无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 菜鸟个性化U盘粗超烂制第10版即将到来--预告

转眼又过了快2年了,长期在论坛抄袭各类大婶(神,输入法问题,不要见怪),作品的我,在看了一篇
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=415752&page=1&extra=#pid3836856
大神的作品,实在是按耐不住寂寞想把他给抄袭了,我在想的是,各位能使用我的U盘借鉴,改装,抄袭的人,多多少少都跟局域网打交道,
都更新到第9代了,还没有网启动功能,实在是太丢人了,根本不能算是全能,不算是实用的工具,

看了这位大神的作品是UD分区,这跟当初的U盘改引导从不格式化的基调大不同啊,率先的当头一棒。如果不改UD也能抄袭,就需要改他的引导路径,下载了看了一下。下面是文件结构图,简要说明图:

以下是个人看法:有错误请指出,知识有限,小学文凭,
UD分区优势就是看不到,部容易出现病毒,误删什么情况等。缺点就是每次需要个软件去点才能更新维护内容
之前的操作就是默认的fat32格式分区一个加一个grub4dos  配个efi文件夹就支持了两种或者多种启动方式的引导,利于直接打开U盘就能更新编辑文件

计划,先试试改变思路把,使用UD分区,相当于引导的重要文件方UD 隐藏了, 一些PE类大文件 什么的方可见的分区。
他这个支持网络启动,思路刚开始被弄懵了,后来研究了一下大概知道是,这个U盘的是插在某个电脑上启动到PE  这个PE呢带有网卡驱动,来启动这些网络ghost服务器,然后其他电脑开启pxe启动,就会启动这个电脑PE上开启的服务,而不是直接在当期电脑windows系统中启动这些服务,作为新手,反正我下载了好几款,在已经有路由器的局域网内是无法直接使用pxe功能来安装系统,总是那里不对,

他这个我感觉应该可能在已经有路由器的局域网上开干,菜单中有2各功能 一个是作为代理, 一个是作为主机运行,

更新他的菜单,更新他的背景,加入原有的一些需要的功能,整合grub2  测试网启动,反正我现在环境很齐全,EFI/bios的 新的旧的电脑都有,可以有很多机会测试,
期待整合成功,各位加油,弄一个真正的U盘 确实不容易,一个属于自己的U盘  更不容易。感谢各位大佬发帖,兄弟们,开干吧,抄。。。。。

网启的话直接用正常系统用作pxeserver就行了,没必要重启到PE吧,何必多一道道呢?内网有没有路由器应该都可以,一般地内网都有路由器,内网有路由器不应该影响pxeserver的部署。

内网有路由器不应该影响pxeserver的部署 主要是dhcp。有的路由器好像不允许proxydhcp包通过,烦得很  详情 回复 发表于 2019-8-27 17:12
开启服务,容易找到。就是提示TFTP 超时,或者找不到可用的系统  详情 回复 发表于 2019-8-27 15:24

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-27 15:09
网启的话直接用正常系统用作pxeserver就行了,没必要重启到PE吧,何必多一道道呢?内网有没有路由器 ...

开启服务,容易找到。就是提示TFTP  超时,或者找不到可用的系统

tftp超时 意思就是启动时只从dhcp服务器得到了ip,没有从proxydhcp服务器得到next-server即tftp服务器地址,然后默认就会把dhcp服务器作为tftp服务器进行连接。你的dhcp服务器上没有安装tftp服务器的话就会超时了。  详情 回复 发表于 2019-8-27 17:17

更新他的菜单,更新他的背景,加入原有的一些需要的功能,整合grub2  测试网启动,反正我现在环境很齐全,66666666666666666

不错的说。。。。谢谢分享

要向楼主学习

不错,支持一下。。。。。

顶一下,我现在用的就是你的PE,很不错呢。

我不制作PE 我只是搬运工  详情 回复 发表于 2020-4-30 01:43

游鱼摆尾 发表于 2020-4-8 19:53
顶一下,我现在用的就是你的PE,很不错呢。

我不制作PE  我只是搬运工