无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 如何使移动设备图标恢复原样

系统是Win10,大版本号1607 ,小版本号14393.3144。昨天开始以为是U盘中毒了,结果在台式机和笔记本上都显示这个图标,本来U盘根目录是有autorun.inf指向自定义图标文件的,但是现在不起作用了,求助有没有遇到这种情况的兄弟,如何复原!
网上一搜这不是个例了,我这里也是一样的情况。
图标消失,设备名变Device。

win10更新了,U盘图标换成新的了

可我并没有更新,更新服务一直禁用的  详情 回复 发表于 2019-11-9 22:20

tars-chiu 发表于 2019-11-9 21:40
win10更新了,U盘图标换成新的了

可我并没有更新,更新服务一直禁用的

对这个问题进行了一些研究:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=417370

与楼主一样,我的U盘根目录也有autorun.inf,使用我自己的图标。
前天晚上用这个U盘给同事的笔记本重装win10,结束后发现图标就变成了柜子。
同一个U盘插在我自己的电脑上,也是win10,图标仍是那个柜子。但这个U盘插在xp的电脑上仍是我自己指定的图标。
刚才其他的U盘插在我自己的win10电脑上开始是我自己指定的图标,但一会就变了。

灌个水,自己替换 C:\ProgramData\Microsoft\Windows\DeviceMetadataCache\dmrccache\en-US\f4e323bf-0f31-42b6-9ad6-5d5382d3fa83\DeviceInformation\ico2001.ico,然后重建图标缓存就行了。

2011cuisheng 发表于 2019-11-9 22:20
可我并没有更新,更新服务一直禁用的

只要你你联了网,到了这个时间就变成这个样子了,微给你的小惊喜,习惯就好