无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] [USB Extreme](2020.3.1)支持 BIOS、EFI 双启、量产、网络启动批量安装ISO镜像...

先展示一下各启动方式的页面
USB启动界面
legacy启动页面

32位EFI.微软原版启动界面

64位EFI.微软原版启动界面

32位EFI.Grub2启动界面

64位EFI.Grub2启动界面

网络启动界面
网启pxe.传统启动

网启ipxe.传统启动

网启pxe.EFI启动界面

网启ipxe.EFI启动界面

使用说明
在\EFI\boot文件夹运行cmd批处理切换EFI启动方式

windows10 PE功能说明:开机自动搜索根目录Petools文件夹添加到开始菜单快捷方式,
可使用手机usb共享网络有无线驱动包可连接wifi,win+x截图,F10更换壁纸,浏览器有flash插件,有远程维护工具

windows2003 PE:(老机器专用)512M内存正常使用
开机自动搜索根目录Petools文件夹添加到开始菜单,开机自动安装有线网卡驱动,浏览器有flash插件

Porteus Linux界面
提供对windows系统维护工具,账户root/密码toor

Grub2 文件管理器
可直接启动安装大部分Linux发行版,功能强大

网启使用说明
\PXEServer\文件夹为网启文件夹

PXEServer.exe开启网启服务
ISO网启 服务端需为pe环境,可配合应答文件全自动安装
ghost网启可在pe输入gho路径时 拖入gho文件
非PE下拖入文件输入路径需禁用UAC,重启后生效
UAC禁用启用注册表.zip (886 Bytes, 下载次数: 319)

网启ghost启动方式

网启iso启动方式

网启备用文件

TightVNC远程控制。可使用监听模式,客户端启动自动连接服务端
cmd开启命令为TightVNC -listen 、查看其他命令TightVNC -h

文件来源
Windows10 PE——来自微PE-http://www.wepe.com.cn/
GRUB2 文件管理器——Wintoflash-https://a1ive.github.io/grub2-filemanager/
.............................................................................................................................................................
排名不分前后,致谢本PE使用到的程序、代码作者;
若有错误、补充或侵权问题请联系E-mail 1049616166@qq.com

2020.1.5版本更新
1.优化文件路径、删除无用文件
2.更新ATI2020。
   因中文简体语言包bug导致备份后无法还原,所以使用中文繁体
3.优化linux启动引导,更高的兼容性
4.添加PXE 网启菜单
5.新版Grub2启动页面
6.免修改配置文件开启ghost/iso网启
7.添加efi64绕过Win&Mac开机密码
8.添加efi memtest内存检测工具

2020.2.8版本更新(ISO 1.73G)
1.网启程序优化
2.ghost版本更换为12.0.0.10520经典版本保证gho兼容性
3.优化全部pe,更新程序
4.优化整体文件
5.添加pecmd.ini,方便自己添砖加瓦
6.更新工具版本
7.镜像内添加版本信息
8.纠正盘符问题
9.添加网启扫局域网ip工具
10.修复一些小问题
可使用attrib命令隐藏文件夹
例:隐藏E盘iso文件夹attrib +s +h +a +r E:/ISO,显示把"+"改为"-"
PE下可见,显示受保护操作系统文件可见。可通过win+r输入路径访问

2020.3.1版本更新
1.10PE右上角显示PE系统启动方式BIOS/UEFI
2.本版本主要更新linux,initrd.xz制作ud版,极大提高兼容性
3.PXE/IPXE网启添加Linux启动
4.网启程序优化,修复一处bug
5.GRUB2文件管理器更新
6.微软原版EFI启动添加中文
7.GRUB2静默过安全启动进PE
8.提供简化版本(去除微PE、32位PE相关文件,大小1G)
9.Linux提供两个桌面环境版本(openbox、lxqt
   默认ud openbox。可下载替换相关文件使用其他版本

若遇问题带图反馈

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

federer + 5
1801403 + 5 请问如何在pxe网启GURB4DOS菜单增加个win11.
lqksin + 1 赞一个!
2011uf1357 + 1 很给力!
Remix2 + 1 赞一个!
FV4371 + 5 神马都是浮云
slyneo + 5 赞一个!
diskmans + 5 很给力!
long64lyc + 1 很给力!
nokia007 + 5 淡定
reentry + 3 赞一个!
ailixiaoran + 1 很给力!
cky19 + 5 很给力!
wywangwang + 5 赞一个!
2010winpe + 5 很给力!
不知 + 5 很给力!
guxin0123 + 1 很给力!
coldboy520 + 5 神马都是浮云
sevenyu + 5 优秀PE,解决了亮度可调!
yqszl + 1 很给力!
asdkeke + 1 很给力!
huang8008 + 1 可惜PE里无带拼音五笔输入法,有输入法完美.
JHW + 5 很好用的PE,完善支持VENTOY,感谢分享,为.
bt想飞的蜗牛 + 5 很给力!
fr695 + 1
lookerJ + 5 很给力!
2012xemaco + 5 赞一个!
wwj402 + 5 很给力!
wjguowei + 10 可以制作成UD版的吗?
hlccfu + 5 很给力!

