无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站
楼主: 不点

华为荣耀笔记本新品预装 Deepin Linux

在荣耀笔记本(Linux版)中拥有深度应用商店,几步就搞定啦!
https://deepin.euweb.cn/1434.html

谁能科普一下,为何 AMD 的锐龙版笔记本,比 Intel 笔记本便宜 1000 元?AMD 差在什么地方?谢谢。

amd的笔记本指标即使看起来和intel差不多,但价格比intel的本本价格低点,很正常。 一方面intel的牌子更响,另一个重要方面氏amd的功耗大多要略高于intel的。。。 不过,这根本还氏看信仰啊,在实际使用中差别不  详情 回复 发表于 2019-10-20 18:43

不点 发表于 2019-10-17 09:51
谁能科普一下,为何 AMD 的锐龙版笔记本,比 Intel 笔记本便宜 1000 元?AMD 差在什么地方?谢谢。

amd的笔记本指标即使看起来和intel差不多,但价格比intel的本本价格低点,很正常。
一方面intel的牌子更响,另一个重要方面氏amd的功耗大多要略高于intel的。。。

不过,这根本还氏看信仰啊,在实际使用中差别不大。反正屮既用过intel本,也用过amd的本。。。

谢谢讲解。 按照您的解释,我似乎觉得,买便宜的 AMD 更划算一点。为什么呢?那是因为,电脑产品的寿命是差不多恒定的,大致都在 n 年左右,都要陆续坏掉。这是硬件商暗自设定的寿命期限,不可能告诉用户。退一万  详情 回复 发表于 2019-10-20 20:02

gnuxwy 发表于 2019-10-20 18:43
amd的笔记本指标即使看起来和intel差不多,但价格比intel的本本价格低点,很正常。
一方面intel的牌子更 ...

谢谢讲解。

按照您的解释,我似乎觉得,买便宜的 AMD 更划算一点。为什么呢?那是因为,电脑产品的寿命是差不多恒定的,大致都在 n 年左右,都要陆续坏掉。这是硬件商暗自设定的寿命期限,不可能告诉用户。退一万步说,就算硬件不坏,操作系统的不断升级换代,胁迫应用软件不断更新换代,也会使得旧硬件失效。所以,买贵和买贱,都是一样的结局。不如就买个便宜的,性能也差不多的,凑合用几年,完事。

用过不少电脑,包括以前打工时公司的电脑和多台自用的电脑。还因为略懂装系统,经常接触亲戚朋友的各种电脑。

屮感觉一般电脑的使用寿命有较大的年限范围:
1. 少数电脑用不到一年,甚至几个月就出硬件问题,这种情况多数氏运气不好,买到了烂货,直接找供应商更换就行。

2. 大多数电脑两三年内都能正常工作,当然,这时大多也在免费保修的时段内。

3. 三年五年的电脑难保不出点小毛病。大多氏用户使用的软件问题,简单地重装系统搞定。
有的则氏主板硬件问题,这时如果毛病不大,花个几十元、一百几十元维修费用搞好,还能再用两三年也还合算。

4. 如果使用五、六年含上的电脑出主板硬件问题,大多数情况屮也不建议付费维修了,反正修好了也不能保证能活多久。
不如另买新电脑 oy 搞台二手电脑凑合用用(要多少懂些电脑知识才不会被坑)

屮自己用的电脑比较爱惜,所以使用时间较长。
amd的笔记本用了近九年,期间小修一次,intel本用了八年多,期间小修了两次。

呃,个人以为,电脑主体寿命还氏取决于主板厂商的做法。。。

本来,以前屮若买电脑,氏偏向amd的,毕竟性能都差不多,选amd的能少花点钱。

不过,最近几年屮用电脑偏向于intel带集显了,原因很简单,因为近五年来屮的主用系统转 Gnux了。

intel的集显驱动在Gnux系统中从来没出过任何问题,倒氏amd的显卡驱动有次升级ubuntu后驱动有问题搞得要手动搞xorg的配置,几个月后补丁完善后才取消手工配置。。。

当然,若以后amd的显卡驱动能跟得上,屮还氏愿意优先用amd的,毕竟氏穷人,少花钱总氏好事。

我也出过同样的问题,不过,那是 ARM 之下的 ubuntu 了。 结合你的描述,我认为是 ubuntu 的问题。Ubuntu 升级以后,xorg 不能正常工作,这个问题遇到过好多次。在别的发行版之下,还没有碰上这个问题。恕我直言  详情 回复 发表于 2019-10-20 21:10

国庆节前在京东第三方买了台MateBook 13 第三方 Linux 版,华为官网与京东自营均无货,开机试了一下,Deepin Linux不会用,马上就改装WIN10了,与上次买的DELL XPS13相比,DELL做工比华为好,电池大,没独显(办公用,其实无所谓),感觉DEEL轻一点,硬盘DELL 256G(我买的是HY,很少见),华为西数黑盘512G,价格华为5399元,DELL为7000多。华为一碰传与华为手机搭配很好用,特别是是对电脑不是很懂的人很方便实用(这也是此次买MateBook 13 的原因)。这二者散热都不是很好,夏天用一下子机壳就发烫了。

DELL

DELL

HUAWEI

HUAWEI

HUAWEI

HUAWEI

HUAWEI

HUAWEI

HUAWEI

HUAWEI

gnuxwy 发表于 2019-10-20 20:41
本来,以前屮若买电脑,氏偏向amd的,毕竟性能都差不多,选amd的能少花点钱。

不过,最近几年屮用电脑偏 ...

我也出过同样的问题,不过,那是 ARM 之下的 ubuntu 了。

结合你的描述,我认为是 ubuntu 的问题。Ubuntu 升级以后,xorg 不能正常工作,这个问题遇到过好多次。在别的发行版之下,还没有碰上这个问题。恕我直言,这事还使得我对 Ubuntu 多投了几个“不信任”的票,此后我也尽量远离 Ubuntu。

个人以为,电脑主体寿命还氏取决于主板厂商的做法。。。

既然如此,那我觉得,购买这些垄断体制之下的产品,是很不划算的,总是被人家宰割、算计!

不如冒险试试 system76 之类的产品,它有可能是在垄断体制之外(最起码是有希望)。即便它贵一点,如果它不是故意限定寿命,那么,站在用户的角度,那就是赚了。

结合你的描述,我认为是 ubuntu 的问题。

这个不能武断地这么说。。。
就屮自己的经验和常上类Gnux贴吧逛的结果,ubuntu在各发行版里已经算硬件支持不错的了。
至少比debian要好(因为debian的理念问题,发行iso中不少闭源驱动和固件缺乏,ubunt带得多)。
贴吧的提问和反馈看,intel集显基本无啥驱动问题,amd的显卡驱动有时有些问题,nvidia问题多多。

不如冒险试试 system76 之类的产品

如果屮在美国,肯定会试试 system76 的产品的,略贵些也可接受。。。
但在中国就不行了,电子产品难保不出问题,万一电脑出硬件问题,那就没法保修了。

自己永远都是判官。不同的人,下的结论不同。这不矛盾。同一个人下了不同的判断,这才构成矛盾。 如果要准确地说,那我对 Linux 已经不信任了。这在以往也曾经解释过了。我对 Linux 内核、bash 等都不信任。不过  详情 回复 发表于 2019-10-22 11:19