无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

434MB-支持Teamviewer远程控制的WIN10PEX64_17763网络版by双心

试用过坛子里好多大神的精简win10 pe ,您这款最适合做远程装机使用,向日葵安装版少一个dll,补上之后就能安装运行,todesk这款新的远程软件也可以直接安装使用,非常好,精简得很到位,不像其他那些5、6百兆的PE,一安装就提示缺少dll,补上了也无法安装运行,精简了不晓得是哪些不该精简得东西。
现在还有一个小问题,双心版主,不知为何向日葵远控的文件传输功能在此PE下无法正常运行,复制控制端的文件到被控端总是卡在一直复制的界面,而被控端向控制端复制文件却可以,好奇怪的问题!

百度了下: 向日葵的文件传输要收费,无论ctrl+c/v、拖文件、传输工具,都必须收费。 向日葵的文件传输要收费,无论ctrl+c/v、拖文件、传输工具,都必须收费。 向日葵的文件传输要收费,无论ctrl+c/v、拖文  详情 回复 发表于 2020-6-17 18:56
抱歉,我基本没怎么用过向日葵,所以该PE也没有集成向日葵,并对向日葵做测试。文件复制问题,可能还是缺乏什么dll吧。 teamviewer,anydesk都可以远控和传文件,我感觉他们已经够好了。  详情 回复 发表于 2020-6-14 16:44

wjguowei 发表于 2020-6-14 15:56
试用过坛子里好多大神的精简win10 pe ,您这款最适合做远程装机使用,向日葵安装版少一个dll,补上之后就能安 ...

抱歉,我基本没怎么用过向日葵,所以该PE也没有集成向日葵,并对向日葵做测试。你说的补充一个dll,是什么名字?文件复制问题,可能还是缺乏什么dll吧。
teamviewer,anydesk都可以远控和传文件,我感觉他们已经够好了。

向日葵安装缺少 msdmo.dll ,补上就可以了,只是复制文件有问题,teamviewer以前是挺好,但最近发现怎么都无法连接被控端,就是提示未知错误,不晓得是不是官方要求控制端必须登录账号的缘故。anydesk可以备选,速度  详情 回复 发表于 2020-6-14 17:21

liuzhaoyzz 发表于 2020-6-14 16:44
抱歉,我基本没怎么用过向日葵,所以该PE也没有集成向日葵,并对向日葵做测试。你说的补充一个dl ...

向日葵安装缺少 msdmo.dll ,补上就可以了,只是复制文件有问题,teamviewer以前是挺好,但最近发现怎么都无法连接被控端,就是提示未知错误,不晓得是不是官方要求控制端必须登录账号的缘故。anydesk可以备选,速度偏慢,向日葵免费版300kb的限速还是比他要强一点的。如果解决了向日葵复制文件的问题那就更好了。 Snipaste_2020-06-14_17-20-54.png
Snipaste_2020-06-14_17-29-21.png Snipaste_2020-06-14_17-29-57.png

anydesk一般情况下,要被控端确认才行,你的截图是不是被控端没有确认? 当然在正常系统下也有办法设置不需要确认就可以连接。我感觉anydesk连接速度要比向日葵快啊,也很稳定,所以我没怎么用过向日葵。  详情 回复 发表于 2020-6-15 13:46
Teamviewer无法连接的问题 近期Teamviewer作为主控端必须登录帐号并通过手机号短信验证才可以远程控制,验证账号过程如下: 1、必须下载谷歌浏览器,并将它设置为默认浏览器(否则teamviewer无法通过验证!其他chr  详情 回复 发表于 2020-6-15 13:35

wjguowei 发表于 2020-6-14 17:21
向日葵安装缺少 msdmo.dll ,补上就可以了,只是复制文件有问题,teamviewer以前是挺好,但最近发现怎么 ...

