无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: MPFENG

[讨论] 关于uefi模式ramos开始菜单的一点设想

我们知道,ramos开始菜单失效一直得不到解决。但是进入ramos系统后再安装startback++(win7的开始菜单,不知是不是这个名字),开始菜单是正常的,那么设想:
  1、可不可以把startback++做成静默安装甚至是启动就可以使用的单文件,在制作ramos之前放到开始菜单的启动文件夹,制作好ramos后,每次启动系统,就会自动安装startback++(我试过制作前放一个cpu温度的单文件到开始菜单里的启动文件夹,成功)。
  2、如果说1不行,那我们可以写一个自动安装startback++的批处理放到开始菜单的启动文件夹,原理同1。不同的是可以在批处理的末尾加命令删除startback++及批处理本身,甚至优化系统……
  以上只是本人的一点想法,希望大神别喷。本人小白一个,没能力实现,如果有那位大神做到了,希望告知一声!
可能说得不够好,大家应该能看懂吧。

虽然没有玩RAMOS,但是PE可以直接通过注册表方法使用startisback++那么RAMOS应该是可以的

其实startback++就是一个dll文件起作用,修改ramos的注册表添加startback++项,然后复制那个dll进去重启就可以用

先运行一次ramos,安装好startback,然后打开注册表查找到对应的键,导出到reg文件,再把reg文件放回ramos启动时运行。

我用StartPage,对应的键值是这个:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2]

用什么软件挂载?软碟通?  详情 回复 发表于 2019-8-8 19:08
ramos就两文件,一个img,一个vdf,如何放回?你用的是第几种模式?  详情 回复 发表于 2019-8-8 18:41

lhc0688 发表于 2019-8-8 16:19
先运行一次ramos,安装好startback,然后打开注册表查找到对应的键,导出到reg文件,再把reg文件放回ramos ...

ramos就两文件,一个img,一个vdf,如何放回?你用的是第几种模式?

我不懂这两种是什么模式,不过不管什么模式,系统应该都是以映像文件方式,用工具挂载放进去。  发表于 2019-8-8 18:46

lhc0688 发表于 2019-8-8 16:19
先运行一次ramos,安装好startback,然后打开注册表查找到对应的键,导出到reg文件,再把reg文件放回ramos ...

用什么软件挂载?软碟通?

你说的题目是不是应该加个定语,UEFI下面制作RAMOS,主要是受制于ramdisk的问题。实现应该是可以实现。但是UEFI下还是有很多不爽。BIOS下没有开始菜单的问题。

多谢版主提醒,我没试过bios制作ramos,所以不知道比此模式下开始菜单没问题。不过我经常是用手机上网,所以没法编辑。  详情 回复 发表于 2019-8-8 21:15

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-8 20:13
你说的题目是不是应该加个定语,UEFI下面制作RAMOS,主要是受制于ramdisk的问题。实现应该是可以实 ...

多谢版主提醒,我没试过bios制作ramos,所以不知道比此模式下开始菜单没问题。不过我经常是用手机上网,所以没法编辑。

手机上网也能够编辑的啊!楼层那里点下就能够编辑。

关于开始菜单,UEFI-WIN10-RAMOS下面存在开始菜单左键打不开的问题,UEFI-WIN8-RAMOS存在开始菜单右键打不开的问题,UEFI-WIN7-RAMOS开始菜单左键、右键都没有这个问题,UEFI-WIN8.1、10原系统里面,你自行安装startisback,然后开始制作RAMOS,那么RAMOS里面开始菜单就是可用的,不过系统托盘区wifi点不开。一键没想过在原系统中更改系统自带的开始菜单为startisback,一键一直都是力争不改变原始系统,不然可能会有玩家有异议,因为windows原始菜单是大家使用了很多很多年的习惯,改变用户习惯不是一件容易的事情。当然3楼foxfirefox兄说的在RAMOS系统中离线安装startisback应该也能够实现,当然只用于UEFI-WIN8、8.1、10下面,但是也存在托盘区wifi点不开的问题。
        我曾经考虑过使用slore大神的winxshell代替explorer,开始菜单和系统托盘区wifi都可以解决,winxshell是一个浩大的工程,看说明书我看得天昏地暗的,winxshell很强大,但是由于强大,它的稳定性可能也需要时间的检验,作为shell的程序稳定性不能有任何问题,否则就失去了意义,一个不稳定的RAMOS系统是大家无法接受的,RAMOS是实际的操作系统,用于办公、游戏什么都可以,不是个玩物,稳定性非常重要。另外还有winxshell的外观能否被用户接受,这都是个问题。比如2019-03-03 RC4.0 更新:  WinXShell_RC4.0.7z ,杀掉explorer.exe进程,添加winxshell.exe进程,开始菜单左侧显示的却是Windows PE,这个问题以前版本我曾经反馈过,现在还没有修改;任务栏上面,快速启动区和进程显示区有一段空白区域,进程区图标有毛边,第三方的文件保存对话框、文件管理器在新建文件夹、删除文件夹等操作的时候不会自动刷新等问题,这些问题已经在slore的帖子下面反馈过。还会导致第三方文件管理器复制文件名和路径出现乱码的情况,在用explorer.exe作为默认shell没有这些问题。

[更新(2019/03/03) ModernUI回归] explorer再见,WinXShell你好! - PE讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1

ramos下开始菜单有什么问题?我还真的没注意到,我感觉没问题啊

我在8楼、10楼已经说得很清楚了。BIOS-RAMOS下面没问题。  详情 回复 发表于 2019-8-9 08:46
你的开始菜单正常吗?  详情 回复 发表于 2019-8-9 08:24

chenyingkeng 发表于 2019-8-9 07:39
ramos下开始菜单有什么问题?我还真的没注意到,我感觉没问题啊

你的开始菜单正常吗?