已修改

ksafei 发表于 2019-12-22 15:41
请教下楼主,下面的命令是克隆 磁盘 还是 分区 ?

第一块磁盘,可以自己修改,这里注释掉了。看你自己需要什么参数

2012zhanhome 发表于 2019-12-22 21:30
有部分程序需解压密码,请问密码?

我用户名

sleet 发表于 2019-12-22 19:39
楼主的集成版有很多功能拓展,值得学习,感谢分享!可以集成深度deepin系统吗

如果想安装deepin的话可以用grub2文件管理器进行安装linux iso,集成的话自己加个引导就好了

值得学习,感谢分享!  详情 回复 发表于 2019-12-23 22:03

hhh333 发表于 2019-12-22 19:30
引导文件与顺序我有文件说明,否则我自己也看不懂了。网启这块有段时间没动了。还有就是iPXE32.efi自从那 ...

感谢wintoflash,已解决,已修改更新

2010wrfehui 发表于 2019-12-23 21:00
感谢楼主的分享,这个支持U盘量产CDROM吗,用了很多个PE,量产CDROM以后进PE桌面没有外置程序

支持量产CDROM,外置程序会在开机后自动搜索根目录下Petools文件夹,将Petools文件夹内程序已快捷方式添加到开始菜单

2012zhanhome 发表于 2019-12-23 19:36
谢谢分享,装机程序的解压密码是什么?

我用户名,最新的链接里已取消解压密码

ksafei 发表于 2019-12-24 13:19
请问12.24有何更新,小水管实在不方便下载合盘

1.efi-iPXEMENU.efi添加一行
  initrd -n ${next-server}.cmd http://${next-server}/PXEServer/PXEClient.ini
使efi.ipxe开机启动后执行服务端命令

2.拼写错误

wintoflash 发表于 2019-12-23 11:33
initrd -n 新文件名 路径

请问怎么把Porteus linux的文件集成到initrd.xz,我使用cpio命令生成后无法启动,可以提供方法吗https://pan.baidu.com/s/1ONJ5Kna4_U5BgcMUH9w44Q

kuer 发表于 2019-12-25 19:44
没有无线网络 能否添加个无线网?

有无线网卡驱动,你是什么网卡型号

发图片看看是哪里问题

北冥有鱼 发表于 2019-12-29 20:12
我没有截图,先玩两天看看自己能不能解决。加载到半路找不到文件。

可以先运行start.exe自动纠正目录,或者选择根目录下的grldr启动文件。让启动目录在根目录下

mazhb 发表于 2020-1-6 08:42
试了,有问题啊,BIOS菜单都出不来,EFI WIN10也启动不了了啊,看来还个检查一下,上个用了,很好,谢谢辛 ...

BIOS我这里没问题,你是什么写入方式?
efi pe看看你有没有关安全启动,没关安全启动看最后一条
还有问题拍照反馈容易判断是哪里的问题

mazhb 发表于 2020-1-6 19:17
图还不会发,发不上来,提示
Error:menu.lst not found!
回车后

menu.lst未找到
解决方法1.U盘兼容性问题,部分U盘需要用隐藏方式写入。

解决方法2.使用bootice重新安装grub4dos引导

解决方法3.检查F:\Boot\grub\menu.lst是否正常(不乱码)

foxfirefox 发表于 2020-1-8 12:58
搞3个都是win10PE,有多大的意义

你觉得怎么搞算有意义,给点建议?

tylzqiqi 发表于 2020-1-9 11:09
不好意思,卡的发了几遍重复了。Porteus Linux中minidwep-gtk软件扫不出路由,求解。。

minedep-gtk支持网卡型号有限,可以自己购买支持的usb无限网卡

我的网卡是支持的,如果不支持的话,就提示找不到网卡。而且单独用CDlinux写入U盘的话也显示是可以的,我记得W大的3.2版本里面集成的就可以。。这个不知道为啥不行了。  详情 回复 发表于 2020-1-9 21:39

2011fy 发表于 2020-1-16 18:37
老师,pes的分辨率太高了。

修改bcd中的GraphicsResolution参数

@hongyue119 移动硬盘MBR分区表,分区一个2~3G的fat32文件系统,使用WinRAR等软件把镜像写入到fat32,使用bootice安装grub4dos主引导

GDDBKK 发表于 2020-1-31 23:38
请问Petools文件如何用?

