7-13 07:48
你那bootmgr在其它分区上。另外OK8.1启动引导程序是哪个文件?

bootmrg也是在同一分区上面的。

pcfan120 发表于 2019-7-13 08:21
如果我没记错的话,OK8.1应该是bootmgr引导的吧,那么MBR改成bootmgr引导是否成功呢

现在我就是用MBR引导的。

硬盘问题是修电脑的我拿到电脑第一个要测的,只要测出一个坏道我就拒修(即使是硬盘线问题),让换硬盘,
如果硬盘没问题,这个错误可以先用dg清除保留扇区再写mbr看看,
有好多版本的dg分区后会启动不灵的

我没有用软件分区,都是用windows10的原装启动盘分区的。 刚刚重新分区又正常引导了。好奇怪。可能是一开始中的时候不能引导时硬盘的坏道恰恰在那个引导分区内吧。 可是我用MHDD测试硬盘,全部安好的。 我用DG软  详情 回复 发表于 2019-7-13 19:09

江南一根葱 发表于 2019-7-13 15:29
硬盘问题是修电脑的我拿到电脑第一个要测的,只要测出一个坏道我就拒修(即使是硬盘线问题),让换硬盘,
...

我没有用软件分区,都是用windows10的原装启动盘分区的。
刚刚重新分区又正常引导了。好奇怪。可能是一开始中的时候不能引导时硬盘的坏道恰恰在那个引导分区内吧。
可是我用MHDD测试硬盘,全部完好的。
我用DG软件测试发现后面有部分严重的。
请教一下你一般用的是什么检测软件?

一般来说HDTUNE看一下足够了