无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 如何设置UEFI启动的grub2的启动热键?

如何设置UEFI启动的grub2的启动热键?

想实现如下功能:

在按下开机键的同时再按下某个热键就进入了UEFI启动的grub2,只按下开机键就进入了UEFI启动的Windows系统。

谢谢!!!
有点难理解

grub2里加两个选项,一个是grub2菜单,一个是启动bootmgr efi,热键也要倒计时获取吧,默认菜单项win就行

这个没办法实现,除非改主板BIOS,一般人没法改吧
把grub2.efi加入启动序列是可以的,就是要多几次按键:启动Boot Menu菜单(f8,f9,f11等,各主板厂家不一样),在选择grub2。。。。。。。。。。。。

记得有些一键恢复软件可以按F11直接呼出的,不用修改BIOS的  详情 回复 发表于 2019-12-30 10:38

2011shenql 发表于 2019-8-13 10:37
这个没办法实现,除非改主板BIOS,一般人没法改吧
把grub2.efi加入启动序列是可以的,就是要多几次按键: ...

记得有些一键恢复软件可以按F11直接呼出的,不用修改BIOS的

我的grub2菜单等待都是1秒超时默认进windows,这样基本感觉不到grub2菜单就进了windows.
需要进PE就在开机的时候按1 (PE的菜单快捷按键是1)
为了确保grub2能捕捉到按键,以免错过了按键进了windows,更稳妥的是开机时不停按方向键(箭头键),出现菜单再选择。

跟随楼主请教 hilsonma 老师一个问题:     在三分区的基础上,有没有可能做一个四分区呢,即UD+DATA+EFI 1+EFI 2 选择 EFI1分区 启动 grub2 UEFI PE1 选择 EFI2分区 启动 windows UEFI PE  详情 回复 发表于 2019-12-30 19:56

hilsonma 发表于 2019-12-30 13:49
我的grub2菜单等待都是1秒超时默认进windows,这样基本感觉不到grub2菜单就进了windows.
需要进PE就在开机 ...

跟随楼主请教 hilsonma 老师一个问题:

在三分区的基础上,有没有可能做一个四分区呢,即UD+DATA+EFI 1+EFI 2

选择 EFI1分区 启动 grub2 UEFI PE1

选择 EFI2分区 启动 windows UEFI PE1(或PE2)

没有那个必要吧,完全可以加多一条grub2菜单来引导呀,喜欢直接bootmgfw.efi引导就chainloader bootmgfw.efi 好了,这样跟直接bootmgfw 引导基本没有什么区别。 真的特别需要多做一个efi分区当然也是可以的,只是  详情 回复 发表于 2019-12-30 20:23

20160618 发表于 2019-12-30 19:56
跟随楼主请教 hilsonma 老师一个问题:

在三分区的基础上,有没有可能做一个四分区呢,即UD ...

没有那个必要吧,完全可以加多一条grub2菜单来引导呀,喜欢直接bootmgfw.efi引导就chainloader bootmgfw.efi 好了,这样跟直接bootmgfw 引导基本没有什么区别。

真的特别需要多做一个efi分区当然也是可以的,只是uefi(bios)引导识别可能会有问题,分区是可以,菜单使用也是可以的,识别也不一定有问题,我没有试过,所以识别问题是想象的。

对UEFI的电脑接触不多

有没有不支持UEFI  GRUB2启动的机器呢?

就我所知,只要支持UEFI,就支持grub2 如果不支持grub2 uefi,那么也不支持windows uefi 如果不支持uefi,也可以使用grub2,不过我觉得这时用g4d会更好。  详情 回复 发表于 2019-12-31 07:23

20160618 发表于 2019-12-30 20:29
对UEFI的电脑接触不多

有没有不支持UEFI  GRUB2启动的机器呢?

就我所知,只要支持UEFI,就支持grub2
如果不支持grub2 uefi,那么也不支持windows uefi

如果不支持uefi,也可以使用grub2,不过我觉得这时用g4d会更好。