Petools文件夹放在根目录下,PE开机后会识别添加到开始菜单

要解压吗?放在电脑任何一个盘的根目录下?如果能放在U盘里面就更方便了。  详情 回复 发表于 2020-2-1 00:14

GDDBKK 发表于 2020-2-1 00:14
我的方法:解压,把文件夹放U盘根目录下,没错吧?发现在WIN10PE精简版才会显示搜索Petools文件夹并创建 ...

谢谢指教,终于找到外置工具。楼主是把文件夹放电脑根目录下,这有个缺点,就是在别人的电脑使用不方便(又要复制一次),经尝试也可把工具文件夹放U盘根目录下,在WIN10 PE精简版显示正常,但在增强版显示似乎不完  详情 回复 发表于 2020-2-1 18:23

GDDBKK 发表于 2020-2-1 18:23
谢谢指教,终于找到外置工具。楼主是把文件夹放电脑根目录下,这有个缺点,就是在别人的电脑使用不方便( ...

可以放在U盘根目录,显示不完整是指什么?先自己研究研究

显示不完整是指Petools文件夹里面有17个文件夹,而在WIN10PE增强版里面只显示两个,我的是显示“数据恢复”和“引导修复”而你的是显示“磁盘工具”和“文件工具”,也就是说只有这两个工具可用,其他的文件夹工具都  详情 回复 发表于 2020-2-2 10:10

GDDBKK 发表于 2020-2-2 10:10
显示不完整是指Petools文件夹里面有17个文件夹,而在WIN10PE增强版里面只显示两个,我的是显示“数据恢复 ...

看你在petools下放了什么文件,在petools文件夹里会自动搜索显示并在开始菜单添加快捷方式。并不是我显示xx,你显示了xx。在根目录petools文件夹下的exe都会显示的

9001 发表于 2020-2-2 22:09
网启说明中stop手误成了shop:)

已修正

tss3428 发表于 2020-2-9 10:42
老师您说的纠正盘符问题,没见改正,与1.5版本一样。能在PE下正确显示盘符的只有 顽石U盘启动与杏雨梨云启 ...

带一下对比截图

tss3428 发表于 2020-2-9 19:40
第一张图片是老师您的,第二张是顽石的,第三张是杏雨梨云的。到目前为止只有顽石和杏雨梨云的PE显示正常 ...

这个情况是因为你的M.2固态硬盘不是本机第一块硬盘
理顺盘符的规则是:按硬盘顺序,找到的第一个系统分区所在硬盘最高优先级,然后按硬盘顺序来,再者就是光盘,最后还是移动设备
你的本机第一块硬盘为1T机械硬盘,所以会从机械硬盘的第一个分区开始分配

看了另外两位的PE,我和顽石使用的同一款盘符理顺工具。来自http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=417749
可能他的PE在执行这个理顺盘符之前或之后,执行了其他理顺盘符工具。因为pecmd非明文,不得而知。

可以测试一下这个理顺盘符工具,替换system32下的panfu.exe,来自http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=417032
panfu.exe (369.5 KB, 下载次数: 5)

jiantz 发表于 2020-3-1 10:07
楼主未婚女子?

论坛昵称应该无法修改

2011fy 发表于 2020-3-1 11:06
麻烦问一下老师porteus linux文件夹的两个iso文件怎样加入ud内的哪个文件夹,另外已制作好的u盘,ud是隐藏 ...

1.你说的加入ud文件夹指的是什么,集成initrd.xz?集成initrd.xz需要使用cpio命令编译。

完整包里自带了openbox桌面环境的Poreteus Linux。不需要自己加入

2.因为这个PE涉及到网启所以一般不会用ud方法制作

ud方法制作可以添加efi数据分区,格式化fat32、然后把iso镜像解压过去

黯然老混 发表于 2020-3-3 21:22
楼主你好!很郁闷,我之前用的是2017imac,pe都能启动,后来换了2018mac mini。最近不是没事干啊。就想再制 ...

苹果电脑很少接触不是很懂,你可以把拍个照片或者视频我看看。应该是引导的问题。可以搜索下本论坛支持苹果的PE看看能不能启动成功

黯然老混 发表于 2020-3-3 21:55
就是这样子,试了好多个pe,唯一你的还能见到菜单。。

据说苹果电脑grub2不能独立完成引导,只能借助四叶草或者refind