无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 将狼踩尽

[求助] 求问 坛子上哪个版本能直接装在当前win10下

U盘不是时刻随身携带,有时候遇到家里、单位、异地机器有时候要在PE下做一些维护之类,想直接在当前win10下加装一个PE,找了很多知名PE(U启通、微PE、天意、杏雨梨云、USBOS等等),U盘和移动硬盘都能安装成功,但直接在本机硬盘上安装后开机启动菜单有,但进不去PE环境,卡在有些英文提示也看不懂。

求教一个很方便直接在本机win10下加装的PE,不需要手动修改,本机环境的win10既有装在nvme也有sata上的,既有MBR也有EFI,各处机器不同。

论坛里稍微新点的(win81以上,win7支持uefi的)PE都可以,方法非常简单:直接编辑BCD引导菜单,对应wim文件就行,不需要任何安装。

具体可看下附件:
PE.rar (118.24 KB, 下载次数: 9)

看不懂...  详情 回复 发表于 2019-9-18 14:31

我采用的方法就是用PE替换掉系统的WINRE这样用系统命令重启就能进去PE,还可部署恢复映像,这也是微软的方法,在微软资料站有详解。

这个更看不懂....一脸懵逼  详情 回复 发表于 2019-9-18 14:34

2011ajie 发表于 2019-9-18 10:29
我用的微PE,Win10环境

不能直接安装吧,试过启动进不去

lhc0688 发表于 2019-9-18 10:50
论坛里稍微新点的(win81以上,win7支持uefi的)PE都可以,方法非常简单:直接编辑BCD引导菜单,对应wim文 ...

看不懂...

liujun2000 发表于 2019-9-18 13:09
#在http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409019&extra=&page=1这里快速回复#

这个更看不懂....一脸懵逼

pe 放imgs 里面 运行 01-PE安装器by双心20190826.bat 选 1  详情 回复 发表于 2019-9-18 21:38

将狼踩尽 发表于 2019-9-18 14:34
这个更看不懂....一脸懵逼

pe 放imgs 里面 运行 01-PE安装器by双心20190826.bat 选 1

ok,我仔细学习一下争取能看懂,感谢指点  详情 回复 发表于 2019-9-19 09:15

我的全功能 PE 一直就是安装在 C: 盘,当作微型操作系统用的,用我的安装器就可以自行制作:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2
(2019.8.31更新)Win10_20H1(18965.1005)+19H2(18363.327)64/32位企业版全功能双登录PE

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2
(2019.8.6更新)Win10_1903(18362.267)+1809(17763.652) 64/32位企业版全功能双登录 PE

(2019.8.13 更新)mdyblog大师优化 Win10 17134.915/10240及Win8.1/XP 全系列企业版 PE  

感谢,这个能直接 下一步 下一步 傻瓜化装完就行的吗?我试下  详情 回复 发表于 2019-9-19 09:14

WAIGO 发表于 2019-9-19 06:55
我的全功能 PE 一直就是安装在 C: 盘,当作微型操作系统用的,用我的安装器就可以自行制作:

http://bbs ...

感谢,这个能直接 下一步 下一步 傻瓜化装完就行的吗?我试下

liujun2000 发表于 2019-9-18 21:38
pe 放imgs 里面 运行 01-PE安装器by双心20190826.bat 选 1

ok,我仔细学习一下争取能看懂,感谢指点

有问题就请提出,我会尽量抽空答复……  详情 回复 发表于 2019-9-19 10:06

将狼踩尽 发表于 2019-9-19 09:15
ok,我仔细学习一下争取能看懂,感谢指点

有问题就请提出,我会尽量抽空答复……

你用了这么多“知名品牌”的PE安装到本机都不能启动,说明不是这些“知名品牌”的PE安装到本机的模块有问题,恰恰说明你本机的启动结构可能存在一定异常:有意或无意的人为设陷?Windows环境下存在阻止对系统启动配置进行变更的“保护锁”(组策略、物理锁、逻辑锁、卫士、管家、优化等)?自行核查。