哦,我不是用uefi模式的,没问题  详情 回复 发表于 2019-8-9 09:30

chenyingkeng 发表于 2019-8-9 07:39

我在8楼、10楼已经说得很清楚了。BIOS-RAMOS下面没问题。UEFI-WIN8 10里面如果自行安装startisback或者直接安装集成了startisback的系统,开始菜单也没问题。

版主您好,一键工具发现个问题, 1、制作超大ramos A,比如我的35G,能成功,也能正常启动。 2、然后BOOTICE添加另外的ramos B, 3、重启切换到ramos B,能正常启动使用,一旦运行一次热备份后,再关机重启 4、  详情 回复 发表于 2019-8-9 09:37

UEFI模式上win10开始菜单失效和任务栏甚至设置点WiFi无反应,
这样将就,运行一键后安装StartIsBack再热备份解决开始菜单。WiFi比较麻烦,尽可能在制作前把常用的WiFi都连一下以后可以自动连接,个别情况只有在网络设置里,手动输入WiFi名和密码。

UEFI-win8 10-RAMOS下面wifi的问题,可以用ku588基于slore大神的winxshell修改的无线连接器,这个连接器调用的是windows系统的API来实现替代windows的无线连接的功能。【分享】:万能WiFi连接器,基于 slore  详情 回复 发表于 2019-8-9 10:09

MPFENG 发表于 2019-8-9 08:24
你的开始菜单正常吗?

哦,我不是用uefi模式的,没问题

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-9 08:46
我在8楼、10楼已经说得很清楚了。BIOS-RAMOS下面没问题。UEFI-WIN8 10里面如果自行安装startisb ...

版主您好,一键工具发现个问题,
1、制作超大ramos A,比如我的35G,能成功,也能正常启动。
2、然后BOOTICE添加另外的ramos B,
3、重启切换到ramos B,能正常启动使用,一旦运行一次热备份后,再关机重启
4、重启切换到ramos A,无法启动了,一直卡在转圈圈位置大概几分钟,然后自动重启,重复这样。
5、您帖子599楼(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;extra=&page=60)和我的问题类似。

估计热备份代码还是有一定的稳定性的问题,需要锤炼和改进。另外,利用bootice添加RAMOS B,是怎么操作的?不是有一键吗,一键会自动操作吧。按道理上来说,两个RAMOS系统不应该会冲突的啊,我电脑就有WIN7 10等等很多个RAMOS系统,没有碰到说启动了这个不能启动那个的情况,热备份也没有问题,可能是系统大了会出问题?可能是boot.vdf设置小了导致的问题?原来boot.vdf设置的是1GB,现在设置的是512MB,不知道是不是这个问题,像你的vdf那么大,boot.vdf有没有可能超过512MB,你可以自己用diskgenius或者imdisk之类的挂载boot.vdf看下已用空间多大,如果是这个问题,一键需要修改。

1、bootice里,添加--新建实模式启动项,启动文件改为:\boot\*RAMOS,就可以了啊。 2、boot.vdf还是512mb。启动时转圈圈,没有任何提示,所以无法截图给您了。 3、我改用坏坏小生的工具,制作单镜像,vdf文件有46  详情 回复 发表于 2019-8-9 20:58

xiaowu2000 发表于 2019-8-9 08:53
UEFI模式上win10开始菜单失效和任务栏甚至设置点WiFi无反应,
这样将就,运行一键后安装StartIsBack再热备 ...

UEFI-win8 10-RAMOS下面wifi的问题,可以用ku588基于slore大神的winxshell修改的无线连接器,这个连接器调用的是windows系统的API来实现替代windows的无线连接的功能。大概1MB。
【分享】:万能WiFi连接器,基于 slore 的 WinXShell 无线连接器! - 综合讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1

既然可以代替,版主出个批处理吗?  详情 回复 发表于 2019-8-9 14:31

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-9 10:09
UEFI-win8 10-RAMOS下面wifi的问题,可以用ku588基于slore大神的winxshell修改的无线连接器, ...

既然可以代替,版主出个批处理吗?

startisback和wifi连接,收纳入远景、未来、不定期的修改计划。UEFI-RAMOS除此之外还有很多不爽之处,不要抱太高期望,如果能在BIOS下面玩,还是在BIOS下面玩吧。就算是改进这两点,也没有大的提升,这两点你完全可以在原系统中自己安装,然后转化为RAMOS啊。wifi连接放在C盘任何一个地方,然后在桌面建个快捷方式即可。

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-9 09:50
估计热备份代码还是有一定的稳定性的问题,需要锤炼和改进。另外,利用bootice添加RAMOSB,是怎么操 ...

1、bootice里,添加--新建实模式启动项,启动文件改为:\boot\*RAMOS,就可以了啊。
2、boot.vdf还是512mb。启动时转圈圈,没有任何提示,所以无法截图给您了。
3、我改用坏坏小生的工具,制作单镜像,vdf文件有46g,可以正常备份,可以参考 下。

我知道boot.vdf是512MB,我想要知道的是他是不是被存满了而导致无法启动,可以在PE下用imdisk diskgenius vdm之类的挂载这个boot.vdf试试,看下已用多少。

不好意思了,已经删除那个文件了,下次我再看看,谢谢  详情 回复 发表于 2019-8-10 07:31

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-10 00:25
我知道boot.vdf是512MB,我想要知道的是他是不是被存满了而导致无法启动,可以在PE下用imdisk disk ...

不好意思了,已经删除那个文件了,下次我再看看,谢谢

谢谢分享

感谢分享