无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

g4d的超时时间显示BUG

如果timeout超过100,第3位数字就超出范围,然后一直显示在那里

用的2019-08-01版本046a

读我文件确实没有说明 timeout 的采值范围!

建议大家使用老版本,现在的版本就是过去北洋水师造的那个“含沙子的炮弹建议yaya不要再更新了以免辱没知己的名声”

首先纠正你的错别字:“知己”应为“自己”。这样就容易读懂你的意思了。 其次,无论是现在的开发者,还是过去的开发者,都应该得到尊重。就算不是开发者,只要是个人,也都应受到尊重。你尊重他,反过来他也尊重  详情 回复 发表于 2019-8-3 13:26
这样说不好吧,毕竟yaya维护带来了许多有趣实用的功能,有BUG在所难免去发现解决就是了  详情 回复 发表于 2019-8-2 14:07
啥意思,没看懂  详情 回复 发表于 2019-8-2 14:03

ysj-1 发表于 2019-8-2 13:47
建议大家使用老版本,现在的版本就是过去北洋水师造的那个“含沙子的炮弹建议yaya不要再更新了以免辱没知己 ...

啥意思,没看懂

建议大家使用老版本,现在的版本就是过去北洋水师造的那个“含沙子的炮弹建议yaya不要再更新了以免辱没知己 ...

这样说不好吧,毕竟yaya维护带来了许多有趣实用的功能,有BUG在所难免去发现解决就是了

首先纠正你的错别字:“知己”应为“自己”。这样就容易读懂你的意思了。

其次,无论是现在的开发者,还是过去的开发者,都应该得到尊重。就算不是开发者,只要是个人,也都应受到尊重。你尊重他,反过来他也尊重你。

再者,自己用不上的软件,别人可能用得上。要尊重别人,尊重那些使用者们。比如说,可能有人认为 Linux 是垃圾,或者认为 Windows 是垃圾,但是,不要让别人都不要使用 Linux 了,也不要让别人都不要使用 Windows 了。同样,也不可以让开发者别再开发 Linux 或 Windows 了。假如别人没有伤害到你的利益,你也不应该有意或无意地去伤害别人。

最后,grub4dos 从来都有 bug,开发者一直都在努力排除 bug。越新的版本,bug 会越少。我强烈不建议大家使用老版本。假如有人使用老版本出了问题,他不试验新版本,而只报告老版本的问题,那么,开发者有可能忽略他的报告,不予理睬。

评分

lhb9900 + 5 赞一个!

回不点大师:凡事皆有俩面,没听说过砒霜能害人也能救人吗?作为软件开发来说,不可能没有BUG,但这不能与人为造成BUG相提并论。否则这会为垃圾产品打开大门,直接造成祸国殃民。有句古话,城门失火殃及池鱼,我怎么不能说呢?一个人生活在这个世上,不是真空存在的。这儿需要一定的社会环境和政治环境,所以不同时期需要不同的人来推动社会的运转。必如现在的您(不点大师退居二线 )而由YAYA来开发是一致的。我那么说不是打击和伤害YAYA而是认为凡事量力而行不可强为。这儿我还是感谢YAYA的艰辛付出,但我让为这是个敏感时期,应该为知己的作品负责,至少不能人为造成BUG。至于说尊重开发者的问题,我认为那个是知己的能力挣得的,不是别人给的 也不是别人施舍的。不要认为停止更新就全不对,如果不能提供较为有价值的作品(BUG少,更新意义大——不炒剩饭),而且有人为的BUG的话,何不学WIN2003的开发者那样停止更新给人美好回忆呢?如果现在在作品中加入人为BUG然后又不断更新,请问这样的更新有什么价值呢?而且还会误导使用者,这是为了找存在感吗?我看YAYA不是那样的人。所以善意提醒。

可能我上辈子修行得好,我比 yaya 幸运,能得到您的肯定(含尊重),实属不易。您对我有这种善意和好感,是缘分,我也很珍惜,并对您衷心的感谢。 我不能强求任何人做任何事,也不能指责任何人有什么“不合适”的  详情 回复 发表于 2019-8-3 21:08

ysj-1 发表于 2019-8-3 14:40
回不点大师:凡事皆有俩面,没听说过砒霜能害人也能救人吗?作为软件开发来说,不可能没有BUG,但这不能与 ...

