无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: luohanqing

[教程] 用256G 固态U盘装Win8系统,用Win8里的BCD作菜单启动多个PE系统,大神们没看见哈.

我虽已上了年几,但是童心未泯。台式电脑相对老旧,(内存DDR3、16G- 主板P8B75-V、CPU:E-1230V2),硬盘:USB 固态U盘(内NGFF256G)的。
  为了操作电脑流畅,常用RAMOSPE系统。首先说明我是拿来主义伸手党,文革时期的学生水平有限,动手移动下拿来的PE变为自己想要的PE效果,如有冲撞各位请见谅。

第一部分:如题。

1.分区装系统,C:38G D:70 E:130G  其它“”“”“”“。
系统 :RAMOS区 XYZY1008的(1.4G WIM超顺滑Windows8.1工业企业版飓风来袭)Windows8.1x64.此系统的确是超顺滑,手感极佳,鼠标如注了油感觉如抚摸二八的腰,桌面到磁盘驱动器的动画感没了,疾点即可。打开驱动器牛皮的说鼠标未到内容全开。废话。
2.BCD菜单如下图,软件:EasyBCD

在C盘BOOT文件夹添加BOOT.sdi(3.02M的那个)到PE的BOOT文件夹COPY。

打开EasyBCD 点添加新目录

1点ISO  ,2,选从内存加载,3,选你的ISO镜像C盘或其它的盘。4,命名菜单名,5,点+号生成第一条PE菜单。

继续添加ISO.PE

继续添加ISO.PE

看一下添加的东东

为了添加WIM.PE,在EasyBCD软件C盘生成的NTS文件夹里添BOOT.sdi (从BOOT文件夹COPY)

添加新条目

选择WIM文件,那个盘都行。

基本和添加ISO差不多。

为了测试ISO|WIM方便,把ISO|WIM放D盘根目录。

用BOOTICEx.exe排序和查看下。

第二部分:把别人的PE移动点东西为自己喜欢的PE(明天再来,晚了。)

评分

董大 + 5 赞一个!
sghihor + 5 谢大大分享

驱动器盘

评分

aweib888 + 1 赞一个!

人工点赞,非常详细,适合入门学习~

上传BCD文件,方便大家观摩

谢谢分享!

谢谢楼主的详细解说。

第二部分:把别人的PE移动点东西为自己喜欢的PE

在U盘量产网下载我认为最好的PE(Win10PE 64位17134.137带有线无线iso版),作小动作来适合我要的PE。

1,另类添加桌面快捷图标。
2,启动后桌面自动运行EXE的监控软件。
3,自动刷新桌面使桌面全屏。
4,盘符改变。
5,16G的X盘太大了用8G。

自动刷新桌面使桌面全屏,先看图。

启动后桌面自动运行EXE的监控软件。

另类添加桌面快捷图标。

具体方案晚上来,因系统原因方案可能要回复才看得见。

很详细的说。,谢谢

谢谢楼主的分享,没看得太明白
先收藏起来,得空再学习

谢谢楼主的分享

要成为下士还要好久啊

看到你多系统引导菜单图(IMG_20191213_211753.jpg),就知道你没有设置好,这个引导菜单很麻烦不好用,选择别的系统,不是直接进入的,而是脱裤子放屁一样重启再进入的,繁琐,建议你用NTBOOTAUTOFIX来关闭这个metro引导界面,恢复到win7时的引导界面,具体方法可见(win10双系统开机引导界面更改方法:http://www.uqidong.com/syjc/2927.html)。

我看了一下我的最终启动界面。你那基础上再转一下、把启动界面设在BIOS自举完就选系统啊、就直接往登录桌面去的呀。 [attachimg]407855[/attachimg] [attachimg]407856[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-12-24 17:28
也许是没用好、如果就为了进Win10/win8/win7三系统、选其中WinX就直接登录(Win10/win8/win7)WinX、到桌面还不用那样。 如果要登录Win10/win8/win7三系统、RamosWin10/Ramoswin8/Ramoswin7内存三系统、Win  详情 回复 发表于 2019-12-24 10:42

chenyingkeng 发表于 2019-12-24 08:34
看到你多系统引导菜单图(IMG_20191213_211753.jpg),就知道你没有设置好,这个引导菜单很麻烦不好用,选 ...

也许是没用好、如果就为了进Win10/win8/win7三系统、选其中WinX就直接登录(Win10/win8/win7)WinX、到桌面还不用那样。
    如果要登录Win10/win8/win7三系统、RamosWin10/Ramoswin8/Ramoswin7内存三系统、Win(x)pe.ISO少一点吧一个、Win(x).WIM也就一个吧、一个界面登录。不好吗?请赐教有更好的方法。

chenyingkeng 发表于 2019-12-24 08:34
看到你多系统引导菜单图(IMG_20191213_211753.jpg),就知道你没有设置好,这个引导菜单很麻烦不好用,选 ...

我看了一下我的最终启动界面。你那基础上再转一下、把启动界面设在BIOS自举完就选系统啊、就直接往登录桌面去的呀。

luohanqing 发表于 2019-12-24 17:28
我看了一下我的最终启动界面。你那基础上再转一下、把启动界面设在BIOS自举完就选系统啊、就直接往登录桌 ...

这个界面才是对的,之前那个metro界面不好用。

感谢分享

感谢分享