无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] Windows 10 1903精简配置+图文教程 后续不再更新

首先说下上次发的1803那个配置文件没有问题 但是图片有点小问题 在Windows apps中的Metro应用不能全部精简掉 需要保留部分应用 否则系统不能正常

安装和启动   这次修正这个问题                                      

这次说明一点 此配置以1903 spet就是

cn_windows_10_consumer_editions_version_1903_updated_sept_2019_x64_dvd_ef681fec.iso2019年9月25号发布的msdn1903系统制作

此配置文件向下兼容1903含1903以下的所有系统 向上兼容1909 或许也兼容后续版本  但是必须使用ntlite1.8精简

现在给大家提供2个配置文件 组合使用 一个是1903改设置+无人值守   必须先加载这个配置文件 应用保存  然后二次加载系统 再加载精简配置表进行系统

精简。现在上传配置文件和图片配置  一般都能看懂  另外因为这种等于授人以渔  可能会得罪一些同行  所以此类配置 以后不在发新的 我相信这个配置

文件可以坚挺很久 然后后续出现了bug  请回复帖子 看到必回  本人不发成品系统  一来上传有点伤不起 二来总会有人说这里不好那里不好 所以我直接

给你们配置文件 而且是成品的配置文件 你们喜欢怎么折腾就自己折腾吧 配置文件可以直接使用  该保留的保留了  没啥用的 干掉了  下面是图片教程

自己看不懂的   自己回帖子

5.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

最后说一点  有人可能觉得系统有点大  这是因为recovery和winsxs备份没有移除掉 ,两个都移除掉  大概能减去500M左右  推荐使用net1.5移除这两个

组件 首先使用这个-------------------1903改设置 无人值守.zip (2.6 KB, 下载次数: 480)

评分

512154224 + 3 很给力!
brook + 5 赞一个!
ferdfg + 5 赞一个!
新空气 + 5 赞一个!
hs_32 + 5 很给力!
原石 + 5 很给力!
rengrancunzai + 5 赞一个!
董大 + 5 赞一个!
scu + 5 很给力!
amyangjing + 5 赞一个!
yelangpp + 5 赞一个!

我来坐沙发

楼主辛苦了!

像请教下楼主,用那个M开头的精简程序 和 您这个NT 精简程序
,会不会 M KTOOL开头的那个精简出来更稳定?
还是精简出来都一样?

我也不懂

我在上个帖子就说了 目前为止 即便是最新版的msmgtoolkit9.4.4版本 也不支持2019年4月份以后的系统版本 也就是说 最高只支持1903第一版 不支持后续版本 包括微软新发的1903版本 所以 如果你是使用1803以下系统  详情 回复 发表于 2019-10-21 14:11

sghihor 发表于 2019-10-21 14:00
像请教下楼主,用那个M开头的精简程序 和 您这个NT 精简程序
,会不会 M KTOOL开头的那个精简出来更稳定? ...

我在上个帖子就说了  目前为止 即便是最新版的msmgtoolkit9.4.2版本  也不支持2019年4月份以后的系统版本  也就是说 最高只支持1903第一版   不支持后续版本 包括微软新发的1903版本 所以  如果你是使用1803以下系统 包括1803  可以使用msmgtoolkit8.8去精简  因为这个工具箱使用的是命令行移除  所以更多的系统组件 只能使用ntlite移除   另外我发的这个配置文件 已经测试了  很不错  内置app保留计算器和图片查看器了

谢谢大大解答  详情 回复 发表于 2019-10-21 19:46

导入以后,移除组件这里组件全部选择了

点加载啊 你不加载 默认是自动全部选择的啊 我发图片吧 你重新看下帖子 我再上传两个图片  详情 回复 发表于 2019-10-21 14:17

zhangmi 发表于 2019-10-21 14:12
导入以后,移除组件这里组件全部选择了

点加载啊   你不加载  默认是自动全部选择的啊 我发图片吧  你重新看下帖子 我再上传两个图片 你只有先加载系统  系统前面有个绿色标志才能加载配置文件  加载完配置文件 配置文件前面也有个绿色标志

评分

zhangmi + 1 赞一个!