可能我上辈子修行得好,我比 yaya 幸运,能得到您的肯定(含尊重),实属不易。您对我有这种善意和好感,是缘分,我也很珍惜,并对您表达衷心的感谢。

我不能强求任何人做任何事,也不能指责任何人有什么“不合适”的想法。谁也挡不住别人的思想、堵不住别人的嘴巴。

我觉得 yaya 够倒霉的。yaya 努力工作了这么多年,有可能连身体都搞垮了(我猜情况比我好不了多少;我就是因开发 grub4dos 以及处理多如牛毛的 bug 报告,而把身体搞垮的),却被人认为是毫无意义、人为制造 bug、炒剩饭、不自量力、生产垃圾产品、祸国殃民。我只是平淡地叙述事情,我没有指责任何人的意思。任何人的想法都是有道理的。真理就在每个人自己手上掌握着。

不过 yaya 也不必感到难受。我可是经历了群殴,一直把我殴成哲学大师,而到了这等极端的份上之后,就没人再殴我了,都对我客客气气的。我不是神仙,我不能预测 yaya 今后会不会有像我那样的缘分,即,有幸遇到群殴,最后修行为哲学大师。

grub4dos 是个好软件。然而,也有人认为是垃圾。好与坏,是相对的。喜欢的人,就说好——不好也说好。不喜欢的人,就说坏——不坏也说成坏。没有绝对的真理,真理都是在一个人心里的感受而已。我自吹一下,是我开发了这个好软件,是基于 gnu grub 进行二次开发的。不自吹的话,不太真实。我干嘛要去开发一个垃圾软件?是不是?肯定要开发一个好软件嘛。所以,不自吹,都带有某种虚假性。有好多人都参与了开发,他们都很棒。正式主持维护的人,也有好几个,个个都身怀绝技。Gandalf,Bean,Roy,chenall 等,岁数大了,脑子迟钝,可能还有遗漏的。而 yaya 估计是最后一个了(我不是神仙,只能估计)。话说,假如他们不是身怀绝技的话,依我尖酸刻薄的性格,我可能也不会轻易答应的。事实上,他们个个比我强、比我高很多,我才答应的。有人说,你不答应?你能怎么着?假如我不答应,别的能耐我没有,我也确实没有任何权力来罢免任何人,但我至少会在论坛上到处发表反对的意见。我没有啊!我对这几个高手都是十分的佩服。大家别以为我不敢发表反对的意见。这事我曾经干过——我曾经反对过某个高手给 grub4dos 打补丁,当时我正好是维护者之一,在征得另一位维护者同意的情况下,我撤销了这个高手的补丁。

0.4.6 系列是 chenall 为 yaya 开辟的一个专门的系列。chenall 也参与了 0.4.6 系列的开发,前几年我也参与过 0.4.6 系列的开发(我提交过补丁)。如果说 0.4.6 系列是垃圾,那么,这垃圾,也有我的一份责任,也有 chenall 的一份责任。不知 chenall 是啥感觉,反正我是深感愧疚,我觉得我参与开发的这个软件,让用户失望,让用户抱怨,甚至在某种程度上还对用户造成了伤害,不管这用户是谁,以及总共有多少位,这都是很遗憾的,我对不起这些用户!我实在对不起!请大家多多包涵!多多原谅!

ysj-1 兄发帖不多,但我们俩曾经在一个长帖当中有很多轮次的交流,我俩也算是熟人了。ysj-1 兄对我很客气,我也很敬佩 ysj-1 兄,敢于说出自己的心里话。任何人发表任何想法,都是包含着自己的真理观的。观点相同了,很好。观点有差异,也正常。如果大家的观点全都一样、全都没有差异了,那才不正常。有些人善于掩盖自己,通常不会说心里话,因为他们担心自己说心里话了之后,会不会被别人另眼相看。ysj-1 兄有胆量,这一点,我很佩服。我可不是说,谁若敢于说心里话,他就是正确的,而若不敢说心里话,他就是不正确的。如果我说其中一部分人是正确的,说其他人是不正确的,那就打倒一大片,这不是我希望的。我要争取团结尽可能多的人,求同存异,和气生财。世上本无“正确”与“错误”之分,要想分的话,那其实都在自己的心里。自己心里的那杆秤,就是用来衡量和判断“正确”与“错误”的,自己就是标准的制定者,自己就是判官。

谢谢 ysj-1 兄,也谢谢各位发表自己的高见。

评分

lhb9900 + 5 不点大师,这种境界让人感动

回不点大师:首先我没说这个软件就是个垃圾,因为我也是这个软件的忠实用户。可以这么说没有这个软件启动PC将会暗然失色。我也从这个软件中收获很大。正所谓爱之深,恨之切。所以我希望他不要成为垃圾产品的巧门砖。正是因为YAYA很不错,所以我才提醒他。要知道辉煌过后就是暗淡,YAYA是最后一位高手,因此他的导向很重要。我认为即使走下坡路,也不应该走向错误。YAYA没有人为造BUG这就正确了。我只是不希望其他人东施效颦,走上歪路。这儿我还是要说切不可让本软件成为垃圾产品的敲门砖,这应该是最后的高手们应该警惕的。现在经济不好,如果垃圾产品开始盛行的话将会祸及所有人。所以我才说如果不能避免人为添加BUG的话,就建议停止更新以免沦为垃圾。(树大招风,我担心有人借此打着本软件的威名而开垃圾之道)停止更新也就断了垃圾之道。所以如果不能避免人为添加BUG(无论什么原因),这时就该停止更新了。这儿我不是说YAYA不好,而是命运如此。所以有人说什么叫生不逢时,我看YAYA就是。我也替他感到难过。如有冒犯,敬请原谅。

