无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 乔灵儿

[求助] 新的联想天逸510s-07ICB台式电脑装WIN7,急救!

JHW 发表于 2019-9-12 10:58
你把系统安装至M.2硬盘,还是机械硬盘了,如果你安装至M.2硬盘是这种现象,那么你下次就别安装至M.2硬盘了 ...

你说的安装在机械盘和安装在固态盘上的方法我都试用了,都是一个样!分区也都尝试各种分区安装,都不行!

在PE打开驱动总裁的WIN7X64驱动离线版或是万能最新版,在PE里面将驱动导入你的系统,这个方法你试过了么。如果还是不行的话,那这台机子真是装不WIN7系统了,按理说B360芯片的主板是可以安装上WIN7系统的,可是你的这台机子怎么安装都不行呀,这也是真怪了,你在PE里用驱动总裁的WIN7X64驱动离线版或是***给系统加载驱动时,看到识别主板,磁盘,显卡等驱动了么,如果都能识别那就不是驱动的事了,有可能是CPU的事了,我在这个类型的联想天逸510Pro-18ICB电脑都能安装上WIN7系统的,不过都是8代CPU,9代的我现在还没有遇到。主板芯片都是B360呀,难到真是CPU的事?????但是我在B365主板成功安装上9代的I5 9400 WIN 7系统的,如果真的是联想不想让你安装WIN7系统,那么朋友我也真的是没有好的办法帮助你了,也可能是我技术不精呀,

刚看到一个说法,可以在开机时按DEL进入BIOS把intel的EIST节能技术关闭解决 一般在Power Management Setup选项下,把EIST一项设为Disable或者进入BIOS,在Advanced BIOS Features 中,将CPU EIST Function设置成Disa  详情 回复 发表于 2019-9-16 21:05

楼主再接再厉,总结下成功的经验

很容易吧,还在讨论。

不知你有何高见?  详情 回复 发表于 2019-10-21 21:25

坛友们如果有安装过win7系统在这台电脑的方法帮助一下这位坛友,他真的很急呀,不然也不对装系统到凌晨3点呀

看样子这类操作绝非个案,现在又发现别的联想台式机型号也是出现如出一辙的问题联想扬天M4000S-00,这个主机还是I5-8500的cpu,看样子这个问题是不处理不能解决实质性问题,到底是哪个环节出现问题了呢?真是叫人百  详情 回复 发表于 2019-9-16 13:04

JHW 发表于 2019-9-12 19:54
坛友们如果有安装过win7系统在这台电脑的方法帮助一下这位坛友,他真的很急呀,不然也不对装系统到凌晨3点 ...

看样子这类操作绝非个案,现在又发现别的联想台式机型号也是出现如出一辙的问题联想扬天M4000S-00,这个主机还是I5-8500的cpu,看样子这个问题是不处理不能解决实质性问题,到底是哪个环节出现问题了呢?真是叫人百思不得其解,论坛如果还有大咖知道,麻烦告知一下具体处理办法!真是救人于水火啊!

JHW 发表于 2019-9-12 17:39
在PE打开驱动总裁的WIN7X64驱动离线版或是万能最新版,在PE里面将驱动导入你的系统,这个方法你试过了么。 ...

刚看到一个说法,可以在开机时按DEL进入BIOS把intel的EIST节能技术关闭解决
一般在Power Management Setup选项下,把EIST一项设为Disable或者进入BIOS,在Advanced BIOS Features 中,将CPU EIST Function设置成Disabled。除了关闭EIST还要关闭C1E功能。这样才不会降频降压。
CPU EIST Function (Intel EIST功能)(注)
此选项让您选择是否启动Enhanced Intel Speed Step (EIST)技术。EIST技术能够根据CPU的负荷情况,有效率地调整CPU频率及核心电压,以减少耗电量及热能的产生。若设为Auto,BIOS会自动设定此功能。
CPU Enhanced Halt (C1E) (Intel C1E功能)(注)
此选项让您选择是否启动Intel CPU Enhanced Halt (C1E) (系统闲置状态时的CPU节能功能)。启动此选项可以让系统在闲置状态时,降低CPU频率及电压,以减少耗电量。若设为Auto,BIOS会自动设定此功能。
也不知道找的这些说的对不对?

