无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

VDF文件不断变大问题

请问各位高人,我在制作完成ramos之后,又删除了盘上的很多东西,诸如软件文件等,理论上应该是体积变小了,然后发现vdf文件只会一直变大,越来越大,加载的时间也越来越长,除了重做,有什么好办法?
        休息的时间,把电脑待机时间设长点,一键重做算了。做一次管一年啊。部分细节的调整,vdf大不了多少吧,没有注意过vdf大小的问题,内存够用了。

差别很大,第一次完成ramos是2G多,然后比如重新激活,隐藏启动盘符,设置休眠时间等后保存,变成3G左右,再日常使用改动下设置什么的保存,就变4G多了,vdf大了加载明显变慢啊~ 很奇怪的是一旦vdf变大了以后不管  详情 回复 发表于 2019-9-5 13:30

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-5 11:56
休息的时间,把电脑待机时间设长点,一键重做算了。做一次管一年啊。部分细节的调整,vdf大不了多 ...

差别很大,第一次完成ramos是2G多,然后比如重新激活,隐藏启动盘符,设置休眠时间等后保存,变成3G左右,再日常使用改动下设置什么的保存,就变4G多了,vdf大了加载明显变慢啊~   很奇怪的是一旦vdf变大了以后不管你怎么删东西清理,它只变大 不变小

变大是正常的,可以进pe,去碎片克隆一份vdf替换即可。

碎片克隆? 不懂,我用pmramdisk软件打开,再保存体积是一样的  详情 回复 发表于 2019-9-6 00:59

y7y007 发表于 2019-9-5 21:43
变大是正常的,可以进pe,去碎片克隆一份vdf替换即可。

碎片克隆?  不懂,我用pmramdisk软件打开,再保存体积是一样的

以前发过视频 链接: https://pan.baidu.com/s/1Z4z1U4VWIz0kAYALz1oczQ 提取码: 3yqm  详情 回复 发表于 2019-9-6 09:20

kkkssc 发表于 2019-9-6 00:59
碎片克隆?  不懂,我用pmramdisk软件打开,再保存体积是一样的

以前发过视频
链接: https://pan.baidu.com/s/1Z4z1U4VWIz0kAYALz1oczQ 提取码: 3yqm
带p驱的pe
链接: https://pan.baidu.com/s/1GWGjUeEs42Y2ESIlf-_tAw 提取码: ud6k

大侠,用的你方法果然能行,成功的把4G的镜像变成1G多了,但是有个小缺点,就是彻底不能开机了,试了几回都是蓝屏。。。。。。  详情 回复 发表于 2019-9-6 12:03
受教了,原来还挺复杂,我试试~  详情 回复 发表于 2019-9-6 10:01

y7y007 发表于 2019-9-6 09:20
以前发过视频
链接: https://pan.baidu.com/s/1Z4z1U4VWIz0kAYALz1oczQ 提取码: 3yqm
带p驱的pe

受教了,原来还挺复杂,我试试~

y7y007 发表于 2019-9-6 09:20
以前发过视频
带p驱的pe

大侠,用的你方法果然能行,成功的把4G的镜像变成1G多了,但是有个小缺点,就是彻底不能开机了,试了几回都是蓝屏。。。。。。

热备份后体积变大,这个方法的确亲测真是有效。win7 x64,使用的是P_RAMOS_3.63(估计win7的补丁不够新,加上精简的缘故,3.63可以成功,新版本的第一次就是制作失败)  发表于 2021-12-12 22:20
我也是遇到这情况,6g多的vdf修改了设置,然后热备后就变成了9g多,热备一次vdf就增大一些,可用内存就又小了一些,采用员外视频的方法,无法进入系统,自动重启,你后来是怎么解决的  详情 回复 发表于 2021-12-11 10:57
你可能克隆错了vdf,是智能镜像不是启动镜像,p驱挂载vdf后可以看到里面文件的。  详情 回复 发表于 2019-9-6 17:47

kkkssc 发表于 2019-9-6 12:03
大侠,用的你方法果然能行,成功的把4G的镜像变成1G多了,但是有个小缺点,就是彻底不能开机了,试了几回 ...

你可能克隆错了vdf,是智能镜像不是启动镜像,p驱挂载vdf后可以看到里面文件的。如果你没有备份原来的2个vdf的话,只能重做一键了。

是智能镜像,不行,是383的第11项,玩了很多类型这个是最稳定的,猜测是指针的问题,我是把原来的重命名了备份了的,重做倒是不用,就是这个问题没办法解决。。。  详情 回复 发表于 2019-9-6 22:14

y7y007 发表于 2019-9-6 17:47
你可能克隆错了vdf,是智能镜像不是启动镜像,p驱挂载vdf后可以看到里面文件的。如果你没有备份原来的2 ...

