无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 推荐:2019.12.7 又找到一款 Win7PE 带有 MTP、RNDIS 驱动的系统

2019.12.7 又找到一款 Win7PE 带有 MTP、RNDIS 驱动的系统

今天又发现一款 Win7PE,原系统 MTP功能已经正常,RNDIS功能更趋于完善,只补充一个文件夹(一个.inf文件原系统已有)就可以正常工作了。详见 smine 网友的帖:
[原创] 【无忧首发】WIN7PE AERO 完整版(显声网无线大型3D游戏全能20150720更新)[368M]
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=206755

我测试的系统是:WIN7PE20150720(SERVER).ISO
网盘分享文件还在,有兴趣的可以直接下载,至于补充一个文件夹,本文已上传,下载就可用。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本文多半是讲故事,闲著没事的可以浏览一遍,忙于工作的上班族可以掠过!

在近来发布的 Windows 10 较新版本的 PE系统中  MTP、RNDIS 几乎成了标配,这个新现象与 slore网友的 wimbuilder2 工具开发和普及密不可分,我是通过 wimbuilder2 工具介绍才认识这些功能的(说菜鸟一点也没有冤枉我),如果我说5-6年前、7-8年前已经有人做到这些了,那么很多人可能不太相信,认为这是不可能的,你没有看到前几天还有一位本论坛大老居然说 RNDIS还有这种玩法!

本文出世来之于旧电脑,在20来年之前世纪之交购买的电脑可以安装运行最高Windows 7系统(绝大部分都是 XP系统),但不能安装运行Windows 8、10系统,我仓库里还有两台台式机就是那时的(内存都扩到 1GB),那时家里上网用电话线,单位上网用网线,根本没有无线网 wifi 这个词,不管台式机还是本本(我还有两台 ThinkPad IBM产的老式笔记本,都是孩子们送给我的“礼物”),都没有无线网卡,后来为了上网还买了个 USB无线网卡。最近 RNDIS上网流行起来,就想到用在这些电脑上,Win10PE版本虽然弄了几个,但都不能用于这些旧式电脑,就找有没有合适的 Win7PE系统(Win7PE自己没有搞过,都是用论坛大老们的成品),想再折腾一下,最低标准是带正常的网络功能和声音。

试了几个,结果找到现成的成品,已经有这两个功能,就是本文推荐的 2011hiboy网友的Win7PE系统,我用的是12-15_办公_Aero7PE.iso系统, 大小为657.3MB (是32位系统),是已经集成WPS办公软件的系统,该系统作为带Aero效果的PE系统当时是非常有名的,当然现在也不失去其优秀的特点,可以作为小型的移动操作系统来代替常规系统的。测试结果让我大吃一惊,原系统 MTP功能已经正常,RNDIS功能趋于完善,在我的硬件环境下补充一个文件一个文件夹(本质上是一个文件)就可以正常工作了。

RNDIS补充文件: 2011hiboy-aero7pe rndis.7z (1 KB, 下载次数: 185)

评分

zzd2358 + 1 很给力!
whyme22 + 5

过去学习下,确实不知道win7时代就可以这么玩儿

以前的手机(安卓还没流行)直接接系统就是 USB存储设备,后来安全性加强,图片视频等传输的时候,规定了标准。2G网络的时代,没有流量包的时代,老系统PE本身就是几十MB的时候,
设备没有多那么多,驱动也就几百KB~几MB,集成到PE就行了。

功能早都有,不过不流行,现在驱动几十MB,几百mb, 网络设备又多,手机网络又快速(可接WIFI),
几MB的功能补充,就显得值得了。

fish2006 大,麻烦您还是共享下,原贴链接已失效了!!!谢谢!!!

期待。。。。。。

奶牛快传上传我已修改的系统WIM文件(已有说明只补充一个文件、一个文件夹)。

奶牛快传分享:https://c-t.work/s/cd1aa0f1c8a042
文件名:Win7PE.WIM (653M)
有效期:72小时

多谢鱼大分享,连接过期了,能否重新分享,度盘实在太慢了  发表于 2019-12-10 10:08
感谢鱼大的分享 用的第一款全功能PE就是您的PE 驱动包也一直用着  详情 回复 发表于 2019-12-2 15:41
感谢鱼大分享!!!  详情 回复 发表于 2019-12-2 07:31

评分

dfw9 + 5 很给力!

感谢楼主分享,谢谢

感谢分享!

感谢分享!

谢谢鱼大分享!留下了。

fish2006 发表于 2019-12-1 21:25
奶牛快传上传我已修改的系统WIM文件(已有说明只补充一个文件、一个文件夹)。

奶牛快传分享:https://c ...

感谢鱼大分享!!!

