无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 预装win10改装win7的机子卡四叶草的常规解决方案

cgi恢复完毕,重启,一直卡这个界面,刚好一个今天发布了win7泄露版,他问我能否支持7代u,他说他卡四叶草,因为按照以往这些我都先设置bios,当时我都疑惑,怎么支持89的驱动CEO驱动,驱动总裁还特意注明,67都是采用官方的,那就100%支持,,因为他没有设置bios,他的机子试预装win10的,win7对efi支持不是很好,包括这个win7泄露版,一样样!按照以下设置即可,

刚好一个客户是刚购买了一个华硕笔记本,刚好是7代的笔记本,不然 我都疑惑你怎么89的驱动你会问支持7代,解决卡4叶草常规解决方案,用它的机子试了下,支持,设置问题,因为win7对efi支持不是很好,按照以下常规的解决方案

1.进去BIOS,把secre boot,关闭,保存重启,2.再次进入bios,这时关闭了secre boot,可以看到csm support.把他打开,然后去sata模式改成AHCI,这个模式为了你可以pe可以看到硬盘,这样就可以了!设置好去安装系统即可

Win7 x64 Pro 2019.7.20 泄露中文完整纯净版集89代驱动7月最新版
传送门:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=415345

微PE工具箱V1.2&2.0 UD三分区 EFI分区共享 新增双64位合盘【201900702更新】
传送门:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=414287

有旗舰版的win7吗

百度有,百度搜win7泄露版

之前看了赵本山宋丹丹的小品,我知道了暗送秋波指的是暗地里送秋天的菠菜

现在看了楼主发的贴,终于知道四叶草指的是Win7开机动画

终于认识了四叶草这种神秘的植物

nttwqz 发表于 2019-7-20 21:02
之前看了赵本山宋丹丹的小品,我知道了暗送秋波指的是暗地里送秋天的菠菜

现在看了楼主发的贴,终于知道 ...

其实这个没什么定义的,只是方便表达,早期的四叶草是黑苹果引导的的一个标志,可以百度下,

楼主说说这个机器怎么安装win7

大多数新机可以安装win7,建议专业版,安装win7的障碍就是引导识别,nvme支持,USB3.0,3.1驱动支持,cpu内置显卡支持,现在大部分可以解决了。AMD Chipset Drivers主板驱动包1.07.07.0725。 b450,x470,win7的和x570win10(只有10的)的都是同一个,

主板早已不支持nt5,legacy就该退出了。

win7............

只有安全启动,已经关闭,无CSM。 进PE能看到硬盘的,系统安装中,看看行不行?

无csm support的,不用试了,跟以前一样!进不去,有10分钟了! 楼主测试的是bios支持csm support的!

sh52pj 发表于 2019-7-21 21:34
无csm support的,不用试了,跟以前一样!进不去,有10分钟了! 楼主测试的是bios支持csm support的!

你用什么分区格式,之前win10的分区你格式化,重新分成了mbr吗?

sh52pj 发表于 2019-7-21 21:34

你重新分区了吧,关闭安全启动,使用guid格式,保持guid格式,不要用mbr格式,CGI还原的时候勾选修复引导,里面提到的usb3.x驱动和nvme注入,系统已经带有了,剩下就不知道了,试试看吧,不行就算了,这些都是折腾

度娘有教程,应该7代的机子也是不纯uefi,试试看吧,下面就是你的机型,
http://www.dnxtc.net/zixun/zhuangjijiaocheng/2018-12-05/3286.html

pleasez 发表于 2019-7-21 22:11
你用什么分区格式,之前win10的分区你格式化,重新分成了mbr吗?

我是装在vhd里,用的mbr。

pleasez 发表于 2019-7-21 22:19
你重新分区了吧,关闭安全启动,使用guid格式,保持guid格式,不要用mbr格式,CGI还原的时候勾选修复引 ...

感谢楼主资料,哪天有空试试

四叶草,呵呵

学习了  新版本cpu装win7的确很麻烦  我是不折腾了 不过感谢分享

我以为是 clover 这个神奇的引导呢。

这个不错。学习了