是智能镜像,不行,是383的第11项,玩了很多类型这个是最稳定的,猜测是指针的问题,我是把原来的重命名了备份了的,重做倒是不用,就是这个问题没办法解决。。。

我也是用11类型的镜像,和你同样的问题。我现在想到一个办法是,先在启动项加载一个Bat批处理,指向d盘,每次把要修改的内容加到这个批处理里开机执行,比如注册表,符号链接什么的。不用更新镜像。

新人不能发贴,在这里再问一个问题:
用了员外的一键2.8.6版本,第11 个,wim放硬盘模式。
修改HKLM/system的设置,可以直接热备份到启动VDF中,启动VDF体积始终是1G,不会有变化:Reg save HKLM\system  B:\Windows\system32\config\system /y
,但是因为那个大的VDF不能用imdisk加载,所以无法热备HKLM/software,请前辈高人帮解答一下,谢谢。

kkkssc 发表于 2019-9-6 12:03
大侠,用的你方法果然能行,成功的把4G的镜像变成1G多了,但是有个小缺点,就是彻底不能开机了,试了几回 ...

我也是遇到这情况,6g多的vdf修改了设置,然后热备后就变成了9g多,热备一次vdf就增大一些,可用内存就又小了一些,采用员外视频的方法,无法进入系统,自动重启,你后来是怎么解决的

好像wim方案会有这样子的问题,保存会变大,cimpact方案似乎没有这个问题吧。yiyu2012魔改版似乎处理了这个问题,你可以试试看,有问题的话在他的帖子留言。  详情 回复 发表于 2021-12-11 11:34

学习中,参观

android 发表于 2021-12-11 10:57
我也是遇到这情况,6g多的vdf修改了设置,然后热备后就变成了9g多,热备一次vdf就增大一些,可用内存就又 ...

好像wim方案会有这样子的问题,保存会变大,compact方案似乎没有这个问题吧。yiyu2012魔改版似乎处理了这个问题,你可以试试看,有问题的话在他的帖子留言。

我不喜欢wimboot方案。        

感谢回复!不是的,是用的你的置顶的帖子【RAMOS一键批处理多合一 V4.0】在线制作内存系统工具,用的一键傻瓜式制作的,yiyu2012我不知咱回事,也是一键傻瓜式制作,制作完进不了系统,自动重启,你的可正常使用,就  详情 回复 发表于 2021-12-11 12:50

liuzhaoyzz 发表于 2021-12-11 11:34
好像wim方案会有这样子的问题,保存会变大,cimpact方案似乎没有这个问题吧。yiyu2012魔改版似乎处理了 ...

感谢回复!不是的,是用的你的置顶的帖子【RAMOS一键批处理多合一 V4.0】在线制作内存系统工具,用的一键傻瓜式制作的,yiyu2012我不知咱回事,也是一键傻瓜式制作,制作完进不了系统,自动重启,你的可正常使用,就是存在这个vdf热备份变大的问题

用他的版本启动不了,截图在他的帖子反馈下呢。 我没有注意热备份变大的问题。不知道怎么弄,没有尝试过。帮不了你,抱歉。  详情 回复 发表于 2021-12-11 15:22

android 发表于 2021-12-11 12:50
感谢回复!不是的,是用的你的置顶的帖子【RAMOS一键批处理多合一 V4.0】在线制作内存系统工具,用的一键 ...

用他的版本启动不了,截图在他的帖子反馈下呢。 我没有注意热备份变大的问题。不知道怎么弄,没有尝试过。帮不了你,抱歉。      

你免费无私分享了这么优秀的作品,已经很感激了,希望你下一个版本能解决热备vdf变大的问题  详情 回复 发表于 2021-12-11 15:53

liuzhaoyzz 发表于 2021-12-11 15:22
用他的版本启动不了,截图在他的帖子反馈下呢。 我没有注意热备份变大的问题。不知道怎么弄,没有尝试过 ...

