无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hanzsim

[原创] window Server2008R2内置组件实现客户iso格式的pe网络启动

不知道有大神发过没有,发过我自删,没发过我再发
赶紧发 WDS吗? 脚下我

有没有好人把wds组件完整地提取出来

2012R2的wds才好用吧,不需要域服务器

恭候大作,谢谢

快发出来啊

大家都在等了

首先是Server版本,至少要2012,更高的也没有问题,我在19上也做成功了。使用2012版的原因是,dhcp策略,而08没有。没有策略,一方面不能根据legacy或uefi自动选择不同的启动文件,另一方面ipxe不能由服务器指定菜单文件!
Server安装略过

安装好Server后,先为服务器本地网卡指定静态IP,这个简单。
然后服务器管理器中添加角色:dhcp、IIS、wds。我试过两次,每次dhcp第一遍都没有装dhcp管理器,第二次添加就有了。添加wds只需要传输服务器就可以了,部署服务器不需要。

下一步就是配置了。
dhcp新建作用域。略。
定义供应商类。如果根据legacy或uefi选择不同的启动文件,需要分别定义。比如定义两个:BIOS PXE,UEFI64 PXE;名称和描述随意,在ASCII部分,legacy填写PXEClient:Arch:00000:UNDI:002001,uefi64填写PXEClient:Arch:00007:UNDI:003016。
再配置作用域选项或服务器选项,这里没差别。根据需要可以添加3,6。
接着是策略,为BIOS和uefi64新建策略,条件为供应商类别值等于前面定义的供应商,策略IP范围随便,dhcp标准选项66和67,66的值为服务器本地网卡IP,67为对应的启动文件名。这样dhcp就配好了。

不该加UNDI部分  详情 回复 发表于 2019-10-13 12:57

再配置IIS。如果不需要http方式,可以不要。把走http方式的文件通过虚拟目录加入到IIS服务器,并把对应的mime类型设置为application/octetstream。IIS完成。

application/octet-stream  详情 回复 发表于 2019-10-13 12:58

把走TFTP的文件单独放一个文件夹,比如启动文件菜单什么的。准备设置wds。
启动注册表编辑器,找到HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\WDSServer\Providers\WDSTFTP,将ReadFilter改为*,添加字符串值RootFolder,取值为TFTP根文件夹(上面开始时说的文件夹)。
服务还没有启动,可以去服务里把Windows Deployment Services Server设置为自动,并现在启动。

如果没有错误,这服务器现在就能支持pxe启动了,但如果客户机使用ipxe的话,还需要指定菜单文件。方法是,定义用户类iPXE,ASCII值为iPXE;修改原BIOS和uefi策略,以“和”方式添加条件:用户类值不等于iPXE;在dhcp策略里再为BIOS和uefi各添加一个,BIOS条件为供应商类值等于BIOS PXE和用户类值等于iPXE,选项要66和67,67值为BIOS iPXE菜单

顺便问一下,上传图,先传到哪?

论坛不能传图片吗? 如果ie不能,换个浏览器  详情 回复 发表于 2019-10-13 13:12

目前,使用原版ipxe.pxe,ipxe.efi做启动文件,自写菜单,工作正常,7代U。后天去单位试试9代如何。

legacy使用memdisk启动的iso,uefi是ISOboot,见http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

分享一下走TFTP的文件提取码:krqn,感谢网友做的imgboot

hanzsim 发表于 2019-10-13 09:40
下一步就是配置了。
dhcp新建作用域。略。
定义供应商类。如果根据legacy或uefi选择不同的启动文件,需要 ...

不该加UNDI部分

hanzsim 发表于 2019-10-13 09:43
再配置IIS。如果不需要http方式,可以不要。把走http方式的文件通过虚拟目录加入到IIS服务器,并把对应的mi ...

application/octet-stream

hanzsim 发表于 2019-10-13 10:41
顺便问一下,上传图,先传到哪?

论坛不能传图片吗?
如果ie不能,换个浏览器

这个能全盘网克吗

网克在于C/S的克隆软件,和客户网启,我这帖子说的是Server系统怎么做网启服务器。和网克不是一回事  详情 回复 发表于 2019-10-14 19:38

cckp 发表于 2019-10-14 16:15
内置组件肯定可以完成,并且完成得很好。可能是配置太复杂了,才会用到其他简易版的代替软件。听说windows ...

嗯,tiny和TFTPd3264都是一个软件几乎包办了,用起来方便。我单位是有咱们的服务器,所以我重点搞服务器配置。一次配置好了,以后其实都不用管了。

网克在于C/S的克隆软件,和客户网启,我这帖子说的是Server系统怎么做网启服务器。和网克不是一回事

小白一个,麻烦楼主做个详细的图文教程,谢谢!

发出来啊