无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 朱玛12345678

[讨论] 微软开源exFAT文件系统,为Linux内核提供支持。

不点 发表于 2019-9-7 12:00
谁能借 Linux 之力发展壮大自己,这是靠运作(包括商业手段),而不是说,单纯谁的贡献大,谁就能借 Linu ...

得了吧
googlecode好不好用你还没点逼数?
也说是没有什么别的代码托管
要不然谁用googlecode?
以googlecode万年如一日的尿性来看 他不死才奇怪。
再者svn本身就不好用,要不然linus也不会弄git。
退一步讲,世界上从来不缺代码托管,只是看方便不方便。

我身为Firefox骨灰用户,Google那点事我还不清楚,没继续赞助Mozilla那年刚好是chrome已经获得相当份额的那年,根本不是这个那个。本身就是让你推广搜索引擎,现在我有互联网门户chrome了,为什么还要多出十亿美金给你Mozilla?然后微软就给Mozilla钱了,之后Bing作为Firefox默认浏览器了一段时间,直到Google想通了继续给Mozilla续费。
你根本不清楚这些事的实际情况和后续,得出的结果只是臆测。
我为什么这么清楚细节,我那时还在Firefox贴吧活动一天水贴没有近千也有几百,水到无事可说,就天天聊这些八卦,这事可以说是我一直在跟进,怎么可能不清楚。
Android再不济也还开源内核也用的Linux,何来不兼容,你弄一下甚至可以把安卓当容器在Linux上用,这项目叫anbox。
题外话,亚马逊的AWS云凭借全球几乎40%的市场,盈利甚至超过亚马逊做电商的销售额,微软的云虽然份额弟中弟但是也在微软集团内部获得了绝对的话语权,可见云市场盈利之高,以及现在依靠桌面市场的微软盈利之差。

嗯,真理肯定在你自己手上掌握着,不需要用每天水贴近千来证明。自己脑子里的事,当然是自己清楚了。别担心,谁都抢不走你的宝贝。  详情 回复 发表于 2019-9-8 17:33

2011os_defend 发表于 2019-9-7 12:30
你没看明白整个事件,exfat这种过时的东西给linux有啥用?Linux会用这种系统?即然都用Linux了还会去用ex ...

NTFS能给flash介质用?又不是不能用?我宁可用udf。
再者,你现在能找到哪个发行版能从exfat分区启动ISO?以前有nonfuse-exfat但就是因为法律原因不能集成,现在没问题了,这怎么叫没意义?你不用不代表别人不用,OK?
你怎么不把这套逻辑套到NTFS上?NTFS能装Linux系统吗?不能,那有什么用?放文件哪个文件系统不行?都9102年了还产生文件碎片,还不带校验,没有原生ssd优化,没去重,不能原生raid,没得bcache缓存,这是上个世纪的文件系统吧,迭代这么多个版本是在吃屎?
完事了?
NTFS-3g包括索引在内还有两项左右没有通过逆向NTFS完成,你这就有勇气说“比官方实现的还好”?
反正在Linux上用这两东西都是凑活用,有什么很大区别?
过时玩意,没意义还行

NTFS为啥不能给flash用?我几个大容量U盘和SD卡为了在Linux下和PE下看视频教程全用的NTFS。 即然是学技术或搞技术的,请用严慎的态度对待问题,看清楚别人说的每一个字,我说Linux集成的ntfs-3g和exfat支持感觉都  详情 回复 发表于 2019-9-8 18:36

求道者 发表于 2019-9-8 13:11
得了吧
googlecode好不好用你还没点逼数?
也说是没有什么别的代码托管

嗯,真理肯定在你自己手上掌握着,不需要用每天水贴近千来证明。自己脑子里的事,当然是自己清楚了。别担心,谁都抢不走你的宝贝。

求道者 发表于 2019-9-8 13:34
NTFS能给flash介质用?又不是不能用?我宁可用udf。
再者,你现在能找到哪个发行版能从exfat分区启动I ...