你免费无私分享了这么优秀的作品,已经很感激了,希望你下一个版本能解决热备vdf变大的问题

贴子上说的不明不白,但一听你说指针,我知道是怎么回事了,其一、所谓指针,是一个WIM链接的快捷方式,删除文件后,WIM也没有被改变,只是多余的文件不显示出来而已,而改动的文件,不会被放进WIM里面,是放在内存盘里,WIM里面一份,外面一份,当然就造成动态VDF变大。

其二、新的文件永远是放在新的扇区里面,动态镜像和VHD,VMDK这些虚拟硬盘类似,保存的时候,不管你有没有删除原文件,改动增加过文件,镜像就会变大。
不用有指针的模式和用固定的镜像就没有你们所说的问题。

傻瓜模式是compact压缩,没有wim,不存在指针。  详情 回复 发表于 2021-12-11 18:52
所以即使能在热备份中加入碎片整理以期获得更小的vdf文件,我也没有在修改版热备份模块中加入该功能。  详情 回复 发表于 2021-12-11 18:48
赞一个。  发表于 2021-12-11 18:37

dehifir 发表于 2021-12-11 16:56
贴子上说的不明不白,但一听你说指针,我知道是怎么回事了,其一、所谓指针,是一个WIM链接的快捷方式,删 ...

所以即使能在热备份中加入碎片整理以期获得更小的vdf文件,我也没有在修改版热备份模块中加入该功能。

因为RAMOS要的就是个稳定,RAMOS理想状态是你电脑的某一完美状态,并不需要频繁的更改。大的更新直接对RAMOS制作RAMOS,或者在母盘的基础上进行更改,并不推荐对RAMOS进行频繁改动。修改版使用需要对RAMOS有自己的理解,你甚至可以选单镜像土豪模式,再使用修改版提供的小工具制作小启动镜像和添加启动项,形成完整镜像+小启动镜像的组合。

dehifir 发表于 2021-12-11 16:56
贴子上说的不明不白,但一听你说指针,我知道是怎么回事了,其一、所谓指针,是一个WIM链接的快捷方式,删 ...

傻瓜模式是compact压缩,没有wim,不存在指针。        

看他自己说是wim放内存。  详情 回复 发表于 2021-12-11 19:02

至于修改版不能用而原版能用的问题?可能性太多了,不配合,不按要求反馈bug没法解决问题。用户按要求反馈bug-->开发者尝试解决问题,是这么个流程。

liuzhaoyzz 发表于 2021-12-11 18:52
傻瓜模式是compact压缩,没有wim,不存在指针。

看他自己说是wim放内存。

android说,他 傻瓜模式一般都是compact压缩。  详情 回复 发表于 2021-12-11 21:38

yiyu2012 发表于 2021-12-11 19:02
看他自己说是wim放内存。

android说,他
用的一键傻瓜式制作的

傻瓜模式一般都是compact压缩。

[attachimg]492499[/attachimg] 这贴不是楼主发的?Android谁啊?叫啥机器人。。。要解决楼主的问题,不是谁来插一脚就插队的。  详情 回复 发表于 2021-12-14 17:36
体积增大原因猜测:热备份时候,新加入文件因为没有compact压缩,所以体积增大明显。  发表于 2021-12-12 22:22

liuzhaoyzz 发表于 2021-12-11 21:38
android说,他

傻瓜模式一般都是compact压缩。

找的kkkssc的回复,没注意有个插队的。楼主kkkssc用的是wim模式。至于android,他的问题我解决不了。

我是Ramos的小白,我在VHD中的系统用【RAMOS一键批处理多合一V3.8.6】版本中已经自动安装了Primo Ramdisk 5.6.0版本,现在用 1KRAMOS4.0.0重新弄一个RAMDOS,请问不需要再安装高版本的Primo Ramdisk 吧?原来的5.6.0版本也可以在“1KRAMOS4.0.0”的上用吗?我用的是高级模式中的“P驱 WINBOOT RAMOS(双镜像,WIM放硬盘),我根据提示把文件放到”VDF\MOD“里面,请问制作好后的RAMOS后,VDF\MOD中的文件是在使用时会发生变化的吗?文件大小会变化吗?还是一直都不变的呢?
@liuzhaoyzz,谢谢!

热备份的时候会变化,不热备份没事。 另外基于wimboot的方案热备份可能不是很好,我基本不用womboot。我用土豪或者傻瓜(也就是compact)模式,前提要求内存大。  详情 回复 发表于 2022-1-11 11:05

学习中,参观

cjsaima 发表于 2022-1-10 22:37
我是Ramos的小白,我在VHD中的系统用【RAMOS一键批处理多合一V3.8.6】版本中已经自动安装了Primo Ramdisk 5 ...

热备份的时候会变化,不热备份没事。
另外基于wimboot的方案热备份可能不是很好,我基本不用wimboot。我用土豪或者傻瓜(也就是compact)模式,前提要求内存大。

liuzhaoyzz 发表于 2022-1-11 11:05
热备份的时候会变化,不热备份没事。
另外基于wimboot的方案热备份可能不是很好,我基本不用wimboot。 ...

感谢版主大大的回复,明白了,谢谢!