Teamviewer无法连接的问题
近期Teamviewer作为主控端必须登录帐号通过手机号短信验证才可以远程控制,两个因素缺一不可,验证账号过程如下:
1、必须下载谷歌浏览器,并将它设置为默认浏览器(否则teamviewer无法通过验证!其他chrome内核的浏览器都不行!)
谷歌官网下载速度很慢,我去腾讯软件中心下载的:https://pc.qq.com/detail/1/detail_2661.html
安装谷歌浏览器之后,谷歌选项设置里面,自带的设置为默认浏览器功能,基本无用,要从Windows控制面板→搜索默认,找到设置默认程序→找到Google Chrome→将此程序设置为默认值。
2、去teamviewer官网下载最新版本的teamviewer,我下载的是teamviewer15.6.7,https://www.teamviewer.cn/cn/download/windows/
打开teamviewer→如果有账户就直接登录,如果没有账户就用邮箱名注册一个并登录,登录需要通过邮箱验证,打开登录所用的邮箱,添加为可信任设备。
3、再次在teamviewer中尝试登录帐号,如果提示“为了进一步增强安全性,在发起连接之前,我们希望您先验证您的账户”,点击“验证账户”按钮,这时候特别要注意,弹出的页面必须是默认的谷歌浏览器,如果不是谷歌浏览器是不能获得短信验证弹出窗口的,比如chrome内核的其他浏览器都不行,等待谷歌浏览器里面页面加载完毕,弹出验证手机短信的页面,输入手机短信验证码,结果就会提示“账户验证成功,恭喜您!您现在可以发起连接了”,这一步非常关键!
4、在teamviewer中登录帐号,就可以远程控制客户机了。

第一次的验证账号过程特别麻烦,Fuck teamviewer!主要就是邮箱账号必须设置为可信任设备+必须通过短信验证,缺一不可!如果远程控制的设备较多的话,估计就有可能被鉴定为商用
,目前只有这样子使用。期待高手想办法crack teamviewer,达到免登陆即可远程控制的效果。

PE里面集成的Teamview9.0实测作为被控端,实测没有问题,可以被远程控制。直接上图!

说不定哪一天Teamview9.0可能也会被封杀,以后再说吧,别忘了还有个anydesk备胎,还是可以的。

wjguowei 发表于 2020-6-14 17:21
向日葵安装缺少 msdmo.dll ,补上就可以了,只是复制文件有问题,teamviewer以前是挺好,但最近发现怎么 ...

anydesk一般情况下,要被控端确认(单击接受按钮)才行,你的截图是不是被控端没有确认?
当然在正常系统下也有办法设置不需要确认就可以连接。我感觉anydesk连接速度要比向日葵快啊,也很稳定,所以我没怎么用过向日葵。

不过看了你的介绍,以后有空我也尝试下向日葵吧。

这个PE,还有几个小问题,等待slore大神更新wimbuilder2之后一起更新,主要有:
1、两次单击关机页面那个关机、重启按钮会出错。
2、administrator登录速度稍慢,感觉上没有立邦电子的PE登录速度快。
3、有些时候用administrator身份登录,然后切换到到system身份登录,可能还存在无法删除原C盘的一些文件的问题,直接用system身份登录也有可能无法删除原C盘的文件,可能是权限问题,这个难以定位。

1,应该0606版改了。
2速度不好说,我专门实机试了下,现在的方案,毫秒级切换,啥进度都看不到就进Admin了,所以没打算再深入了。
C盘不能删除要看属性,安全里面的设定,还有所有者情况,只要不是正在使用,一般设置所有者就能删除了。

最近手头有事情忙,没什么心思折腾PE(修复重启关机报错不是很迫切),晚点试下20200606版本。
我说的administrator登录慢,指的是administrator直接登录的速度较慢,不是指的system切换到administrator的速度。
C盘的文件,从PE里面启动,应该不会使用原来C盘的文件,但是文件删除似乎有问题,提示权限什么的。进入微PE(system身份登录)删文件就没问题。

liuzhaoyzz 发表于 2020-6-15 13:35
Teamviewer无法连接的问题
近期Teamviewer作为主控端必须登录帐号并通过手机号短信验证才可以远程控制, ...