这个PE我一直在使用,当年还积极测试反馈过,可惜,岁月不饶人,现在64位PE大行其道,32PE不能完美使用超4G内存,显得有些鸡肋了。原作者也好久不在论坛出没了,可能已隐退了

PE不是操作系统,不需要4G内存支持 64PE流行的主要原因在于新电脑的流行,因为有些电脑只支持uefi!  详情 回复 发表于 2019-12-3 17:24

fish2006 发表于 2019-12-1 21:25

奶牛快传分享:https://c ...

感谢鱼大的分享 用的第一款全功能PE就是您的PE 驱动包也一直用着

2012_maxbo 发表于 2019-12-2 10:14
这个PE我一直在使用,当年还积极测试反馈过,可惜,岁月不饶人,现在64位PE大行其道,32PE不能完美使用超4G ...

PE不是操作系统,不需要4G内存支持
64PE流行的主要原因在于新电脑的流行,因为有些电脑只支持uefi!

谢谢分享正需要这样的PE

大佬, 我在网上找了一个win10网络版pe, 自己东拼西凑搞成了U+B双启动, 可以帮忙加进去显卡驱动吗?

我介绍的这个系统可以离线注入驱动程序的,我是用 DISM 工具向系统 WIM文件离线注入驱动程序的。  详情 回复 发表于 2019-12-6 11:05

pan.baidu.com/s/175-IeBRTcqWxq677N_A3pA 提取码: kj8h
这个也是7 8年前收集的areo_win7_pe, 带网络, 32位的,某些显卡能驱动,然后自动开启areo
有个bug, 进系统前usb鼠标容易失效,
后来摸索出来, 进系统前连续点击鼠标, 等系统出现鼠标指针后就管用了.
刚下载了楼主的wim文件, 进去看了一下, (usb鼠标进系统容易失效这个bug同样有),里面的东西差不多

genglongfei 发表于 2019-12-5 21:45
大佬, 我在网上找了一个win10网络版pe, 自己东拼西凑搞成了U+B双启动, 可以帮忙加进去显卡驱动吗?

我介绍的这个系统可以离线注入驱动程序的,我是用 DISM 工具向系统 WIM文件离线注入驱动程序的。

谢谢分享。

感谢分享!

2019.12.7 又找到一款 Win7PE 带有 MTP、RNDIS 驱动的系统,体积更小,内存需求更低,有兴趣者可关注。

谢谢,辛苦了。  详情 回复 发表于 2019-12-7 17:27

fish2006 发表于 2019-12-7 16:25
2019.12.7 又找到一款 Win7PE 带有 MTP、RNDIS 驱动的系统,体积更小,内存需求更低,有兴趣者可关注。

谢谢,辛苦了。

@captain_g 的win7pe 驱动较全也比较稳定,麻烦鱼大也帮忙看下MTP、RNDIS功能

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

我虚拟机测试2011hiboy-aero7pe确实带有 MTP、RNDIS 驱动的系统,能够成功识别出我的华为手机。然而一进入实体机启动就无法识别USB,也就无法识别我的手机了。麻烦鱼大帮忙怎么解决啊?

是否较新的机器?USB3吗?自己添加USB驱动试一下,看能否解决? 当然,如果机器有USB2的接口,就更好判断了。  详情 回复 发表于 2019-12-14 12:11

wmee 发表于 2019-12-13 23:07
我虚拟机测试2011hiboy-aero7pe确实带有 MTP、RNDIS 驱动的系统,能够成功识别出我的华为手机。然而一进入 ...

是否较新的机器?USB3吗?自己添加USB驱动试一下,看能否解决?
当然,如果机器有USB2的接口,就更好判断了。

谢谢鱼大了,尝试注入了USB3.0驱动以后果然可以了。  详情 回复 发表于 2019-12-14 23:33

我竟然看完了,优秀

fish2006 发表于 2019-12-14 12:11
是否较新的机器?USB3吗?自己添加USB驱动试一下,看能否解决?
当然,如果机器有USB2的接口,就更好判 ...

谢谢鱼大了,尝试注入了USB3.0驱动以后果然可以了。

您好,请教下,如何在PE中安装RNDIS 驱动?

过去已经有过对这个问题的回复,请参见: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=373268&extra=&page=84  详情 回复 发表于 2019-12-16 10:02

xukui2007 发表于 2019-12-15 22:04
您好,请教下,如何在PE中安装RNDIS 驱动?

过去已经有过对这个问题的回复,请参见:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;extra=&page=84

谢谢了  详情 回复 发表于 2019-12-17 14:14

fish2006 发表于 2019-12-16 10:02
过去已经有过对这个问题的回复,请参见:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=373268&e ...

谢谢了