无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] grub2引导老是出现这个错误!请教大神!

/EndEntire
file path: /ACPI(A0341D0,0)/PCI(0,17)/Sata(0,0,0)/HD(1,1000,400000,66040D43457f764c,2,2)/File(\EFI\boot)/File(grubfmx64.EFI)/EndEntire
error: cannot load image.

press any key to continue...

老是出现上面这个错误!

grub.cfg配置文件是下面这样的    大神看看问题是出在哪儿
if loadfont /boot/grub/font.pf2 ; then
        set gfxmode=auto
        insmod efi_gop
        insmod efi_uga
        insmod gfxterm
        terminal_output gfxterm
fi

set theme=/boot/grub/themes/arch-silence-master/theme/theme.txt
GRUB_THEME="/boot/grub/themes/arch-silence-master/theme/theme.txt"
GRUB_GFXMODE="1920x1080x32"

set default=0
set timeout=5

menuentry "Windows 10" {
search --no-floppy -f --set=root    /EFI/Microsoft/boot/bootx64.EFI
chainloader /EFI/Microsoft/boot/bootx64.EFI
}

menuentry "Windows PE WIM" {
search --no-floppy -f --set=root    /EFI/WinPE/bootmgfw.EFI
chainloader /EFI/WinPE/bootmgfw.EFI
}

menuentry "File Explorer" {
search --no-floppy -f --set=root    /EFI/boot/grubfmx64.EFI
chainloader /EFI/boot/grubfmx64.EFI
}

grub.part08.rar

338.43 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

grub.part07.rar

500 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

grub.part06.rar

grub.part05.rar

grub.part04.rar

grub.part03.rar

grub.part02.rar

grub.part01.rar

grub2版本?

grub 2.02  详情 回复 发表于 2019-11-19 23:13

启动界面显示grub 2.02    我上传了附件    请大神看下

我试了一下,没问题啊。是不是你的grubfmx64.efi文件有问题?

可能是 我把这个文件更新到最新试试 还有个问题就是 我用grub引导安装win10vhd文件启动 装到一半提示我不能完成安装 我不用grub引导vhdx文件安装win10就没有问题 不知道是为什么 请教大神  详情 回复 发表于 2019-11-22 07:47

wintoflash 发表于 2019-11-20 08:42
我试了一下,没问题啊。是不是你的grubfmx64.efi文件有问题?

可能是  我把这个文件更新到最新试试
还有个问题就是   我用grub引导安装win10vhd文件启动
装到一半提示我不能完成安装
我不用grub引导vhdx文件安装win10就没有问题
不知道是为什么   请教大神

安装必须按照微软规矩来,不要修改,装完才可以搞。按照上面那个版块现在第一贴里超版的话,跳过oobe,才可以直接用grub2引导安装系统。

楼主应该不是这个问题吧。 我一直都是用第三方主引导。xorboot或grub2. 都是通过引导 \windows\boot\efi\bootmgfw.efi来引导windows. 装系统的时候不使用安装程序,直接展开安装镜像到系统分区。新建一个bcd放在  详情 回复 发表于 2019-11-22 11:25

窄口牛 发表于 2019-11-22 08:16
安装必须按照微软规矩来,不要修改,装完才可以搞。按照上面那个版块现在第一贴里超版的话,跳过oobe,才可 ...

楼主应该不是这个问题吧。

我一直都是用第三方主引导。xorboot或grub2. 都是通过引导 \windows\boot\efi\bootmgfw.efi来引导windows.
装系统的时候不使用安装程序,直接展开安装镜像到系统分区。新建一个bcd放在 \windows\boot\efi 就可以了。
如果是mbr硬盘的话展开镜像后需要mbr引导bootmgr 直至完成oobe 再使用efi引导。

grubfmx64.EFI 本身也是用了主题的,会不会是楼主的主题设置和grubmx64.efi的主题设置有冲突?我对主题设置不熟悉,这里只是提出一个思考方向,看对楼主有没有帮助。

有可能我先试试去  详情 回复 发表于 2019-12-1 23:19

hilsonma 发表于 2019-11-22 13:52
grubfmx64.EFI 本身也是用了主题的,会不会是楼主的主题设置和grubmx64.efi的主题设置有冲突?我对主题设置 ...

有可能我先试试去