感谢如此详细的回复,确实Teamviewer采取这样的验证措施就是想遏制日益泛滥的各种盗版,现在这么一搞,他在源头就给你控死了,你关联账号连接的被控端多了,分分钟限制你的账号,注册账号太花时间了,我想今后个人用户应该都会抛弃他,像现在出来的一个todesk远控就挺好的,免费,中专服务器很快,只是当前版本PE上使用桌面连接会有问题,其他都挺不错,团队也在收集反馈,估计下个版本就能修复问题了,版主有时间可以测试一下,再次感谢您的热心回复,等待您的下一个版本,如今的版本也是瑕不掩瑜挺好用!!

可以,非常感谢!

wjguowei 发表于 2020-6-15 18:18
感谢如此详细的回复,确实Teamviewer采取这样的验证措施就是想遏制日益泛滥的各种盗版,现在这么一搞,他 ...

一般地远控软件做大之后估计都是要商业化运作才行,todesk估计也是只能用一段时间吧,todesk官网没有绿色版的吗?我会关注的,谢谢推荐。  

liuzhaoyzz 发表于 2020-6-15 19:25
一般地远控软件做大之后估计都是要商业化运作才行,todesk估计也是只能用一段时间吧,todesk官网没 ...

一切都有可能,不过应该还有很长一段时间免费

这么好的PE应该让更多人知道,来顶一下,帖子别沉了!

wjguowei 发表于 2020-6-14 15:56
试用过坛子里好多大神的精简win10 pe ,您这款最适合做远程装机使用,向日葵安装版少一个dll,补上之后就能安 ...

百度了下:
向日葵的文件传输要收费,无论ctrl+c/v、拖文件、传输工具,都必须收费。
入门版98元/年,精英版158元/年,游戏版298元/年。

所以向日葵不实用,因为文件传输是远程控制很重要的一个功能。

liuzhaoyzz 发表于 2020-6-17 18:56
百度了下:
向日葵的文件传输要收费,无论ctrl+c/v、拖文件、传输工具,都必须收费。
入门版98元 ...

别看官网的,文件传输功能来回改了很多次,要以网友的为准,你随便找两台电脑试试看不就知道了?

liuzhaoyzz 发表于 2020-6-17 21:12
别看官网的,文件传输功能来回改了很多次,要以网友的为准,你随便找两台电脑试试看不就知道了?

能正常使用吗?看看了

谢谢LZ,辛苦了啦

哦,好像正常系统里面的确可以。我这个PE里面确实不行,我试了补齐dll,好像也是不行。

liuzhaoyzz 发表于 2020-6-18 11:50
哦,好像正常系统里面的确可以。我这个PE里面确实不行,我试了补齐dll,好像也是不行。

是的,这个向日葵不晓得是采用的什么方式进行远程传输文件的,需要系统哪些文件支持,它也不报文件错误,确实难搞,所以文件传输我用的是todesk,它们俩互补不足也挺好!

wjguowei 发表于 2020-6-18 12:04
是的,这个向日葵不晓得是采用的什么方式进行远程传输文件的,需要系统哪些文件支持,它也不报文件错误, ...

todesk,虚拟机我试了下,主控无法控制啊。感觉todesk连接速度比不上teamviewer,anydesk,向日葵。文件传输能够成功,感觉传输速度不快。
刚出来估计稳定性兼容性还有待提高。

liuzhaoyzz 发表于 2020-6-18 13:26
todesk,虚拟机我试了下,主控无法控制啊。感觉todesk连接速度比如上teamviewer,anydesk,向日葵。文件 ...

是的,屏幕无法控制,但是可以远程传输文件,正好弥补了向日葵在PE下运行的不足,我加了todesk的反馈群反映了这个问题,看他们接下来的版本能不能完善吧,这几天已经更新了两版了。另外,实测 XT800 个人版 可以在PE里正常使用,也是免费的,楼主可以考虑整合进去。

wjguowei 发表于 2020-6-18 17:40
是的,屏幕无法控制,但是可以远程传输文件,正好弥补了向日葵在PE下运行的不足,我加了todesk的反馈群反 ...

