无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] 群联PS2251-09(PS2309)U盘量产

先贴上U盘量产前的信息:
Description: [F:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler 3.0)
Device Type:  Mass Storage Device

Protocal Version: USB 3.20
Current Speed: High Speed
Max Current: 504mA

USB Device ID: VID = 0951 PID = 1666

Device Vendor: Kingston
Device Name: DataTraveler 3.0
Device Revision: 0110

Manufacturer: Kingston
Product Model: DataTraveler 3.0
Product Revision: PMAP

Controller Vendor: Phison
Controller Part-Number: PS2251-09(PS2309) - F/W 08.08.5D [2018-07-10]
Flash ID code: 983C98B37672 - Toshiba [TLC]

Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/phison.html
————————————————————————————————————————————————————————————————————————
量产后的信息:

Description: [F:]USB Mass Storage Device(Kingston DTSE9 G2)
Device Type:  Mass Storage Device

Protocal Version: USB 3.20
Current Speed: High Speed
Max Current: 896mA

USB Device ID: VID = 0951 PID = 1666

Device Revision: 0100

Manufacturer: Kingston
Product Model: DTSE9 G2
Product Revision: PMAP

Controller Vendor: Phison
Controller Part-Number: PS2251-09(PS2309) - F/W 07.00.5D [2018-10-03]
Flash ID code: 2CA40832A100 - Micron [TLC]

Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/phison.html

金士顿(Kingston)64GB USB3.0 U盘 DTSE9G2 银色

金士顿(Kingston)64GB USB3.0 U盘 DTSE9G2 银色

量产的经历,供后来者借鉴:
1. 量产工具:群联PS2251-09 U盘量产工具ST-TOOL 9000 v3.7F.92中文版
http://www.upantool.com/liangchan/Phison/2019/13755.html
量产后改VID和PID信息的工具:
群联更改U盘VID PID工具String Info updater v1.06无需量产
http://www.upantool.com/liangchan/Phison/2016/9376.html
量产过程中,如果出问题后在Win10或Win7中看不到盘符,建议在WinXP下试试。

切记:数据无价,请妥善备份!!!

2. 电脑上用USB2.0口的选ST_2.0.ini; 用USB3.0口的选ST_3.0.ini;

1-选择U口对应的配置文件;2-点击更新

1-选择U口对应的配置文件;2-点击更新

我的总是报错  详情 回复 发表于 2021-3-26 14:16

真的假的,我信上个量产,已经坏了一个了。

量产没什么意义了。其实U盘下个PE引导下就行了。  详情 回复 发表于 2019-11-29 18:40

谢谢分享!

3. 参数设置(按标签自左向右):3-1 IC_FW

3-2 Flash Setting
Flash Setting.JPG

3-3 Partition Setting

初始化U盘用模式3,
量产CD-ROM用模式21,在“CD镜像”处选择启动盘的路径。
same old, same OLD

模式3

模式3

模式21

模式21

3-4 Drive Info
保持VID, PID 不变,否则会爆红。
Drive Info.JPG

3-5 Other Setting
因为没有LED,所以自己选的“常暗”,可按需取舍
Other Setting.JPG

3-6 ST
使用低格,大概需要3个多小时;高格约3-5分钟。

谢谢分享

温拿 发表于 2019-11-29 17:12
真的假的,我信上个量产,已经坏了一个了。

量产没什么意义了。其实U盘下个PE引导下就行了。

已经十几年不玩量产了,现在看见有人提到量产就有曾经的回忆。

谢谢朋友分享,辛苦了

支持一下

玩过,还不错!
量产还是有一定意义的,usb-cdrom防格防删,比较放心。
不过,量产兼容性并不好,也就慢慢不用了

感谢楼主分享

量产支持

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

wanghh 发表于 2019-11-29 18:40
量产没什么意义了。其实U盘下个PE引导下就行了。

赞同

感谢楼主分享,早看到就好了,一个金士顿量产城砖直接扔了,收藏了

早几天看到楼主的帖子就好了 ,到处找 量产工具。找瞎了才找到。结果一量产 128G的金士顿变32G了,哈哈

你有这个群联量产工具可以重新把u盘量产恢复啊。  详情 回复 发表于 2019-12-1 22:21

lxqiang_2008 发表于 2019-12-1 14:42
早几天看到楼主的帖子就好了 ,到处找 量产工具。找瞎了才找到。结果一量产 128G的金士顿变32G了,哈哈

你有这个群联量产工具可以重新把u盘量产恢复啊。

关键是默认设置出来是32G 不知道是新版量产工具问题 还是扩容盘?  详情 回复 发表于 2019-12-2 11:30

谢谢楼主分享

shenyan168 发表于 2019-12-1 22:21
你有这个群联量产工具可以重新把u盘量产恢复啊。

关键是默认设置出来是32G 不知道是新版量产工具问题 还是扩容盘?原来128g的时候,拷贝数据过程中经常稍停一下才继续,但拷进100G数据都没见报告错误,现在32G容量拷贝过程就非常顺畅,懵逼中

谢谢分享!

楼主  我的优盘和你的一样  只是你的是美光   我的是东芝  按照你的方法不成功  是因为这个原因 吗?