ysj-1 兄不用多费笔墨解释。世上存在不同的观点是正常的。对任何一个人的评价,有褒有贬,才是真实的。 对同一个人、同一件事,可能会有截然不同的评价。这种不同,是真实的,它反映的也是世界的真实性一面。  详情 回复 发表于 2019-8-4 00:04

ysj-1 发表于 2019-8-3 22:09
回不点大师:首先我没说这个软件就是个垃圾,因为我也是这个软件的忠实用户。可以这么说没有这个软件启动PC ...

ysj-1 兄不用多费笔墨解释。世上存在不同的观点是正常的。对任何一个人的评价,有褒有贬,才是真实的。

对同一个人、同一件事,可能会有截然不同的评价。这种不同,是真实的,它反映的也是世界的真实性一面。

不能违心地把不好说成好,也不能违心地把好说成不好。是怎样认为的,就应该怎样去说。

我为什么参与到 yaya 的软件开发项目中来呢?这很明显,是对 yaya 工作的认可,是对 yaya 高水平的佩服,是对 yaya 严肃认真态度的肯定。我逐渐远离了技术开发,也远离了 Wintel 体系架构。纵使在这样的情况下,我依然在力所能及的情况下,为 yaya 做点后勤工作。为什么呢?很明显,那是因为 yaya 的所作所为,与我的期望值是一致的,甚至还暗自庆幸,yaya 做了自己不想做的工作,使得自己可以放心地甩手不干了,而且自己还能坐享 grub4dos 0.4.6 系列新版本带来的好处,以及坐享别人对我这个“原始开发者”的纪念和好感。从我的角度来看,yaya 干得漂亮,干得精彩。yaya 的 grub4dos 0.4.6 系列的用户,远远比 0.4.5 系列的用户多。大家都认可了 yaya 的新版本。至于说几个小 bug,也不是什么大事。本来 0.4.6a 里面的 a,就代表 alpha 版本,就属于“有 bug” 的范畴。用户如果担心 bug 的话,可以用不太新的版本,比如,自己挑选一个比最新版早一两个月的版本。Win10 不是一样被人骂?Win10 也在不断开发和完善。

看法不一致是正常的。没有必要强迫自己与别人的观点一致。观点不一致,不影响我们正常的交流。我们都要保持好自己,保持自己的特色。我们互相尊重,就包括尊重别人的看法。不能够说,谁的看法跟我不一致,我就不尊重他了。不管看法是否一致,都要相互尊重。尊重别人,就包括允许别人有不同的看法。

致不点大师:谢谢您的回复,我很赞同您后面所说的。希望本软件更好。

ysj-1 兄很客气。您谈了很多,我也看了几遍。但请原谅,我并不一定能够全面领会您的意思。语言本身就有模糊性。说事的人,不一定能说得很清楚,听者也不一定能够准确领会。

首先,我基本能够确定,您确实是 grub4dos 的用户和支持者。

我又仔细看了您后面那个帖子,才发现,您主要是担心这个软件的发展方向走偏,被人利用。您也没太明说,所以,理解起来也要费点劲。不知我是否准确领会了您的意思,我猜您是担心有不明身份的人混进 grub4dos 的开发队伍中,或者有人给 grub4dos 提供恶意的补丁。

这种可能性、危险性,当然是存在的。在几年前,这种危险性比较大。但在现在的形势下,这种危险性就不大了。主要原因是,grub4dos 已经从筋脉上被切断,飞不起来了,只能苟延残喘,假如能保住半条命,就该烧高香了。我说的当然是 EFI 的推行,BIOS 的退去,导致 grub4dos 只能是逐步走下的命运。谁还对 “半条命”、“四分之一条命”、“八分之一条命”……(想想数学上的无穷小)感兴趣?谁还这么无聊?谁还愿意花费一分一毫的力气,对一个奄奄一息的病人痛下杀手?不会有了。

