无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Think3

[求助] grub4dos启动修改

请问如何实现图片2的功能,去掉图1的 热键触发提示,改成自定义的

默认显示触发热键

默认显示触发热键

人家修改的

人家修改的
要么重新编译,要么HEX修改

怎么修改呀,谢谢呀  详情 回复 发表于 2019-9-5 12:20

在MBR安装grldr.mbr即可。

指南针 发表于 2019-9-5 11:54
要么重新编译,要么HEX修改

怎么修改呀,谢谢呀

用BootICE v1.3.4在硬盘里新建 grub4ddos 的 MBR,设置延时,然后备份MBR,用WinHEX打开那个文件,在偏移0x08645处有(如果没有,请搜索Press   to start GRUB, any other key to boot previous MBR ...  to boot previous MBR, any other key to start GRUB ... )不要更改超过原字符串的长度

非常感谢,已实现功能  详情 回复 发表于 2019-9-7 09:55

还有,你的图片顺序搞反了

dsfgamesky 发表于 2019-9-5 21:46
用BootICE v1.3.4在硬盘里新建 grub4ddos 的 MBR,设置延时,然后备份MBR,用WinHEX打开那个文件,在偏移0x ...

非常感谢,已实现功能

版主:请问用Grub4dos如何写manjaro linux18.0.4的系统引导菜单啊!
我的/boot下有2个目录和4个文件:/grub , /memtest86+ , amd-ucode.img , intel-ucode.img ,linux419-x86_64.kver , vmlinuz-4.19-x86_64
请大侠看看!

应当要通过grub2的core.img来转引吧。。。反正屮的debian和ubuntu就氏这么搞的。 title Switch to GRUB2 core.img for booting GNUX(Debian Oy Ubuntu, etc) fallback +1 root (hd0,8) kernel /boot/grub/i386-p  详情 回复 发表于 2019-9-20 21:59

没有看明白

liaoyin 发表于 2019-9-18 22:04
版主:请问用Grub4dos如何写manjaro linux18.0.4的系统引导菜单啊!
我的/boot下有2个目录和4个文件:/ ...

应当要通过grub2的core.img来转引吧。。。反正屮的debian和ubuntu就氏这么搞的。
title Switch to GRUB2 core.img for booting GNUX(Debian Oy Ubuntu, etc)
fallback +1
root (hd0,8)
kernel /boot/grub/i386-pc/core.img

楼主可以根据自己的分区情况调整下分区号,以及根据所用发行版的/boot下的文件填写kernel行。

我用安装盘中的live USB找遍了整个/boot分区,都没找到core.img文件。它是Grub2.03版本的。 谢谢大侠关注!!!  详情 回复 发表于 2019-9-20 22:05

gnuxwy 发表于 2019-9-20 21:59
应当要通过grub2的core.img来转引吧。。。反正屮的debian和ubuntu就氏这么搞的。
title Switch to GRUB2 ...

我用安装盘中的live USB找遍了整个/boot分区,都没找到core.img文件。它是Grub2.03版本的。
谢谢大侠关注!!!

原来你氏在LiveUSB中引导啊。。。
难怪耶,屮的氏在已安装好的系统上用grub4dos转grub2引导的。

如果你已经把grub4dos的迷你引导码弄到U盘的mbr里,那么应在U盘根分区里放上grldr和menu.lst,
屮前面给的菜单写法里,可以用intel*.img  或 amd*.img 代替 core.img 试试。

毕竟那个发行版屮也没玩过,不知和debian系的差别大不大。。。

gnuxwy大侠:你弄错我的意思了。我是在硬盘上装好了manjaro linux18.04版的。但不知道为什么它的主引导程序grub2.03老是把我的Win7给启动弄得启动不了,所以我只好进入PE中用bootice把硬盘中给装了个wee63.mbr然后用它引导Win7.但确不会用grldr给引导manjaro了,没办法才来论坛找菜单的写法的。

grub2.03好像是grub2,不是grub4dos吧,装完mamjaro后core.img已经写到mbr里了,不需要再另外添加,启动Win7可以在/boot/grub/grub.cfg里手动添加Win7的启动项,或者尝试在启动manjaro后更新grub.cfg  详情 回复 发表于 2019-9-28 11:31
如果你的双系统安装在硬盘上,那么你本来就可以 直接用 grub4dos 引导win7的啊。。。 那么,阁下现在会用 grldr 和 menu.lst 引导win7么? 解决思路氏先用grub4dos搞定win7的引导,再设法解决 gnux 发行版的引导  详情 回复 发表于 2019-9-22 12:15

liaoyin 发表于 2019-9-21 20:26
gnuxwy大侠:你弄错我的意思了。我是在硬盘上装好了manjaro linux18.04版的。但不知道为什么它的主引导程序 ...

如果你的双系统安装在硬盘上,那么你本来就可以 直接用 grub4dos 引导win7的啊。。。
那么,阁下现在会用 grldr 和 menu.lst 引导win7么?

解决思路氏先用grub4dos搞定win7的引导,再设法解决 gnux 发行版的引导。

wee63.mbr可以直接引导的,manjaro只能慢慢想办法了。谢谢!

如果wee不能引导你的manjaro,那么最终还氏不能解决双启动问题。。。 呃,如果阁下有powerChat号,可以加屮的号gnux2020。 屮虽然水平不行,但好歹也用过多年gnux了。有些gnux相关问题或许能提供些线索,晚上屮  详情 回复 发表于 2019-9-22 20:53

liaoyin 发表于 2019-9-22 20:20
wee63.mbr可以直接引导的,manjaro只能慢慢想办法了。谢谢!

如果wee不能引导你的manjaro,那么最终还氏不能解决双启动问题。。。

呃,如果阁下有powerChat号,可以加屮的号gnux2020。
屮虽然水平不行,但好歹也用过多年gnux了。有些gnux相关问题或许能提供些线索,晚上屮经常在线的。

谢谢gnuxwy大侠的关心!
有空多泡泡这个论坛的linux系统区的版块,学习一下也好。
以后如果成功了,我把grldr红皮书的菜单给贴出来。

liaoyin 发表于 2019-9-21 20:26
gnuxwy大侠:你弄错我的意思了。我是在硬盘上装好了manjaro linux18.04版的。但不知道为什么它的主引导程序 ...

grub2.03好像是grub2,不是grub4dos吧,装完mamjaro后core.img已经写到mbr里了,不需要再另外添加,启动Win7可以在/boot/grub/grub.cfg里手动添加Win7的启动项,或者尝试在启动manjaro后更新grub.cfg

是,manjaro自带的Grub2.03也自动生成了Win7的系统引导菜单。但是不知道为什么会出一个怪问题。只能启动一次,再次启动时,它就死机了。这时只有硬重启,进入到manjaro中了,如果再选Win7,继续死机。所以才装成wee63,想用Grub4dos来引导manjaro的。