无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] grub4dos 0.4.6a的dd命令无效

看图说话,我用的2019-07-26版本

我的目的是把 (hd0,1) 分区里的1.txt 拷贝到2.txt,按理说两者应该一模一样了,但比较发现是不一样的,dd压根没生效

你看,dd执行后的结果也没报错,这个是BUG吗?

虽然你们不建议用dd在硬盘实际操作文件,但我这样使用也应该可以
为啥0.4.5c 也不行呢

我用的VM14.

BIOS不支持?

2.txt的尺寸,不能小于1.txt。

即文件不能增加尺寸。

那也不对啊 [attachimg]397788[/attachimg] 现在我有3个文件,1.txt 16字节,2.txt 32字节 , 3.txt 56字节 我把1.txt 复制到 2.txt,为啥也不行 测试环境0.46a2019-07-26  详情 回复 发表于 2019-7-29 18:13

2011yaya2007777 发表于 2019-7-29 18:05
即文件不能增加尺寸。

那也不对啊

现在我有3个文件,1.txt 16字节,2.txt 32字节 , 3.txt 56字节

我把1.txt 复制到 2.txt,为啥也不行

测试环境0.46a2019-07-26

dd if=(hd0,1)/1.txt of=(hd0,1)/2.txt bs=1

这样确实是复制了1个块,但加参数不是我想要的,正常应该是能直接把两者一模一样的  详情 回复 发表于 2019-7-29 18:47

2011yaya2007777 发表于 2019-7-29 18:38
dd if=(hd0,1)/1.txt of=(hd0,1)/2.txt bs=1

这样确实是复制了1个块,但加参数不是我想要的,正常应该是能直接把两者一模一样的

grub4dos 的 dd 命令不改变文件的长度。就是说,被写入的文件,其长度不会增加,也不会减少。

楼主应该先学习教程,了解 dd 的用法,然后再来使用。

使用 dd 命令是危险的,您在虚拟机里面试验,这是对的。Linux 下的 dd,以及 dd for Windows,都有危险性。在不熟悉其用法的情况下使用它们,后果难以预测。

当源文件比目的文件长的时候,源文件的尾巴会被扔掉,因为目的文件已经到尾部了,不可能增加目的文件的长度。

当源文件比目的文件短的时候,源文件的全部内容都会复制到目的文件中。但目的文件的长度是不变的,不会缩短到像源文件那样短的长度。就是说,目的文件的尾部仍然保持写入之前的内容不变。