无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(PrimoCache VS EWF)

一直用细细哥的系统,先谢谢吧,刚安装细细哥的这个版本:“VHDX_USB-W_i_n_1_0_x86_1909P_2019”
安装驱动,打开primocache,暂停延时写入,等了一个小时,还没保存好,停止响应。麻烦解答一下。

PrimoCache 和 vhd结合 真是好创意

谢谢细细哥的分享

细细哥你好  我最近在学习你分享的VHD系统安装   其中有个百度网盘分享https://pan.baidu.com/s/1a8mlO7xp4XXvtZSP2Lm4aw
这个的提取密码我输入m19c不对   可以把新密码发给我一下吗  
非常感谢

细细哥的系统都不错,想请问细细哥     如果用PS和AE的话这个系统支持得了吗

刚开始启动不了,后来仔细检查发现,启动菜单文件名是USBWin10x64-1903P-Pwf.vdhx,而下载回来的vdhx文件名是USBWin10x64-1903P-Bak.vdhx。把下载回来的文件名改为与启动菜单一致以后,正常启动了。

现在出现一个问题,就是用一使用primocache保存时,就会出现死机现象,表现就是primocache软件未响应。开机重启的话,系统数据出现问题,启动不了。只能重新格式化u盘,复制系统文件到u盘。
只要不保存的话,可以正常使用。不过每次都要重新安装软件,有点麻烦。
本来想上个图,不过不知道怎么上图,貌似很麻烦,还是算了。

wukaxi 发表于 2019-12-30 23:25
一直用细细哥的系统,先谢谢吧,刚安装细细哥的这个版本:“VHDX_USB-W_i_n_1_0_x86_1909P_2019”
安装驱 ...

我的问题和这位老兄的问题一样,一到暂停延时写入点确定后,就跟死机似的。

wukaxi 发表于 2019-12-30 23:25
安装驱 ...

老兄,这都10来天了,你的问题解决没?解决了的话,到帖子里说一声啊!感谢。。。。。。

刚才看了一下用户权限,我没有权限上传图片。可我记得我记得我在细细哥科普版的帖子里上过图的。细细哥要求制作成功上图反馈,我可是一遍成功的,记得当时好兴奋。

请教一下细细哥,我和63楼的那位老兄问题一样。系统制作好了可以正常使用,但只要一使用primocache保存设置,就会出现长时间未响应的情况。据我自己观察,出现这种情况时,任务管理器里u盘“处理读取或写入请求的时间百分比”是百分之百,说明确实在写入u盘。
度娘了下,我这种情况不多。只好请教细细哥出手,我这种情况该怎么破?本来想上图说明情况,但权限不够,希望大家能看懂。

非常感谢,大侠的英名远播。虽然我没用过你的系统,但你的名字早就听说过。

掩嘴一笑 发表于 2020-1-11 14:16
老兄,这都10来天了,你的问题解决没?解决了的话,到帖子里说一声啊!感谢。。。。。。

我也遇到这个问题,换了个U盘前两次保存可以后面又不行了,很奇怪保存时间也挺长的比EWF久,后面还移动硬盘保存速度很快,试了很多次也都保存成功(如果是因为U盘的读写问题的话 我用EWF在U盘上保存挺快的也都正常能保存),但是感觉在移动硬盘上运行速度好像比在U盘上卡(不知道是不是错觉)。   PWF缓存快用完时也是跟EWF一样很卡。
另外问下细细哥我12G内存 是否有必要扩大PWF的缓存 还有X盘大小,设置多大合适。

你和他俩不一样;他俩只说没法保存,我拒绝回答任何问题!你至少说了有12G内存,前两次可保存!认真阅读下面的内容: 1、换成原版重新测试(两秒钟搞定,如果不会,看看我的最新帖子!注意:下面哪一步骤有问题  详情 回复 发表于 2020-2-9 21:16

xzh8880 发表于 2020-2-9 09:03
我也遇到这个问题,换了个U盘前两次保存可以后面又不行了,很奇怪保存时间也挺长的比EWF久,后面还移动硬 ...