就连杀手都懒得动刀子了,还会有哪个流氓软件公司能看得上 grub4dos 这块贫瘠的地皮,来向 grub4dos 安插恶意代码?就算谁想安插恶意代码,他也没机会。开源软件的性质决定了,恶意代码很难藏身。在庞大的 Linux 内核中,确实容易藏匿恶意代码。甚至一个像 bash 那样的 shell,都有可能安插后门。grub4dos 不同。grub4dos 的体积很小,开发者想要实现一个功能都很紧张(需要精简掉一些不常用的功能,才能增加新的功能),更不用说再去安插后门了。如果有人安插了后门,也容易被检查出来。通过 diff 对比,就能发现是什么时候引入了后门。

屮觉得软件有点小bug根本不算什么,特别氏不影响实用功能的小bug,比如像楼主提到的这种。。。
当然,发现了bug,开发者如果有时间,肯定会设法解决的,要不然开发者自己心理都会不爽。

ya大的工作为grub4dos增加了许多有意思和实用的功能,早两年ya大用usb20驱动替代bios驱动,就让屮的老电脑主板载入U盘iso镜像的速度提高一大截。。。由此功能而受益的可氏一大批grub4dos的老用户。

也许g4d的045版bug更小些,不过屮已经用惯046版了,很方便、很实用、还很有趣的引导软件。。。

奇怪,屮想调整文字大小,竟然还调整不了,也许屮的浏览噐有问题。。。

致不点大师:我是本软件的使用者,真心支持他。但我明白支持不等于一味的向前冲。软件开发和发展都有起和落。没有永恒。开发人员虽也有起和落。但对于国家和社会来说却没有起落之说,因为这些都是国家的“财富”。所以文人有这种说法:人以文传。您们也许会随着时代而淹没但您们所做出的贡献和作品却会永远流传。我是真心称赞您们的。另外我不是说,您们中会混入坏人,而是说您们要掌好航船。做个好人难,做一辈子更难。做好作品难,长时期的好作品更难。另外由于PC的发展如果不崩溃,BIOS就不可能被消灭。原因是BIOS的相对稳定性决定了硬件、系统的相对稳定。这也造成软件生态相对稳定。EFI最大问题过于开放,硬件升级会无序,重而造成系统不能稳定。软件生态更是摇摇欲坠。所以您们会老去,但您们的作品会长存。这些作品会深深的影响我们及以后的人。谢谢您们艰辛付出,让这个时代如此多彩。

致gnuxwy:如不懂请不要乱说。你可知道你手中的钞票有多大价值和购买力就与现在YAYA和他们所写的每一行代码有关。(当然这并不完全由这个方面决定)但这是这个社会的缩影。经济下行正是由于各方面的倒退或停顿、垃圾产品造成的。垃圾越多你的钞票就越贬值。你还在那里说什么有BUG没关系,我看如果这种观点盛行的话,中国经济崩溃,社会动荡,政权垮台也就不远了。真不知道,这个社会怎么还有你这么愚昧无知的人。话说得有点重,敬请原谅。

致不点大师:希望您们不要让本软件成为垃圾产品的敲门砖不要让gnuxwy之流的言论主宰您们。他那纯粹是让大家坠入垃圾之列。和他一起当垃圾造垃圾产品,把我们大家都烂掉,以致于货币贬值,社会动荡,政权垮台。真心希望本软件更好。

致不点大师:如不能抵制像gnuxwy之流的压力,建议本软件暂停更新。

ysj-1 兄,我有必要澄清两点:1、我已经远离了 grub4dos 的开发,现在主要使用 Linux 系统进行日常办公。目前 grub4dos 的维护,主要是 chenall 和 yaya 负责。我来论坛,只是敲边鼓、扯皮、吹牛,不干正经事。2、无论谁有什么想法,我觉得都正常,都可以理解。我不干涉任何人的思想和作为。我从善意的一面,来理解每个人的言论。就算我想干涉谁,也干涉不了。每个人的言论和行动,都由他自己来负责,到不了我去给人家指手画脚。每个人都是一个哲学家,每个人都有着自己的一套哲学理论。我不懂人家的哲学,就不能去“指导”人家。“指导”错了,还给人留下一个不好的印象,不利于团结。

致不点大师:谢谢您的回复。我能理解您的做法。我也只是出于一个对本软件的热诚爱好而发的一点个人看法。本软件的未来决定在现在的开发人员手中,我也只是一个使用者,仅仅是个人建议。何况在软件使用上每个人都可以依据知己的喜好来选择。最后谢谢您的回复。我一般不发贴现在却说了很多废话,打扰了。

何必得了便宜还卖乖,用了人家的软件还说人家不行,别危言耸听了,我看挡你财路了是真,有bug怎么了,要死要活还扯上经济下行,语文是数学老师教的吧,错别字那么多,对不起一时上火,语气有点重还请见谅,强迫症幻想症严重的话都得治,做人想太多没法活,台风地震车祸怎么办,不出门都躲不过

致765058729:无知之人,都懒得理你。酸菜萝卜各有所爱,我不再回复。请管理员关闭此贴。