无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: liuzhaoyzz

[发布] MDIE双心封装版0.3.0.0RC6V6

正在需要。发现了一个fe文件管理器,感觉也不错

搜索用的较多,其实,原来xp的资源管理器的搜索,觉得就很好,可以设定时间、大小、文件夹、文件名,以及文件包含的内容,记不得文件目录可以通过多重条件组合,以及通配符查找,7和10以后都没有这些了,感觉很麻烦

能移植xp的资源管理器就很好了

文件名搜索不是有everything神器吗?文件内容搜索不是有Filelocator神器吗?资源管理其自带的搜索和MDIE搜索可以作为备胎使用。

请教一下版主,就是ramos,不可能每次都热备份,那我使用你的这个MDIE,我就想把它放在e盘什么的,随时重启后链接和收藏夹都可以保存更改,不会一下回到解放前,有什么办法?

MDIE所有的设置都是保存在注册表里面的,在这个主键里面[HKEY_CURRENT_USER\software\MDIE2], 包括链接和收藏夹,不是保存在文件里面的,所以即使安装在E盘,RAMOS也是会恢复的,我通常用的是链接,就是CD  详情 回复 发表于 2019-10-5 08:33

android 发表于 2019-10-4 11:19
请教一下版主,就是ramos,不可能每次都热备份,那我使用你的这个MDIE,我就想把它放在e盘什么的,随时重启 ...

MDIE所有的设置都是自动保存在注册表里面的,在这个主键里面[HKEY_CURRENT_USER\software\MDIE2],
包括链接和收藏夹,一楼已经说明了这一点,不是保存在文件里面的,所以即使安装在E盘,RAMOS也是会恢复的,我通常用的是链接,就是CDEF盘这样子的,我没怎么用收藏。MDIE插件里面,工具→扩展功能→备份MDIE注册表项目.js可以备份MDIE的设置到注册表文件,保存在C:\Program Files\MDIE\2019-10-5-8-31.reg这样子的以日期命名的reg文件里面,链接和收藏夹都可以保存,设置好之后你可以导出,以后导入就行了。或者,RAMOS里面需要先把所有的设置保存好再做,如果做了只有热备份。

好的,谢谢,tc就是可以直接保存在文件,随时修改,看来收藏还是得用tc,比较方便  详情 回复 发表于 2019-10-5 09:47

会有试试看看好不好

liuzhaoyzz 发表于 2019-10-5 08:33
MDIE所有的设置都是自动保存在注册表里面的,在这个主键里面[HKEY_CURRENT_USER\software\MDIE ...

好的,谢谢,tc就是可以直接保存在文件,随时修改,看来收藏还是得用tc,比较方便

用了好多年,希望这个能支持号win10

对win10支持不好

WIN10下面跑没问题。  详情 回复 发表于 2020-3-27 10:21

MDIEMDIE双心封装版0.3.0.0 RC6V5
9、因为在MDIE里面双击bat/cmd文件默认调用的是32位的c:\windows\syswow64\cmd.exe,可能会导致批处理运行异常,因此V5版本对于64位windows优先改用64位的c:\windows\cmd.exe。xp和32位系统仍采用原来的设置。创建软链接需要管理员身份,所以请以管理员身份运行安装程序!
mklink c:\windows\cmd.exe c:\windows\System32\cmd.exe
注册表调整如下:(卸载的时候会恢复bat/cmdfile默认打开方式为"%1" %*)
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\batfile\shell\open\command]
@="C:\\windows\\cmd.exe /c \"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\cmdfile\shell\open\command]
@="C:\\windows\\cmd.exe /c \"%1\" %*"
10、注意在MDIE里面访问c:\windows\sysnative\目录,对于64位系统,就是真实的c:\windows\system32\目录,c:\windows\sysnative\目录可以理解为指向c:\windows\system32\目录的快捷方式(软链接)。因为MDIE是32位的,在64位的windows系统中,32位的任何程序对于c:\windows\system32\目录的访问会被重定向到c:\windows\syswow64\,要想访问64位系统中c:\windows\system32\目录,直接访问c:\windows\sysnative\目录即可。

楼主你好,我从xp到win7 一直都是在用的MDIE,前段时间换了win10后发现, MDIE不支持替代系统资源管理器。早上下载你的这个版本,很好的替代了。太棒了。

现在有个问题,怎么把“菜单栏,工具栏,链接栏”后面的背景换成你截图上的样子(淡蓝色背景), 我现在是惨白一片很难看,我以前那个版本也是如你截图那那样淡蓝色的。把设置里找遍了,找不到

替换资源管理器,目前只能做到部分场景下替换,比如QQ的文件接收窗口还不能拦截,qq似乎用了自定义界面库dulib?之类的吧,要拦截有点难度,我的编程技术还达不到。 菜单标题?是不是windows主题导致的  详情 回复 发表于 2020-3-7 11:14

xf21 发表于 2020-3-5 13:26
楼主你好,我从xp到win7 一直都是在用的MDIE,前段时间换了win10后发现, MDIE不支持替代系统资源管理器。早 ...

大神有空看到,还望解答。

xf21 发表于 2020-3-5 13:26
楼主你好,我从xp到win7 一直都是在用的MDIE,前段时间换了win10后发现, MDIE不支持替代系统资源管理器。早 ...

替换资源管理器,目前只能做到部分场景下替换,比如QQ的文件接收窗口还不能拦截,qq似乎用了自定义界面库duilib之类的吧,采用自定义界面库可以确保进程注入之类的,确保软件安全,要拦截有点难度,我的编程技术还达不到。

菜单标题?是不是windows主题导致的?我没有注意到这个细节。  
你说的是不是启用透明效果?
右击桌面空白处→个性化→窗口颜色→启用透明效果。

syeek 发表于 2020-1-29 07:38
对win10支持不好

WIN10下面跑没问题。

软件虽好,还是不适应,退回用了多年的QTTbar

补充,经测试,加入如下注册表设置,可解决“替换资源管理器”的问题,server2016通过,请心版尝试验证。
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\opennewwindow\command]
@="\"C:\\Program Files\\MDIE\\startMDIE.exe\""
"DelegateExecute"=-

你说的这个注册表具体是什么作用来着? 我试了,如果勾上那两个勾,双击我的电脑还是不行啊,直接出错。  详情 回复 发表于 2020-8-30 17:04

win10还是用QtTab比较省事

xman00 发表于 2020-8-30 13:18
软件虽好,还是不适应,退回用了多年的QTTbar

补充,经测试,加入如下注册表设置,可解决“替 ...

你说的这个注册表具体是什么作用来着?
我试了,如果勾上那两个勾,双击我的电脑还是不行啊,直接出错。

那里就不用打勾了,我操作win+e是 ok通过。  详情 回复 发表于 2020-8-31 14:27

liuzhaoyzz 发表于 2020-8-30 17:04
你说的这个注册表具体是什么作用来着?
我试了,如果勾上那两个勾,双击我的电脑还是不行啊,直接出错。 ...

那里就不用打勾了,我操作win+e是 ok通过。

支持一下!

谢谢分享