无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
无忧启动论坛唯一网址:bbs.wuyou.net系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: liuzhaoyzz

[分享] 关于RAMOS所用的操作系统

请教一下版主,ramos系统有什么软件推荐,比如快速启动,我在ramos里添加了快捷方式,在vhd里就不见了,意思是想在不同系统之间切换,有一些软件可以不用热备份就可以保存更改的,云端平台软件倒是不错,就是早就不更新了

用文件一键转移桌面到D盘,可以确保桌面上面的快捷方式都存在,快速启动栏没注意。 8、文件转移2.9(支持XP~WIN10) http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=404432 其他的第三方桌面快速启  详情 回复 发表于 2019-8-16 09:41

加内存才是王道,其他都是异端!

{:1_186:} {:1_186:}

android 发表于 2019-8-16 08:27
请教一下版主,ramos系统有什么软件推荐,比如快速启动,我在ramos里添加了快捷方式,在vhd里就不见了,意 ...

制作RAMOS之前,先用文件一键转移桌面到D盘,可以确保RAMOS桌面上面的快捷方式都存在,不受开关机影响,快速启动栏没注意。
8、文件转移2.9(支持XP~WIN10)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=404432
其他的第三方桌面快速启动类的软件应该很多吧,网上找找。具体我没有怎么用过,你自己根据自己的需求查找吧。

我意思是说,像explorer++、lily快速启动,totalcommander等软件放在d盘,我在ramos修改之后,不用热备份,下次再进入ramos或者vhd系统还可以保留修改后的状态,版主有什么方法,或者使用ramos的技巧分享一下  详情 回复 发表于 2019-8-16 09:51

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-16 09:41
制作RAMOS之前,先用文件一键转移桌面到D盘,可以确保RAMOS桌面上面的快捷方式都存在,不受开关 ...

我意思是说,像explorer++、lily快速启动,totalcommander等软件放在d盘,我在ramos修改之后,不用热备份,下次再进入ramos或者vhd系统还可以保留修改后的状态,版主有什么方法,或者使用ramos的技巧分享一下

用mklink命令把系统盘c盘用户名文件夹下的ntuser.dat给转移到d盘某个文件夹下即可!  详情 回复 发表于 2019-8-16 12:23

你上面说的几个文件管理器我没用过,据我所知,xyplorer的设置是保存在XYplorer.ini本地文件里面的,可以把xyplorer软件放在其他磁盘即可。我用的多标签文件管理器,主要是MDIE,因为他支持鼠标手势,但在WIN7以上不能强制代替资源管理器,MDIE的设置是保存在注册表里面的;其次是百页窗。
        你说的不同系统切换,不是可以安装多个vhd系统吗,一个vhd系统里面一套软件不行吗?这样的小软件没必要共享吧?设置不能复制吗。

MDIE双心封装版0.3.0.0RC6V4.rar

832.23 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 无忧币 -2

感谢版主的用心回复,谢谢  详情 回复 发表于 2019-8-16 13:50

android 发表于 2019-8-16 09:51
我意思是说,像explorer++、lily快速启动,totalcommander等软件放在d盘,我在ramos修改之后,不用热备 ...

用mklink命令把系统盘c盘用户名文件夹下的ntuser.dat给转移到d盘某个文件夹下即可!

同样也谢谢你  详情 回复 发表于 2019-8-16 13:51

谢谢整理分享,版主用心了,辛苦

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-16 10:08
你上面说的几个文件管理器我没用过,据我所知,xyplorer的设置是保存在XYplorer.ini本地文件里面的 ...

感谢版主的用心回复,谢谢

sairen139 发表于 2019-8-16 12:23
用mklink命令把系统盘c盘用户名文件夹下的ntuser.dat给转移到d盘某个文件夹下即可!

同样也谢谢你

谢谢楼主的分享,辛苦啦