无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 沉默凌神

[发布] Win10PE 18362.449 维护版

沉默凌神 发表于 2019-11-11 14:48
其实我用的就是从UUP dump下的18363镜像,制作出来就是18362,也是很无奈啊

我从UUP下的18363做出来也是18362,以为搞错了,又下18362.476并比较了文件,差别很小,DLL全部是一样的。不知道其他渠道下的怎么样。

沉默凌神 发表于 2019-11-12 20:12
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1 ...

有时在系统中在修改前后用注册表监视器查看一下哪些值变了就得出来了。或者上网搜也可。看来21世纪重要的不是懂多少而是要知道如何懂多少。

H大这总结精辟啊  发表于 2019-11-27 20:11

300多一点的体积,确实是用心之作,很不错了。我的电脑属性那个去掉还能省。MS不知搞什么,如果是win8维护版体积比这个要缩小一半。想一想win10比8并没有多一半的功能。

差不多的制作方案,17763就能比18362还小10M左右,就差在SystemResources这个文件夹上  详情 回复 发表于 2019-11-27 20:24

SystemResources集中处理的设计方式我想是基于节约空间的思路,以前放mui里面有两个缺点:1、每一种语言都要放一样的资源文件即各语言的资源文件重复了;2、32位与64位程序各自有独立的资源文件即32位与64的重复了(资源文件不用区分32位或64位)。现在各语言共用了,32位与64位共用了,应该要节约空间才是。PE不是多语言,这个优势没用到,但32位与64位资源共用应该有用到。

再请教H大一个问题,PE加载微软基本显示驱动有什么作用呢,我加载和不加载都试过,感觉没有啥区别,进桌面都能正常显示  详情 回复 发表于 2019-11-28 02:04
涨知识了!感谢H大的讲解  详情 回复 发表于 2019-11-27 21:44

沉默凌神 发表于 2019-11-28 02:04
再请教H大一个问题,PE加载微软基本显示驱动有什么作用呢,我加载和不加载都试过,感觉没有啥区别,进桌 ...

10240版本的时候似乎区别比较大,现在越来越小了
1、PE中装了这个就不能装其他显卡了
2、好像装了后可以识别监视器了

沉默凌神 发表于 2019-11-28 15:50
我刚才拿单反连拍抓一下画面,那个窗口是“个性化设置”,用ResourceHacker修改shell32.dll.mui,把13120 ...

这个过程也是可以去掉的,在注册表中,但如果没有这个过程,一些自动生成的目录和ini文件就不会生成,如有时造成如startisback一些菜单会显示英文

属性显示已激活,这个如何弄的?

改systemcpl.dll.mui弄的,只是显示已激活,实际上没啥用,为了好看而已  详情 回复 发表于 2019-11-28 20:00

沉默凌神 发表于 2019-11-28 20:00
改systemcpl.dll.mui弄的,只是显示已激活,实际上没啥用,为了好看而已

我猜也是改资源。看起来是爽一些。
MS的输入法又臭又长,不去掉?

MS输入法用习惯了,是有点儿占地方  详情 回复 发表于 2019-11-28 20:26
哈哈,是呗  发表于 2019-11-28 20:14

不错越来越精简,再把MS输入法干掉,轻装上阵