无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] RAMOS (内存操作系统)Win7x64 小白制作流汗感,汗流满脸不见泪。

前言:从Win10到Win8再到Win7一步一步的制作失败,到头来还是去看RAMOS版块的置顶帖,太深了总是云里雾里看不透,不过在看置顶帖时有几点提醒,一句话说三遍的到是留意了一下,1.内存系统文件的内容记录的连续性,2.使用的软件,3.安装系统的软件偏偏是WinNTSetup这个(我可能是在此流汗),各大神指点下。
       还好最终还是可以上图了。
       汗流干了,心也将死,就心不干。花血本在行将就木的SATA老固态盘上清理碎片普通格式化,用PE改盘符用WinNTSetup安装系统,坛子里的一键傻瓜方案装RAMOS系统,就有下面的图了。

一,原料:U盘量产网下载的Win7x64wim文件。

二,RAMOS坛子里的RamosTool软件WinNTSetup装系统软件。

三,在PE里把SATA固态盘分区为D\E\F区,就没有C区。打开WinNTSetup安装系统。第一项(上)选到下载的Win7x64wim文件,第二项(中)选D区,第三项还是D区,挂载安装驱动器保留C区。开始安装-------完成------自动重启----进入win7安装系统界面。

四,安装完系统,运行RamosTool,我没选压缩项。一键傻瓜方案一把,完成--自动重启----进入RAMOSwin7系统。

问一下大神RAMOS系统播放优酷要关闭硬件加速,否则不出图像。

评分

新空气 + 5
董大 + 5 赞一个!

谢谢楼主的分享,支持一下

楼主可以摆度一下这个  SCSI-WIMBOOT-RAMOS  ;我就是用这个然后自己修改下脚本的,win7的C盘可以设置500~800M都能长期稳定运行

我什么时间才能发贴?

学习一下,一直不懂ramos

楼主工具在哪下的?

很早的时候体验过一次 确实很快 ,不过现在有了ssd 搞不懂这个有什么需求了

我怎么感觉SSD更需要内存系统……  详情 回复 发表于 2019-12-18 17:22

iyg429 发表于 2019-12-18 15:16
很早的时候体验过一次 确实很快 ,不过现在有了ssd 搞不懂这个有什么需求了

我怎么感觉SSD更需要内存系统……

楼主未说自己系统的BIOS引导方式和硬盘分区表类型?

谢谢以上各位大师大神指点。 硬盘分区:MBR C:主分区、D\E扩展分区。系统的BIOS引导方式:启动管理器是Win7系统自带的BOOTmgr。 贴里大部分是废话,要理解的是WinNTSetup系统安装时安装引导D:安装文  详情 回复 发表于 2019-12-18 20:24

xuxuezeng 发表于 2019-12-18 18:50
楼主未说自己系统的BIOS引导方式和硬盘分区表类型?

谢谢以上各位大师大神指点。

硬盘分区:MBR C:主分区、D\E扩展分区。系统的BIOS引导方式:启动管理器是Win7系统自带的BOOTmgr。
     贴里大部分是废话,要理解的是WinNTSetup系统安装时安装引导D:安装文件D:挂载C:盘符,请大神指点。接着是系统完善运行P驱RAMOS工具3.7.0.1425 Bate.exe,设置内存盘大小、保存位置都没管它、自动完成重启到RAMOS桌面的。(双镜像的。)

大师,不敢当,也许是我的描述有问题,其实我想问的是“系统是BIOS启动还是UEFI启动,分区表是MBR还是GPT”,但从你的图中已经知道了。  详情 回复 发表于 2019-12-18 21:00

留个记号,以后在研究

luohanqing 发表于 2019-12-18 20:24
谢谢以上各位大师大神指点。

硬盘分区:MBR C:主分区、D\E扩展分区。系统的BIOS引导方式:启动 ...

大师,不敢当,也许是我的描述有问题,其实我想问的是“系统是BIOS启动还是UEFI启动,分区表是MBR还是GPT”,但从你的图中已经知道了。

学习了

感谢分享

谢谢楼主的分享,支持一下

谢谢 非常棒 可以。

谢谢分享