无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
无忧启动论坛唯一网址:bbs.wuyou.net系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[原创] window Server2008R2内置组件实现客户iso格式的pe网络启动

不知道有大神发过没有,发过我自删,没发过我再发
赶紧发 WDS吗? 脚下我

有没有好人把wds组件完整地提取出来

2012R2的wds才好用吧,不需要域服务器

恭候大作,谢谢

快发出来啊

大家都在等了

首先是Server版本,至少要2012,更高的也没有问题,我在19上也做成功了。使用2012版的原因是,dhcp策略,而08没有。没有策略,一方面不能根据legacy或uefi自动选择不同的启动文件,另一方面ipxe不能由服务器指定菜单文件!
Server安装略过

安装好Server后,先为服务器本地网卡指定静态IP,这个简单。
然后服务器管理器中添加角色:dhcp、IIS、wds。我试过两次,每次dhcp第一遍都没有装dhcp管理器,第二次添加就有了。添加wds只需要传输服务器就可以了,部署服务器不需要。

下一步就是配置了。
dhcp新建作用域。略。
定义供应商类。如果根据legacy或uefi选择不同的启动文件,需要分别定义。比如定义两个:BIOS PXE,UEFI64 PXE;名称和描述随意,在ASCII部分,legacy填写PXEClient:Arch:00000:UNDI:002001,uefi64填写PXEClient:Arch:00007:UNDI:003016。
再配置作用域选项或服务器选项,这里没差别。根据需要可以添加3,6。
接着是策略,为BIOS和uefi64新建策略,条件为供应商类别值等于前面定义的供应商,策略IP范围随便,dhcp标准选项66和67,66的值为服务器本地网卡IP,67为对应的启动文件名。这样dhcp就配好了。

不该加UNDI部分  详情 回复 发表于 2019-10-13 12:57