发自用配置,不得不点赞!真正无私
玩NTLite都知道配置的重要,很多时候为一个组件,一个设置,一个优化,可能需要尝试多次才能得出好配置,分享出来实属难得

这配置文件有这么重要么,,,哎,我还以为是垃圾占空间都一删了之也,,,,,,  详情 回复 发表于 2019-10-21 18:52

感谢分享教程。有洁癖的,不放心第三方的可以试试了。

支持了,学习成长

万分感谢作者的分享精神,收藏等有时间了再来折腾。

取捨應用是大學問

谢谢楼主的分享,辛苦啦

学习了

我将用这个封装人生第一个自制系统。谢谢。

感谢分享教程

an7 发表于 2019-10-21 15:06
发自用配置,不得不点赞!真正无私
玩NTLite都知道配置的重要,很多时候为一个组件,一个设置,一个优化, ...

这配置文件有这么重要么,,,哎,我还以为是垃圾占空间都一删了之也,,,,,,

an7
惊呆了,大神~你删掉配置,下次做精简难道一个个从头再点一遍么? 一个配置文件只有几KB,占空间?额.....你硬盘多大  详情 回复 发表于 2019-10-21 20:00

支持一下,感谢分享

jiaxin520 发表于 2019-10-21 14:11
我在上个帖子就说了  目前为止 即便是最新版的msmgtoolkit9.4.2版本  也不支持2019年4月份以后的系统版 ...

谢谢大大解答

qitiandashe1020 发表于 2019-10-21 18:52
这配置文件有这么重要么,,,哎,我还以为是垃圾占空间都一删了之也,,,,,,

惊呆了,大神~你删掉配置,下次做精简难道一个个从头再点一遍么?
一个配置文件只有几KB,占空间?额.....你硬盘多大

占空间主要是看着碍眼,一大堆,所以都删了清净,只留了oobe和audit的无人值守  详情 回复 发表于 2019-10-21 20:32

an7 发表于 2019-10-21 20:00
惊呆了,大神~你删掉配置,下次做精简难道一个个从头再点一遍么?
一个配置文件只有几KB,占空间?额... ...

占空间主要是看着碍眼,一大堆,所以都删了清净,只留了oobe和audit的无人值守

你说的是组件吧 不是xml配置文件吧 oobe和audit无人值守 个人建议 封装模式那里选择空 最好 audit 有时候进系统 会弹出一个窗口 很麻烦 而且有时候点确定 都会重启  详情 回复 发表于 2019-10-21 21:51

感谢分享!

qitiandashe1020 发表于 2019-10-21 20:32
占空间主要是看着碍眼,一大堆,所以都删了清净,只留了oobe和audit的无人值守

你说的是组件吧  不是xml配置文件吧   oobe和audit无人值守  个人建议 封装模式那里选择空  最好 audit 有时候进系统 会弹出一个窗口 很麻烦 而且有时候点确定 都会重启

[attachimg]403333[/attachimg] 如果是想再封装选audit,如果是新装选oobe。一直这样选没出你说的问题。  详情 回复 发表于 2019-10-22 09:17

楼主辛苦了!

谢谢楼主的无私分享,能不能请楼主再指点下,我要精简了Xbox游戏盒子、Cortana小娜、Windows Defender、OneDirve、edge浏览器、HyperV虚拟机、Hyper-V虚拟机客户端、Skype在线电话,能给一个对应的这几个项目列表吗?

另外楼主想问下您的这个配置文件能用来精简1803的系统吗?

an7
打个比方,你穿30码的牛仔裤,给你条29也可穿,但肯定不舒适,我想聪明的你应该懂了 PS:没有万能配置,关键是从楼主配置中学到东西,哪些能删,哪些保留,如果你只用它导入一下,那就浪费楼主苦心了  详情 回复 发表于 2019-10-22 00:57

慢慢学习,谢谢,辛苦了。

2010win5xp 发表于 2019-10-21 23:27

打个比方,你穿30码的牛仔裤,给你条29也可穿,但肯定不舒适,我想聪明的你应该懂了
PS:没有万能配置,关键是从楼主配置中学到东西,哪些能删,哪些保留,如果你只用它导入一下,那就浪费楼主苦心了

是楼主的意思,不过是知道我要删掉的对应的是哪几条,不是要配置来导入删除  详情 回复 发表于 2019-10-22 08:50

an7 发表于 2019-10-22 00:57
打个比方,你穿30码的牛仔裤,给你条29也可穿,但肯定不舒适,我想聪明的你应该懂了
PS:没有万能配置, ...

是楼主的意思,不过是知道我要删掉的对应的是哪几条,不是要配置来导入删除