无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ZeroSherd

[求助] 帮帮小弟吧

无论是上一个1903的补丁还是这个针对 Windows 10 的功能更新,版本 1909安装都是错误 0x800f0982 {:1_189:}
估计是精简了WD的原因?但是我是用别人发的cmd

就是这样

就是这样

用这个精简的

用这个精简的
全新安装,或者,不更新

重装请问怎么备份  详情 回复 发表于 2019-11-14 21:17

moyozizi 发表于 2019-11-14 20:22
全新安装,或者,不更新

重装请问怎么备份

把重要资料复制到非系统盘。。 我就是这样备份的  详情 回复 发表于 2019-11-14 21:36

ZeroSherd 发表于 2019-11-14 21:17
重装请问怎么备份

把重要资料复制到非系统盘。。
我就是这样备份的

主要是不想重新安装一次所以软件,不知道到处注册表有用不  详情 回复 发表于 2019-11-15 03:13

z10056 发表于 2019-11-14 21:36
把重要资料复制到非系统盘。。
我就是这样备份的

主要是不想重新安装一次所以软件,不知道到处注册表有用不

软件没安装到系统盘就可以  详情 回复 发表于 2019-11-15 09:57
你這是 1903 (18362) ? 只移除 Windows Defender?  详情 回复 发表于 2019-11-15 07:04

ZeroSherd 发表于 2019-11-15 03:13

你這是 1903 (18362) x64? 只移除 Windows Defender?

我要是你, 就會這麼問:

我的系統是 簡中 18362.418 x64. 自從使用 install_wim_tweak 移除了 Windows Defender (如圖所示), 其餘未動, 18362.449 更新補丁就出錯. 如今想升級到 1909 也不行.  

這樣人家一目了然. 否則要反問, 徒然降低幫助意願.

谢谢  详情 回复 发表于 2019-11-17 18:38

我还在用windows7表示凑个热闹……

ZeroSherd 发表于 2019-11-15 03:13

软件没安装到系统盘就可以

你哪个版本是被精简掉,一些重新会出错,系统重新安装,

方法1.覆盖系统:直接使用Windows自带的虚拟光驱加载ISO镜像文件,运行setup程序,等待安装进行完成。不丢失数据,不卸载全部应用程序的情况下,可以恢复系统的完整性,以便完成更新。ISO镜像也可使用最新版本。

方法2.Dism命令离线修复系统镜像:  准备好你所装系统的镜像文件。比如你的系统版本号是18362.239,那就准备18362.239版本号的iso镜像。
--在G盘创建一个sources文件夹,当然也可以是其他盘符。
--挂载镜像,把install.wim文件拷贝复制到硬盘G盘下。
--命令提示符(管理员)复制输入以下命令以解压install.wim文件了解映像信息,此时在命令提示符操作框里你就可以看到映像详细信息。
dism /get-wiminfo /wimfile:"G:install.wim"
会提示操作成功完成。
--将install.wim解压到你已创建的文件夹G:\sources同时安装映像,命令如下:
dism /mount-wim /wimfile:"G:install.wim" /index:1 /mountdir:G:sources
根据解压的映像详细信息来选择index:1或2或3或4,1234代表各自的windows版本。
会提示操作成功完成。
--用dism命令进行离线系统映像修复了,命令如下:
dism /online /cleanup-image /restoreHealth /source:G:\sources\windows /limitaccess
或者
dism /image:G:\offline /cleanup-image /restoreHealth /source:G:\sources\windows
会提示操作成功完成。
--最后,用命令来删除你解压的文件,不然创建的G:sources文件夹里的文件属于系统文件,正常途径无法删除,卸载前先关闭镜像文件夹。
命令如下:
dism /unmount-wim /MountDir:G:sources /discard
看到光标闪烁请稍等不要着急退出,会提示操作成功完成。
修复后的系统自然能正常更新了。

谢谢你  详情 回复 发表于 2019-11-17 18:38

换系统

yaya141319 发表于 2019-11-15 07:04
你這是 1903 (18362) x64? 只移除 Windows Defender?

我要是你, 就會這麼問:

谢谢

wsasecy 发表于 2019-11-15 12:42
方法1.覆盖系统:直接使用Windows自带的虚拟光驱加载ISO镜像文件,运行setup程序,等待安装进行完成。不丢失 ...

谢谢你