NTFS为啥不能给flash用?我几个大容量U盘和SD卡为了在Linux下和PE下看视频教程全用的NTFS。

即然是学技术或搞技术的,请用严慎的态度对待问题,看清楚别人说的每一个字,我说Linux集成的ntfs-3g和exfat支持感觉都比win自身稳定可靠,我没有说比win自身好,这个好字是你自己加油添酷造出来的,此帖中我的回复你找出一个好字给我看看?而且好这个字的定义太泛了,我一般是不会用这种字词的。

得出以上的结论是我帮公司财务恢复过好几次的数据,而在Linux下ntfs和exfat印象里似乎没有给我带来过麻烦。

从技者应实事求事,尊重事实!连别人文字都没认真看的人,别在这里瞎BB

开源了的话,NAS的linux就应该不需要多久就能支持exfat而不需要购买了。

期待已久linux内核支持exfat ,

5.4内核是进不了,5.5看有没有希望……  详情 回复 发表于 2019-10-23 14:35

微软支持 Linux,华为也支持 Linux。究竟哪个是“真”?

没有绝对的真,也没有绝对的假。真也不是真,假也不是假。真中有假,假中有真。真真假假,无穷无尽。

道可道,非常道;名可名,非常名。无名天地之始,有名万物之母。故常无欲,以观其妙;常有欲,以观其徼(jiào)。此两者同出而异名,同谓之玄,玄之又玄,众妙之门。(网上抄的《道德经》开篇;古人没有标点符号,上述标点断句方案,或许还有争议)

只是M$现在主力业务是云端,Win的服务器系统司马废物,微软自己证明给自己看了。 搞不好是每次都要给linux内核打exfat补丁很不爽吧,“反正源码早泄露了,不如顺水推舟,咱也省事” 还有什么其他的想法就不一定了  详情 回复 发表于 2019-10-23 14:34

2011os_defend 发表于 2019-9-8 18:36
NTFS为啥不能给flash用?我几个大容量U盘和SD卡为了在Linux下和PE下看视频教程全用的NTFS。

即然是学 ...

那也只能说明Win本身有问题,毕竟实现的是同一套标准,只是最终效果不一样,按理说逆向工程出来的东西不可能比原生实现的更好……
最终效果是另外一码事,毕竟linux内存控制还比win好呢,鬼知道I/O本身会不会更好……

不点 发表于 2019-9-30 10:39
微软支持 Linux,华为也支持 Linux。究竟哪个是“真”?

没有绝对的真,也没有绝对的假。真也不是真,假 ...

只是M$现在主力业务是云端,Win的服务器系统司马废物,微软自己证明给自己看了。
搞不好是每次都要给linux内核打exfat补丁很不爽吧,“反正源码早泄露了,不如顺水推舟,咱也省事”
还有什么其他的想法就不一定了
不过也跳不起来就是了,PC持续衰败,云端的巨头自己又无力挑战,收购github恐怕也难以对亚马逊有什么影响。
这两家对linux生态本身的贡献很小,与其专注于他们的八卦,不如聊一聊真正贡献大的企业。
再者就是5.4上exfat没原生支持,代码只是在暂存区……
“这代码,恕我直言,就是一坨屎,在被理清之前,我们不可能让这东西进内核”
"我们也知道这代码质量挺糟糕的,所以要暂存,等整理清楚了再进内核"

jianliulin 发表于 2019-9-30 10:19
期待已久linux内核支持exfat ,

5.4内核是进不了,5.5看有没有希望……

期待ReFS开源!

好,可以

VIP会员 大元帅

3.99刀买过群晖的exfat授权的路过

坐等开源windows

5.4内核支持了呀。

a1379388505 发表于 2019-12-21 18:00
3.99刀买过群晖的exfat授权的路过

新内核已经直接支持exfat

用新内核就好了,赞

所以要及时用上新内核。

新内核支持更新更好

我用旧内核也支持了呢

为Linux内核提供支持

exFAT文件系统兼容是好了不少呢。

谢谢分享!

谢谢分享

谢谢分享