无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sh52pj

[求助] Windows Server 充分利用硬件虚拟化

https://blog.csdn.net/weixin_34221276/article/details/92701846
提到
*裸金属架构(如:Windows Server 2008R2中的Hyper-V组件):直接在硬件上运行虚拟化管理层,其特点是性能比较好。

请教各位大拿,
是否只要我安装server系统,然后用Hyper-V虚拟的系统比vmware还好呢,更能充分利用硬件性能呢?
Hyper-V的本身是最省性能的,外加server系统没有冗余性能浪费。所以整体表现比较好

完整版的win10是否也带Hyper-V,与Server比,是否也是Server更好

我也很想知道答案。如果是,希望有大神围绕Hyper-v制作个Server的系统

赞一个!  详情 回复 发表于 2019-8-21 22:39

看你虚拟啥系统了吧,虚拟微软的系统肯定会好,要是linux啥的,那就完了。

虚拟win7 win10的呢!  详情 回复 发表于 2019-8-21 22:40

ls68057121 发表于 2019-8-21 22:15
我也很想知道答案。如果是,希望有大神围绕Hyper-v制作个Server的系统

赞一个!

窄口牛 发表于 2019-8-21 22:20
看你虚拟啥系统了吧,虚拟微软的系统肯定会好,要是linux啥的,那就完了。

虚拟win7 win10的呢!

原来如此!但是就是要虚拟linux呀。

不过也有虚拟windows的需求

我觉得介绍有一定的水分,如果Hyper-V真的比vmware好的话,谁还会买收费的vm,毕竟vm是专业干虚拟化的。。。
我个人认为这个看需求吧,如果Hyper-V能满足的(仅限于虚拟win家族)那么就没必要花钱vm了。。

vmware功能更丰富,但10上的Hyper-V确实不错,特别是新版。Hyper-V的其中一个优势是虚拟机内的系统是win系统是较其它虚拟机更省资源的。  发表于 2019-8-22 09:42

正在找合适的server系统,准备装一个看看!我的本本只能装win10,不能win7。7代cpu,感觉可能要server2016才能装!r

还是感觉VM好用

hyper-v有几个问题,一个是不能直接连接usb,还有一问题不知道是不是个例,我一安装上发现主机磁盘性能变成200m以下一卸载就又升高了。还有就是对群晖只能最高6.0,再往上不支持。其它的还好。后来改成vm结果比hyper-v速度更快。安装群晖和爱快。

虚拟linux的话就不如vm了

感谢各位的分享!!

以前很喜欢hyper-v的,用了几年还是回到vmware12了.

越来越喜欢极度精简的系统,往往不带hyper-v.

加上不支持USB,我各种数码设备刷机都是用虚拟机来的.

还有最小化后资源限制,挂机挖矿类的软件就得喝西北风.

如果楼主只需要windows虚拟机,不需要USB支持,也不多开耗费资源的软件的话,可以用Hyper-v.

正在找精简系统并且保留Hyper-V功能的系统中!  详情 回复 发表于 2019-8-24 08:06

wilywx 发表于 2019-8-24 07:57
以前很喜欢hyper-v的,用了几年还是回到vmware12了.

越来越喜欢极度精简的系统,往往不带hyper-v.

正在找精简系统并且保留Hyper-V功能的系统中!

在用VirtualBox 绿色便携版  主要是图简单方便 配置便携化 换了系统也可以马上用原有的虚拟机
之前也用了Hyper-V 感觉性能是好一点 不过限制比较多  联网比较麻烦 USB要使用好像也是很麻烦的事

#在这里快速windows Server 2016 Datacenter 秒互换 hyv ltsb 中秋版  http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1757570-1-1.html  求大侠搬运下,谢谢!回复#