无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站
返回列表 发新帖
楼主: 不点

只要35元!性能不输树莓派,Lichee这款简约型开发板要火

2013olly 发表于 2019-11-9 09:11
看了下,内存应该是64MBit SDRAM,估计连linux的gui都够呛
cpu是RISC-V,那就算android和windows移植过 ...

64Mbit = (64 / 8) M byte = 8 MByte。好像已经有图片显示, GUI 可以跑起来,不过,我想,由于内存小,GUI 可能运行得不太流畅,比如说,不能运行那些大型的、消耗内存的软件。但只要概念证明的目的达到了,也算是不小的成就吧。

64Mbit = (64 / 8) M byte = 8 MByte。

呃,8MiB的内存,cpu估计也强不到哪里去,估计win95之类的粗陋图形界面能跑跑。。。
概念验证,加强版的单片机水准,等真实可用的产品问世,没十年二十年搞不定。。。

能否介绍一下树莓派的使用感受?有什么优缺点?  详情 回复 发表于 2019-11-12 22:27

gnuxwy 发表于 2019-11-12 17:46
呃,8MiB的内存,cpu估计也强不到哪里去,估计win95之类的粗陋图形界面能跑跑。。。
概念验证,加强版的 ...

能否介绍一下树莓派的使用感受?有什么优缺点?

能否介绍一下树莓派的使用感受?有什么优缺点?

屮关注树霉派很久了,但氏现在还没买来玩。。。
原因很简单,一直以来,生活杂事太多,不能专注,没有成片的时间。。。
连屮自己构想很久的六笔福输入法的源码都只完不到十分之一,只能过段时间,甚至过几年再考虑了。
不过不点大师要想多了解树霉派的各种用户使用感受,可以有空去逛逛树霉派吧,那里玩pi的有一批。

百度的各个“吧”,是个不错的信息来源。但我更信任坛子里的熟人。前些日子,wintoflash 说他的树莓派变砖了,这就多多少少让我对树莓派有些失望。看到淘宝上树莓派的销量比其它类似板子高出 10 倍、100 倍,因此,  详情 回复 发表于 2019-11-13 07:46

gnuxwy 发表于 2019-11-12 22:36
屮关注树霉派很久了,但氏现在还没买来玩。。。
原因很简单,一直以来,生活杂事太多,不能专注,没有成 ...

百度的各个“吧”,是个不错的信息来源。但我更信任坛子里的熟人。前些日子,wintoflash 说他的树莓派变砖了,这就多多少少让我对树莓派有些失望。看到淘宝上树莓派的销量比其它类似板子高出 10 倍、100 倍,因此,希望了解一下购买者的使用情况。另外,我也不知道,淘宝上的销量数据,有多大的可信度。它可以造假,这我是知道的。但在可以造假的情况下,为何树莓派的数据飚得很高?其它板子也可以造假啊?难道说,其它板子没有信心来造假?

我在给树莓派装了Win10 IoT,第一次启动正常,第二次就变砖了。 我是不会再买树莓派了。感觉这种名气处于炒作。 性能太差,顶多当个路由器用,然而我不缺路由器,所以这种用途对我没什么卵用。 带图形界面的Linux  详情 回复 发表于 2019-11-13 10:04

不点 发表于 2019-11-13 07:46
百度的各个“吧”,是个不错的信息来源。但我更信任坛子里的熟人。前些日子,wintoflash 说他的树莓派变 ...

我在给树莓派装了Win10 IoT,第一次启动正常,第二次就变砖了。
我是不会再买树莓派了。感觉这种名气处于炒作。
性能太差,顶多当个路由器用,然而我不缺路由器,所以这种用途对我没什么卵用。
带图形界面的Linux跑得都非常费劲。
Fedora的镜像里面带grub2,好像是通过加载一个什么文件变成efi环境,再启动的grub2。
如果我再次尝试买arm设备的话,我会选择一个配置高的。