你和他俩不一样;他俩只说没法保存,我拒绝回答任何问题!你至少说了有12G内存,前两次可保存!认真阅读下面的内容:
1、换成原版重新测试(两秒钟搞定,如果不会,看看我的最新帖子!注意:下面哪一步骤有问题就来回复)
2、启动后不要作任何操作,执行PWF保存操作,看有没有问题,然后重启。
3、重启后如果没问题,那么就安装软件,先安装几十MB的软件,执行PWF保存操作,看有没有问题,然后重启。
4、重启后如果没问题,那么就继续安装软件,只能安装几十MB到几百MB以下的软件,注意看:“必须有空闲缓存”
5、上面的步骤可多测试几次,看有没有问题。(注意:每次执行PWF保存操作前,要确保U盘灯没有闪烁,而且“必须有空闲缓存”)
6、上面的步骤如果没有问题,表示系统和U盘都没有问题,就可安装大型软件了(显卡驱动也算是大型软件)
7、你有12G内存,可设置为6G大的缓存(8G内存可设置为4G大的缓存),RAMDISRK不要动!
8、6G的缓存很大了,一次能安装很多软件(注意:每次执行PWF保存操作前,要确保U盘灯没有闪烁,而且“必须有空闲缓存”)
9、所有的软件安装完成后,6G的缓存恢复为1G(如果不安装软件,只使用系统:1G的缓存足够了)

细细哥 发表于 2020-2-9 21:16
你和他俩不一样;他俩只说没法保存,我拒绝回答任何问题!你至少说了有12G内存,前两次可保存!认真 ...

我下午特地试了一下还原的原版系统(我U盘2.0的是铁壳的。抱歉看不到闪烁灯.......)
1.无操作,PWF保存时间15分钟, VHDX文件500M
2.30M文件,PWF保存时间5分钟,vhdx文件600M
3.安装260M,PWF保存时间25分钟,VHDX文件1G
4.安装1.3G,PWF保存时间36分钟,VHDX文件2.5G

都有保存下来。保存后重启时间要等15分钟左右。重启后一切正常。  

我猜想前面两个跟我的情况应该是一样的 。我个人认为PWF其实是有在保存,哪怕是显示无响应,但是VHDX大小是有在增加的,证明有在保存中,只是非常慢(细细哥提起闪烁灯,我想起用移动硬盘时有一次保存非常慢,那时闪烁灯不是一直闪的状态,而是闪一下停2秒再闪),所以认为保存不下来,特别是一开始就直接安装很大的软件保存起来时间是非常久。我试了把U盘插了前后的接口保存时间是一样的。我自己的解决办法是把VHDX在硬盘上保存好要安装的软件再拷贝到U盘使用,比较快。

另外我注意到PWF里的 请求写入总计 在我开机什么都不动时他也会不断增加,0.02M左右这样持续增加,可能几秒一次吧。不知道是不是正常的。
还有问下细细哥,紧急/常规=0/0是在空闲缓存不足时才会变成紧急/常规≠0/0的吗? 我软件安装完VHDX有6G大,U盘空间不够备份一份安装好的,要是不小心没保存系统坏了就挺麻烦的

你的回答我很满意! 1、主要原因:U盘品质太差!(连U盘灯都没有???我的U盘第一步,USB2.0接口,保存时间10秒钟) 2、可以试试最新版(PrimoCache V3.0.9)(目前只须下载x64版) http://bbs.wuyou.net/forum.  详情 回复 发表于 2020-2-10 21:55

xzh8880 发表于 2020-2-10 21:21
我下午特地试了一下还原的原版系统(我U盘2.0的是铁壳的。抱歉看不到闪烁灯.......)
1.无操作,PWF保存 ...

你的回答我很满意!
1、主要原因:U盘品质太差!(连U盘灯都没有???我的U盘第一步,USB2.0接口,保存时间10秒钟)

2、可以试试最新版(PrimoCache V3.0.9)(目前只须下载x64版)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=418650&pid=3966594
3、如果还不行,自己尝试重新量产U盘,然后再测试。
4、如果没有能力量产U盘,只有换其它的稍好点的U盘测试。
5、确认一下:必须用我的专用教程安装USBVHD系统;“[原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解) ”
6、另外:你不是有移动硬盘吗,也应该按照我说的测试内容给出数据。(移动硬盘分区时要4K对齐)
7、至于你问的其它问题:目前不重要!(仔细看我的贴子应该有答案)

强!!!下来试试

使用一段时间后突然断电,开机就不能启动了,这点不如ewf

来无忧论坛,唯有跟着细细哥真正学到东西,衷心感谢细细哥。

谢谢楼主的分享

谢谢分享

谢谢学习了

安装EWF后,开机出现黑屏0xc0000001怎么解决?   

还没有玩过新版的,电脑还是2g内存

感谢分享

怎么做出启动后可以拔出U盘的

为什么用会蓝屏死机[img][/img]

下载完怎么安装到u盘里去?

最好的方法是:完成“[原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)  发表于 2021-8-7 00:42
最简单的方法:ventoy  发表于 2021-8-7 00:41

PWF版 好强大 恭喜新突破