无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 金士顿DataTraveler 100 G3 16G拆解

这几天天气凉爽,闲来没事拆个盘玩玩。三年前某东入手的金士顿DataTraveler 100 G3 16G,当初是为了装系统买的。

1.外观
先来个没拆之前的美照。

全身上下都是塑料感十足,毫无金属质感,不过这种推拉设计倒是省了个盖帽。

没有数据传输LED指示灯(毕竟价格摆在那里,查看了下某东现在不到30的价格,要求不能太高了

拆之前也是做足了功课,在度娘寻找了些资料,看看前辈们是怎么拆开的(学无止境 )。毕竟还是想留着以后存点小文件,科学拆解才是王道。先来一波拆解神器。。

大力出奇迹(请忽略它的锈迹斑斑,已经有段时间没出场了

万能螺丝刀

其实还有菜刀,这里就不上传了,太暴力了 。主要是u盘尾部位置卡扣太顽固了,只能暴力破解了

经过一番折腾之后,终于把它给撬开了,下面来个内部特写。

PCB正面(东芝闪存)

PCB反面(这个应该就是主控了吧,看到网上别人拆解图,有的是群联主控,我这个是东芝主控。)

再上个主控局部微距照(之前在网上搞活动入手的叫啥微距镜头什么来着,现在倒是派上用场了。)

USB头特写

闪存微距(各位看看这是啥闪存颗粒,这价位,个人感觉可能是tlc吧。大家觉得呢?)

这个应该是什么电容来着的吧。

拆解全家福特写

蓝色USB头(不过这速度确实不咋地,可能是自己用习惯了论坛合作的ixunics高速盘了。然后就感觉这玩意太慢了,真的是一分钱一分货啊。)

话不多说,是驴是马拉出来遛遛,下面进入TEST环节。

2.TEST

金士顿DataTraveler 100 G3 16G.JPG
       AS SSD Benchmark TEST

ATTO Disk Benchmarks.JPG
ATTO Disk Benchmarks TEST

blackmagic disk speed test.JPG
blackmagic disk speed TEST

通过TEST数据来看,此款U盘,读取速度明显比写入速度快,写入速度严重拖后腿。

3.WINDOWS TO GO测试

那么它能不能用来做wtg启动盘呢,我也测试了一下,直接上图

看到这个写入用时,我已经不想说什么了 。到底能不能启动成功,我还没有测试,到时候测试完之后再来回复。

没有对比就没有伤害,现在的固态U盘写入用时快了不知道多少倍。

总而言之diy的固态盘各方面的体验还是非常好的。正期待论坛合作盘   有新的产品,又手痒痒了,想体验体验了

@@@版主{:1_201:}

典型的“只读”U盘

确实。如果说写入几个G的文件的话,就蛋 疼了  详情 回复 发表于 2019-8-5 11:54

要用到老虎鉗  說明挺牢固的

老虎钳备用的。还是怕搞坏。我家媳妇还要办公用呢。  详情 回复 发表于 2019-8-5 11:55

不错的分享,我也有这款U盘,对我还有很大用处的不舍得拆解哈。。。我觉得吧,对得起这个价格,虽然写入是比较慢,但还可以接受。。至少没有丢过数据。。。

嗯。普通的办公存储文件还是可以的。  详情 回复 发表于 2019-8-5 11:57
嗯。普通的办公用,存储个文件还是可以的。  详情 回复 发表于 2019-8-5 11:56

懒精灵 发表于 2019-8-5 08:21
典型的“只读”U盘

确实。如果说写入几个G的文件的话,就蛋     疼了

wahopi 发表于 2019-8-5 09:41
要用到老虎鉗  說明挺牢固的

老虎钳备用的。还是怕搞坏。我家媳妇还要办公用呢。

pcfan120 发表于 2019-8-5 11:05
不错的分享,我也有这款U盘,对我还有很大用处的不舍得拆解哈。。。我觉得吧,对得起这个价格,虽然写入是 ...

嗯。普通的办公用,存储个文件还是可以的。

pcfan120 发表于 2019-8-5 11:05
不错的分享,我也有这款U盘,对我还有很大用处的不舍得拆解哈。。。我觉得吧,对得起这个价格,虽然写入是 ...

嗯。普通的办公存储文件还是可以的。

暴力拆解,我觉得tf加读卡器比较实惠。

速度也很关键。。。  详情 回复 发表于 2019-9-24 00:11

hozt81413 发表于 2019-9-15 11:09
暴力拆解,我觉得tf加读卡器比较实惠。

速度也很关键。。。

速度也很关键。。。

谢谢楼主分享,我也有这个盘,觉得速度不理想,已经在吃灰了。

是典型的“只读”U盘。

学习了

顶,谢谢楼主的劳动和分享。

哈哈哈,楼主牛逼

这种U盘显然是不适合做WTG的