无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 原来都是路由器惹的祸

我一直使用华为荣耀pro路由器觉得还不错,但是最近一直加载网页图片缓慢,我以为是我的新配置电脑amd r5 2600不好,可是在网上没有找到R5 2600与微星B450迫击炮主板对网页加载图片慢的帖子,在不经意间都想换上因特尔的套装了。因为单位用的因特尔3470运行都没有家里网页图片加载缓慢的问题。后来有人提出换个路由器试试,我就抱着试一试的心态买了tplink-wrd7660千兆口路由器。先说明不是广告,装好路由器测试发现不行不能上网,后来更换原装自带网线就可以正常上网了。再次使用发现加载网页图片缓慢的问题解决了,真是不可思议,后来想到可能是华为荣耀pro路由器过滤性很好所以导致对一些敏感网站不友好,现在我让华为荣耀pro当分路由继续它的新使命。
之前我单位有一只它的路由器,速度慢到拉翔。除了手机,其他的小东西它没什么好的。

这表达。。。。语文肯定是体育老师教的

散热不好而以,发烧的路由器

一般使用,你随便拿个路由器都一样的,不会有什么缓慢
会有这种现象的多数是路由器资源耗尽,使用率过高,要么就是长期开机,硬件老化,散热不良,导致数据处理,转发能力下降,数据堵塞

后来更换原装自带网线就可以正常上网了。 网线背锅了吧

话说路由器也需要重启一下嘛

后来更换原装自带网线就可以正常上网了。 网线背锅了吧

话说路由器也需要重启一下嘛

谢谢楼上各位的分享,辛苦啦

你下载不慢?看在线视频不卡?ping路由器和外网,dbs不丢包?

你这个结论有点不正常了,可能是你路由器设置或者网络或者硬件出了点毛病,但不要把锅归结到人家路由器这个品牌上。你的意思好像就是这个品牌型号路由器的问题。

第一次看到这样的结论,多谢分享

大部分问题重启一下基本都可以解决,或者网线重新插拔一下。

这广告666

路由器也需要重启一下

以前用TP企业级无线路由器,WIFI链接后,测速最高3M。

后来朋友搬家,我去帮忙,顺了个华为路由器过来,带2个天线那种,换上之后测速10M。

从此不再看TP的路由。

几年前TP有个最便宜的千兆路由,各大营业厅都是装宽带送。我实测只有LAN第一个口是千兆,其他口百兆,而且内网传输速度还不如普通百兆。  详情 回复 发表于 2019-7-26 18:01
TP省料节约成本是出了名的  发表于 2019-7-25 13:25

看来你浏览敏感网站挺多的,分享一下网址吧。

楼主这是经验之谈 ,值得学习,没有实践就没有发言权!

后来,重置华为路由器并恢复出厂设置,发现故障消除,看来还是对路由器的使用不熟,这是经验,花钱买来的

熄灭的火焰 发表于 2019-7-25 13:21
以前用TP企业级无线路由器,WIFI链接后,测速最高3M。

后来朋友搬家,我去帮忙,顺了个华为路由器过来, ...

几年前TP有个最便宜的千兆路由,各大营业厅都是装宽带送。我实测只有LAN第一个口是千兆,其他口百兆,而且内网传输速度还不如普通百兆。

荣耀路由器,我用的是那个小方盒子,原先做主路由,频繁掉线不稳定,换了网件,一切完美。亲身经历。

我和你一样的问题,郁闷

我发现类似的问题是宽带的问题,电信能加载的,移动联通网通铁通都不行