无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站
返回列表 发新帖
楼主: 不点

我买了一台 Linux 笔记本

caocaofff 发表于 2019-10-28 12:02
可以注明[转载],不然还真以为不点大师买了个笔记本

呃,开如屮也理解错了,以为氏不点大师自己买了个Gnux本本,然后给屮们直播使用感受呢。。。
看了内容才知道氏转载别人的使用感受。

最好还氏把标题加上‘「转载」’的前缀比较好些,不会误导人。。。

下次就不会再犯这个错误了。不过,我很怀疑,要是有“转载”字样,大人您不一定会进来。  发表于 2019-10-29 19:26

下次就不会再犯这个错误了。不过,我很怀疑,要是有“转载”字样,大人您不一定会进来。

这个。。。不好说,进不进某个贴,氏种薛定谔的状态。

今天屮在搜狐科技频道看到新闻说那个预装deepin的MagicBook笔记本,价格只要3166元。
amd的R5移动cpu,8GiB的内存,256GiB的硬盘。。。

要真这么便宜,倒是也可以买了。我好像还没看到这么便宜的。 个人猜测,AMD 的 CPU,可能与 intel 还是有差距。 个人至今还没买过一款华为产品,包括路由器,都没买过华为的。 个人对华为的信任度还没建立  详情 回复 发表于 2019-10-31 02:50

gnuxwy 发表于 2019-10-30 21:25
这个。。。不好说,进不进某个贴,氏种薛定谔的状态。

今天屮在搜狐科技频道看到新闻说那个预装deep ...

要真这么便宜,倒是也可以买了。我好像还没看到这么便宜的。

个人猜测,AMD 的 CPU,可能与 intel 还是有差距。

个人至今还没买过一款华为产品,包括路由器,都没买过华为的。

个人对华为的信任度还没建立起来。今后买东西,信任度排在第一位,价格排第二位。信任度缺失,不谈价格贵贱。

补充几句:

个人目前觉得,文章中提到的好几个国外 coreboot 笔记本生产商,其信任度比华为强很多,只不过需要跨国购买不太容易罢了。华为是微软“垄断体制之内”的厂家,本质上与 DELL、惠普、联想、宏基、华硕等没有差别。而 coreboot 则属于开放架构,应该与微软不是一个轨道的。我隐约感到,中国已经成了微软强化垄断、垂死挣扎的大本营,微软在美国本土以及欧洲等地的情况,不如它在中国这么逍遥自在。这就给出了“为何 coreboot 产品只能出现在欧美而不能出现在中国?”这一问题的一个解释。欧美不是中国,中国不是欧美。世界的发展是不平衡的,有的发展进步很快,有的发展进步很慢。不平衡的发展,让微软应付起来也增加了难度。微软照顾了中国市场,却难以应付欧美;照顾了欧美,也难以应付中国。不能两全其美。当微软在中国美滋滋攻城掠地的时候,它在欧美处于比较严重的倒退。在欧美比较容易推行多元化,而在中国比较容易推行单一化。微软在中国的相对稳固地位,不利于微软自身的健康发展。

要真这么便宜,倒是也可以买了。

氏啊,硬件配置还行,价格算便宜的了,三千出头,还能良好适配Gnux的发行版deepin。。。

估计随意其他发行版也能驱动无忧,可惜这款本本几月前没有,那时屮正好旧笔电坏了,需要换电脑用。
现在就没办法实际支持了,毕竟手头现用的二手本用得还行,只有等以后再要买笔电时再考虑了。

首先向“不点”兄问好,没想到你竟然还在活跃的活动,真的是有好长时间没有你的消息了(因为我平常很少来无忧了),在最近的grub4dos的开发中印象中也没有看到你的身影。

最近身体如何?有好转吗?我印象中,你退出grub4dos的开发,貌似就是因为身体原因,所以有此一问。说起来很可笑,我的身体本来一向很好,但从2016年开始,心脏就不好了,而且,一直没有特别的好转,现在算是半残状态。

另外,你有没有其他的联系方式,我印象中你不喜欢使用任何现代的交流方式(例如电话、手机、微信、QQ等),那么有什么你推荐的联系方式,假如论坛不存在了,仍然可以联系到你的方式?无他,只是惦记这些老朋友,不会经常打扰。

本来想给你发论坛的消息,但发现你只接受好友的消息,所以,只好公开回帖,希望没有打扰到你。如有打扰,万分抱歉。

很高兴看到 Climbing,谢谢您对我的惦记。我的身体大不如前了,但也勉强能支撑着。得知老兄身体欠安,很是挂心。多休闲,多游玩,少做事,少用电子设备。现在我连电子邮箱都没了。以前的免费电子邮箱,长期不用,被  详情 回复 发表于 2019-11-9 12:17

Climbing 发表于 2019-11-9 11:59
首先向“不点”兄问好,没想到你竟然还在活越的活动,真的是有好长时间没有你的消息了(因为我平常很少来无 ...

很高兴看到 Climbing,谢谢您对我的惦记。我的身体大不如前了,但也勉强能支撑着。得知老兄身体欠安,很是挂心。多休闲,多游玩,少做事,少用电子设备。现在我连电子邮箱都没了。以前的免费电子邮箱,长期不用,被封停了。在这儿的论坛上,还是可以找到我的。

好吧,同样希望你身体健康,这是最重要的。  详情 回复 发表于 2019-11-9 13:38

不点 发表于 2019-11-9 12:17
很高兴看到 Climbing,谢谢您对我的惦记。我的身体大不如前了,但也勉强能支撑着。得知老兄身体欠安,很 ...

好吧,同样希望你身体健康,这是最重要的。