无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
查看: 11492|回复: 112

[分享] [更新2020.05.08]一款桌面显示硬件信息的软件Desktopinfo

    [复制链接]
发表于 2019-11-12 14:21:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 yigeren 于 2020-5-8 15:25 编辑

首先感谢 @黑中见白 提供WMI支持的文件列表

desktopinfo是一款可在桌面显示系统硬件信息的软件,在PE系统下使用必须要支持WMI组件,不然只靠软件本身的一些基本参数是不能获取到详细的系统和硬件信息
Win10PE系统所需WMI文件可到这里查看参考:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 7396&extra=page%3D1

压缩包里的配置文件都有备注说明,也包含了wmi explorer软件,可修改成自己想显示的系统硬件信息

PS:desktopinfo软件小巧,支持WMI功能强大

2020.05.08更新内容:

1.版本更新为2.50
2.硬盘型号信息不再从WMI获取,可显示硬盘容量
3.硬盘分区去除了卷标显示,经发现有中文卷标会和1f计算命令冲突,导致后面的信息会显示不完全,
  这可能也是很多坛友反应CPU占用过高的原因,(感谢东写西读提醒)
4.改进了主板型号显示更完整的信息
5.增加了启动模式检测BIOS/UEFI (仅在PE系统有效)
6.增加了安全启动检测SecureBoot 关闭/开启 (感谢wintoflash提供的软件)

2019.11.15更新:
显示内存使用到后2位数更准确:X.XX
主板型号改为从注册表获取,这样不需PE有主板驱动也能显示主板型号
添加网卡刷新率时间为120秒,有的PE是进入系统后,才安装网卡驱动,如果desktopinfo先运行,就不会显示网卡信息
调整硬盘分区容量显示的参数,这样分区容量显示更准确:占用大小/总大小 (剩于大小)



效果如下图:

效果图

效果图

DesktopInfo.rar

722.01 KB, 下载次数: 535, 下载积分: 无忧币 -2

desktopinfo2.5

评分

参与人数 8无忧币 +25 收起 理由
楚洲互联科技 + 1 很给力!
zqjiang + 5 很给力!
朱百亿 + 1 很给力!
zkq19881228 + 1 很给力!
879792799 + 2 赞一个!
tt911 + 5 货色很好~~
极度凶残 + 5 很给力!
xq8751 + 5 赞一个!

查看全部评分

发表于 2019-11-12 14:36:54 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-12 15:06:53 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-12 15:14:37 | 显示全部楼层

谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-12 15:35:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 熄灭的烟 于 2019-11-12 15:58 编辑

这个工具如何使用啊,wmi explorer是用来干什么的?麻烦使用说明发一份。谢谢!

点评

手册是英文,里面有使用参数的例子,可做参考  详情 回复 发表于 2019-11-12 19:51
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-12 15:37:57 | 显示全部楼层
运行时cpu占用率很高
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-12 15:50:54 | 显示全部楼层
顶一下,收藏备用了。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-12 16:15:30 | 显示全部楼层
多谢 看看怎么样。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-12 16:15:42 | 显示全部楼层
本人PE下可以运行。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-12 16:46:45 | 显示全部楼层
怎么加参数让其显示MAC地址?最好是能复制下来的

点评

NETWORKINTERFACES=active:1,interval:30,text:网卡MAC地址,lid:banner,operstatus:1,iftype:6 71,display:%4  详情 回复 发表于 2019-11-12 19:52
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-12 16:47:24 | 显示全部楼层
感谢分享,下来看看
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-12 16:55:06 | 显示全部楼层
拿走了,多谢
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-12 19:51:36 | 显示全部楼层
熄灭的烟 发表于 2019-11-12 15:35
这个工具如何使用啊,wmi explorer是用来干什么的?麻烦使用说明发一份。谢谢!

