无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2011LLYC

[求助] Lenovo潮7000 安装win7

窄口牛 发表于 2019-8-13 06:58
你这就是七代,难道换更老的?我想出手东芝z20t呢,除了macx86和xp,各种系统都完美,你要不要看看?

我朋友刚买的笔记本  既然装不了win7 可以找售后协商换台就可以了 这台却是装不了

安装好win7后要在PE下注入驱动,否则键盘、触摸板都不能用。

我倒是装上了,可是没有驱动又有什么用。如果一定要装,先找好驱动。

怎么解决的  详情 回复 发表于 2019-8-13 07:50

窄口牛 发表于 2019-8-13 06:58
你这就是七代,难道换更老的?我想出手东芝z20t呢,除了macx86和xp,各种系统都完美,你要不要看看?

是8代的  官方也说改不了的  朋友明天要用 来不及发给你  如果你能远程的话也可以 微信发个红包  过了12点就让他带走了

MPFENG 发表于 2019-8-13 07:47
我倒是装上了,可是没有驱动又有什么用。如果一定要装,先找好驱动。

怎么解决的

你先看看官方有没有给驱动,有的话按网上的教程多试几次就会成功。  详情 回复 发表于 2019-8-13 11:49

远程难度有点大(需要测试很多的安装源文件,绝大部分的包都无法从纯efi启动,usb和显卡驱动不是主要因素,主要是包里的启动文件,无法完成启动),不是专门赚这个钱的。八代的话确实概率更小一些,但是你这个应该有独显,有独显八代的难度就下降了一点点。

不管怎么样 还是多谢兄弟了  详情 回复 发表于 2019-8-13 07:55

在此一并感谢热心朋友回复指点 最后把bios贴图上去 以后碰到这种就别折腾了 01.png

窄口牛 发表于 2019-8-13 07:53
远程难度有点大(需要测试很多的安装源文件,绝大部分的包都无法从纯efi启动,usb和显卡驱动不是主要因素, ...

不管怎么样  还是多谢兄弟了

主板改成非ufei模式 硬盘重新分区成mbr就可以装win7了

这台笔记本可以安装WIN7 X64 SP1 系统的,我安装过一台戴尔的笔记本电脑比这台电脑配置还要高,DELL Inspiron 15 7572 笔记本 CPU 是I7 8550,驱动也都安装上了。而且使用没有什么副作用的。实际上现在8代的CPU大部分是可以安装上WIN 7系统的,只是这需要的技术才行的,其实就是两个难点,一个是USB驱问题,一个是CPU的集显问题,但是现在这两个问题基本上也不是什么太大的问题了,有大神都已经把这些问题解决了,做得好的有SMDIY和驱动总裁,还有个问题就是BIOS的设置问题,你得要在BIOS设置里面做一些的调整,才能安装上WIN 7 X64系统的。而且现在9代的CPU也能安装上WIN7系统的,就是独显不要太高,比如GTX 1660TI的话,可能就不好安装上WIN7驱动的。我可以告诉大家不是所有8代9代的电脑都安装不上WIN7系统的,但得看配置的。

我在台式机(i5-8代CPU)安装过WIN7,
就是把UEFI改成legency,
BIOS里面的硬盘模式改成AHCI(不要RAID等),
硬盘从GPT改成MBR,就可以安装WIN7了,
就是安装后设备管理器里面会有好多叹号(因为官方不出WIN7的驱动),解决不了。
那个台式机连关机都得按电源键才能关机。最后又改成win10了。

2011LLYC 发表于 2019-8-13 07:50
怎么解决的

你先看看官方有没有给驱动,有的话按网上的教程多试几次就会成功。

7代cpu一般都支持

捕获.PNG 新电脑折腾win7确实费脑啊!

不折腾了 退了  详情 回复 发表于 2019-8-13 16:56

qitiandashe1020 发表于 2019-8-13 16:40
新电脑折腾win7确实费脑啊!

不折腾了 退了

我的拯救者即使装好了WIN7  浏览器经常卡顿 换了几个版本都这样