试了下你说的XT800,挺不错的,免费版可以远程控制,也可以传文件,但是传文件速度只有2MB/S左右,基本也够用了。作为anydesk的备胎不错。

liuzhaoyzz 发表于 2020-6-19 09:48
试了下你说的XT800,挺不错的,免费版可以远程控制,也可以传文件,但是传文件速度只有2MB/S左右,基本也 ...

楼主,我已经找出问题所在:远程桌面连接时会新开ToDesk_Sessions.exe 进程,而这个进程正好需要sas.dll,通过搜索我还发现向日葵、xt800等远控软件都会自带这个文件,所以他们远程桌面控制不会受影响,而todesk太年轻没有考虑我们的系统是否有这个文件,所以导致出现实际已连接但桌面进不去,却可以远程传输文件的局面。楼主下一版一并记得补上该文件吧。

wjguowei 发表于 2020-6-19 14:45
楼主,我已经找出问题所在:远程桌面连接时会新开ToDesk_Sessions.exe 进程,而这个进程正好需要sas.dll ...

非常感谢!下个版本补齐msdmo.dll、sas.dll文件。sas.dll只有14kb,todesk为什么不自带,也不做静态编译,奇怪的很。
不错不错,TeamViewer、anydesk又多了todesk、XT800两个备用软件。感谢分享!

liuzhaoyzz 发表于 2020-6-19 16:30
非常感谢!下个版本补齐msdmo.dll、sas.dll文件。sas.dll只有14kb,todesk为什么不自带,也不做静态编译 ...

添砖加瓦,共同造福有需要的人!楼主看您前面说要重新使用s大最新20200616版的重新制作,以解决admin启动慢、关机重启按钮不能点击两次和原C盘文件无法删除的问题,我就想着等你最新修复版出来之后再在您的基础上diy一下自己常用的软件为己用。 DBAdmin.7z.001.7z (1.17 MB, 下载次数: 12)

Administrator启动慢的问题,只有等slore大神有兴趣、有时间的时候出手了。(这个我期盼了很久了)
关机重启点两次出错的问题,不是什么大问题,这样子的更新只能算很小的更新。
原C盘文件无法删除应该是权限问题,我没有深入研究过,改下文件夹所有者应该可以解决吧。

你分享的DBadmin也很好用啊!远控和传文件都不错。我重新打包上传。2.72MB
https://www.lanzoux.com/b00nojn6b
这么多远程控制软件,都挺不错的!我都不知道该集成哪个好了!

liuzhaoyzz 发表于 2020-6-19 17:54
Administrator启动慢的问题,只有等slore大神有兴趣、有时间的时候出手了。(这个我期盼了很久了)
...

楼主,我发现向日葵是调用explorer进行远程文件传输的,咱这个里面不是用explorer资源管理器用的是Winxshell对吧,教教我怎么修改回explorer吧,我好测试一下。

wjguowei 发表于 2020-6-19 18:44
楼主,我发现向日葵是调用explorer进行远程文件传输的,咱这个里面不是用explorer资源管理器用的是Winxsh ...

这个PE没有用微软的explorer.exe作为shell,用的是slore大神的winxshell作为shell,如果想改回explorer.exe作为shell,体积会增大不少,估计有30-60MB的样子,记不清了。如果想改回explorer,自己用我发布的补丁包+slore的wimbuilder2自己构建吧,我不想折腾了,你可以试试立邦电子的PE,他是用explorer.exe作为shell的。

哦,我刚才在立邦电子的PE里面试了下,向日葵传文件也没有反应。放弃向日葵吧,todesk,xt800,DBadmin都比他好啊。

liuzhaoyzz 发表于 2020-6-19 18:51
这个PE没有用微软的explorer.exe作为shell,用的是slore大神的winxshell作为shell,如果想改回ex ...

好的