手册是英文,里面有使用参数的例子,可做参考

Desktop Info Manual.rar

292.31 KB, 下载次数: 59, 下载积分: 无忧币 -2

使用手册

点评

请问咋显示bat结果啊  详情 回复 发表于 2020-6-11 13:55
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-12 19:52:01 | 显示全部楼层
zggxggs 发表于 2019-11-12 16:46
怎么加参数让其显示MAC地址?最好是能复制下来的

NETWORKINTERFACES=active:1,interval:30,text:网卡MAC地址,lid:banner,operstatus:1,iftype:6 71,display:%4

点评

网关和dns也添加上是怎么写  详情 回复 发表于 2019-11-15 20:31
这个显示了MAC地址,IP地址又不显示了,显示的是外网的IP地址  详情 回复 发表于 2019-11-13 11:40
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-12 20:03:27 | 显示全部楼层
不错,感谢楼主分享
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-12 22:28:25 | 显示全部楼层
感谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 05:47:35 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 09:05:01 | 显示全部楼层

谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 11:40:01 | 显示全部楼层
yigeren 发表于 2019-11-12 19:52
NETWORKINTERFACES=active:1,interval:30,text:网卡MAC地址,lid:banner,operstatus:1,iftype:6 71,displa ...

这个显示了MAC地址,IP地址又不显示了,显示的是外网的IP地址

点评

在显示网卡型号那行命令最后面加上 |%MACAddress%  详情 回复 发表于 2019-11-13 12:40
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 12:03:51 | 显示全部楼层
很棒,一直羡慕别人的PE有这个功能,现在终于找到咯
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 12:22:49 | 显示全部楼层
谢谢分享,比较实用的小工具
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-13 12:40:49 | 显示全部楼层
zggxggs 发表于 2019-11-13 11:40
这个显示了MAC地址,IP地址又不显示了,显示的是外网的IP地址

在显示网卡型号那行命令最后面加上 |%MACAddress%
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 16:19:44 | 显示全部楼层
可以调用CPUZ或aida64来获取硬件信息
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-15 03:03:13 | 显示全部楼层
我试了一下,在PE模式下。里可以运行。就是,有点儿慢。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-15 10:09:30 | 显示全部楼层
运行时点用CPU占用率太高了

其实微信自己就有一个工具可以显示的.也支持WMI查询

https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/bginfo

点评

CPU占用率我这显示在1%到2%之间,可以把里面的刷新率参数后面的数值调高点试试:interval 微软的BGINFO这个软件也用过,软件个头比较大,也不如desktopinfo好用  详情 回复 发表于 2019-11-15 10:29
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-15 10:29:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 yigeren 于 2019-11-15 10:34 编辑
chenall 发表于 2019-11-15 10:09
运行时点用CPU占用率太高了

其实微信自己就有一个工具可以显示的.也支持WMI查询


CPU占用率我这显示在1%到2%之间,可以把里面的刷新率参数后面的数值调高点试试:interval
微软的BGINFO这个软件也用过,软件个头比较大,也不如desktopinfo好用,desktopinfo不仅支持WMI,也支持CMD脚本,REG注册表,很方便

点评

我这里CPU占用13%,刷新率调大,加多一个0,重开没变化  详情 回复 发表于 2019-11-15 21:38
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-15 18:12:04 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-15 20:31:37 | 显示全部楼层
yigeren 发表于 2019-11-12 19:52
NETWORKINTERFACES=active:1,interval:30,text:网卡MAC地址,lid:banner,operstatus:1,iftype:6 71,displa ...

网关和dns也添加上是怎么写

点评

网卡地址那行最后面加上 |%17|%15  详情 回复 发表于 2019-11-15 23:20
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-15 21:38:45 | 显示全部楼层
yigeren 发表于 2019-11-15 10:29
CPU占用率我这显示在1%到2%之间,可以把里面的刷新率参数后面的数值调高点试试:interval
微软的BGINFO ...

我这里CPU占用13%,刷新率调大,加多一个0,重开没变化

点评

有可能是系统问题,我的占用最多不超过2%,在0-2之间  详情 回复 发表于 2019-11-15 23:30
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-15 23:20:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 yigeren 于 2019-11-15 23:25 编辑
freesoft00 发表于 2019-11-15 20:31
网关和dns也添加上是怎么写


内网IP地址那行最后面加上  |%17|%15
如果前面要显示网关地址和DNS文字,那就要另外增加2行命令
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-11-30 22:42

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表