正常的8代CPU加上独显应该是可以安装上WIN7系统的,我现在安装很多联想8代的电脑还没有碰上没有安装不上WIN7系统的。 如果你的所有操作都 正确的话,联想8代的电脑还是安装不上WIN7系统,那么真的是很个别的现象,那就说明这台机子真的是安装不上WIN7系统,现在的技术还不能保证在所有8代电脑都能成功安装上WIN7系统的。再说联想的有时候的主板真是很奇怪的,这就是发展的脚步,我们也没有什么好的办法,也阻止不科技前进的脚步呀。

组装机比品牌机应该更容易解决一些

先收藏了,不知道楼主装上win7了没有。

我又刚下了一个镜像,看看吧,实在不行就只能自己做镜像了!

尝试了很多种方法了,但是就是不成功,我也实在是太无奈了,但是我还是不想放弃!在win10下的虚拟机侠士可以成功安装win7 64位旗舰,所以我想应该不是驱动的问题,应该是bios的问题!

最后搞好了没有

一直都在搞,还在找问题,看看刷bios的管不管用!  详情 回复 发表于 2019-10-21 21:24

wsrf1 发表于 2019-10-20 16:12
最后搞好了没有

一直都在搞,还在找问题,看看刷bios的管不管用!

窄口牛 发表于 2019-9-12 19:16
很容易吧,还在讨论。

不知你有何高见?

看样子这个机器OEM主板就是不支持装win7

等大神要么破解bios ACPI相关,要么破解win7的acpi.sys

没错,这款机器我可算使用了太多的办法了,都不行,就是oem主板的事儿了!只能耐心的等待了!  详情 回复 发表于 2019-10-30 21:59

西门庆歌 发表于 2019-10-30 18:46
等大神要么破解bios ACPI相关,要么破解win7的acpi.sys

没错,这款机器我可算使用了太多的办法了,都不行,就是oem主板的事儿了!只能耐心的等待了!

我晕 !这边还准备买台联想(Lenovo)天逸510Pro呢,不折腾了!

更新最新版的驱动应该可以解决!11月7日更新的!
BIOS Update Program
版本:M22KT41A发布时间:2019/11/7

谢谢你的提醒,已经完全可以了!  发表于 2019-12-6 15:10
你这是下载的最新的bios升级包?  详情 回复 发表于 2019-12-5 14:11
你试过了? 你解决这个错误 了?  详情 回复 发表于 2019-12-5 00:09

楼主请问你是遇到这个蓝屏错误吗?你是什么蓝屏错误都没说清楚,真的没法给你解决问题。

对就是这个蓝屏错误代码,可是这个机器我这个配置的目前只有一个500G的固态,没有机械硬盘,而且这个机器也没有傲腾技术啊!  详情 回复 发表于 2019-12-5 14:13

学习了,谢谢分享

dencx 发表于 2019-12-4 08:23
版本:M22KT41A发布时间:2019/11/ ...

你试过了?
你解决这个错误 了?

重要的就是删除那个傲腾分区,你若不删除,它就显示是一个1T的分区,搞得别人以为那是一个1T分区,可你一旦删除了,就成了一个27.27G的NVME,而且不删除,它就一直干扰你。

dencx 发表于 2019-12-4 08:23
版本:M22KT41A发布时间:2019/11/ ...

你这是下载的最新的bios升级包?

yun2673436976 发表于 2019-12-4 23:51
楼主请问你是遇到这个蓝屏错误吗?你是什么蓝屏错误都没说清楚,真的没法给你解决问题。

对就是这个蓝屏错误代码,可是这个机器我这个配置的目前只有一个500G的固态,没有机械硬盘,而且这个机器也没有傲腾技术啊!

283598328 发表于 2019-12-5 02:00
可以装,你只要BIOS恢复默认,别的不要管,用C大这个系统就可以,当然现在很多人做的都可以,自己做也可以 ...

关键是我咨询过联想官方,说这款机器不存在傲腾技术!

283598328 发表于 2019-12-5 02:08
这个傲腾不要去管他,更不要卸载禁用,你只要用PE删除那个傲腾,再分区,释放了其中缓存数据就可以,他就成 ...

这款机器都没有傲腾技术,但是现在就是不知道问题出在哪里,似乎应该是联想的b360的oem的主板应该是有删减,在可能是自带的bios的版本有限制

这款机器现在都是英特尔H10固态硬盘QLC,512G+32G傲腾,傲腾是用来加速固态的,也是用来缓存数据延长固态寿命的。这次WIN10家庭版,默认开启了傲腾加速,你用PE进去删除那个傲腾分区再重新分区就成了普通固态了。你  详情 回复 发表于 2019-12-5 20:48

终于解决了,其实就是刷新版的bios就可以直接装了,很明显就是一开始出厂的bios是有问题的,刷了新版的bios后直接装C大的系统完全没有问题!