无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
广告位招租系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
返回列表 发新帖
楼主: 2012ss06009180

[原创] NT5系统版本转换小结

心零 发表于 2019-7-20 00:56
改出来的64位XP,运行32位程序会怎么样?

和32位差不多。

FrostedGlass 发表于 2019-7-20 08:21
这个KEY怎么个算法?直接用5.1的KEY?32位的话呢?

不能直接用5.1的KEY,具体网上有算法。

FrostedGlass 发表于 2019-7-20 11:30
改32位安装盘装出来是这个样的,难道32位不能这样改么。。

PS:几乎什么组件都没有,桌面的IE也是个壳, ...

检查三个安装日志文件,从第一个报错开始排查。

α7000 发表于 2019-7-22 09:23
其实5.2.3790 XP x86还真有

1.PNG 2.PNG

然而32位的做出来之后,我发现并没有什么意义,在2003发布SP1,XP发布SP2之后,两者基本没有区别。

Longhorn Omega-13 5.2.3790.1232  详情 回复 发表于 2019-7-24 07:16
还是有意义的,至少在我这,03比XP稳定很多,XP的一些诡异问题都没出现  详情 回复 发表于 2019-7-23 20:55

2012ss06009180 发表于 2019-7-23 20:03
然而32位的做出来之后,我发现并没有什么意义,在2003发布SP1,XP发布SP2之后,两者基本没有区别。

还是有意义的,至少在我这,03比XP稳定很多,XP的一些诡异问题都没出现

2012ss06009180 发表于 2019-7-23 20:03

Longhorn Omega-13 5.2.3790.1232

用tweakNT也可以改的 2019-08-13_123720.jpg ,不过我转换成Media Center Edition后,系统显示的是Professional,但从屏保(启用了密码保护)恢复后,欢迎屏幕没有了(开了欢迎屏幕),显示的版本号是freestyle(网上说是Media Center的版本号)。
改完后怎么调系统组件,xp安装盘的文件在2003的安装盘里没有,像用户账户控制面板文件、扫雷的exe等等,还有像Internet红心大战之类的游戏用xp的直接拷过来的话就打不开,报错,系统还原也没有,不能使用jpg图片做背景(好像是Active Desktop组件的事情),切换用户的时候欢迎屏幕里没有关闭计算机这个按钮,还有就是xp的一些服务(像安全中心)也没有。有些文件我可以从楼主做的xp里提取,但好多只能用英文版的,msdn我告诉你上的2003安装盘都没有上面的文件,都是r2的(我指的是64位的2003),从哪弄到带xp组件的2003安装盘?

1、TweakNT的确可以做到,但是仅限32位,对64位无能为力; 2、组件位于sysoc.inf中,可以提前把服务器角色功能给删掉 3、文件方面,目前情况是这样子的 就目前情况来看,微软曾想在SP1阶段发布64位版本的XP,但是  详情 回复 发表于 4 天前

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
tao12 发表于 2019-8-13 13:00
用tweakNT也可以改的,不过我转换成Media Center Edition后,系统显示的是Professional,但从屏保(启用了 ...

1、TweakNT的确可以做到,但是仅限32位,对64位无能为力;
2、组件位于sysoc.inf中,可以提前把服务器角色功能给删掉
3、文件方面,目前情况是这样子的
就目前情况来看,微软曾想在SP1阶段发布64位版本的XP,但是因为未知原因而没有发布,MSFN上曾有零散的文件流出,我做的版本里面补充的文件即来自这。其版本号为5.2.3970.1830。
4、与之相比,32位实际上更麻烦,没有相应的文件流出,64位中固然可以提取一些文件,但是像声卡驱动这类的文件没法找,除非你用5.1的版本。
5、最后一个小建议,不要尝试专业版本以外的版本,因为不好激活。
TIM图片20190818220106.png TIM图片20190818220142.png

通过读取授权文件,我们可以看到,只有公司版(对于服务器而言是标准版,对于桌面版本而言是专业版)可以实现静态激活,其余版本要不就是要求激活,要不就是有激活宽限期,或者两个都有。
此外,产品类型是由ProductType 和OOBE共同决定的,就目前测试结果如下:
ProductType 值:
;0 专业版(桌面)
;1 标准版(服务器)
;2 企业版(服务器)
;3 数据中心版(服务器)
;4 家庭版(桌面)
;5 WEB版(服务器)
;6 待进一步确定
OOBE的部分还需要进一步研究确定

我直接就用win2003 standard x64改的,要改4-5次才成功  详情 回复 发表于 1 小时前

发表于 1 小时前 | 显示全部楼层
2012ss06009180 发表于 2019-8-18 22:17
1、TweakNT的确可以做到,但是仅限32位,对64位无能为力;
2、组件位于sysoc.inf中,可以提前把服务器角 ...

我直接就用win2003 standard x64改的,要改4-5次才成功,但我安装兮米安装包制作工具破解版的时候,他弹出对话框说无法在Windows XP RTM或Windows 2003 RTM中安装,像驱动之类的文件我用驱动人生之类的软件就可以解决(我用实体机装的)