无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 分别制作了延时加载和常规加载的P驱双镜像Ramos的对比结果:延时加载是更好的方式!

入坑Ramos已经有好几年了,从对Ramos一知半解到基本全部掌握了各种方式的Ramos的手工制作,勇猛精进,收获不小。
现在手头上的电脑好些都是苹果电脑,所以对双系统Ramos的了解和制作可能在本论坛来说估计在前十名以内。
有个问题想提出来和大家讨论辨析一下,我在苹果电脑上分别制作了延时加载和常规加载的P驱双镜像Ramos的对比结果,发现延时加载的ramos进入桌面比常规加载的ramos要快。
原理是延时加载的ramos在开机的时候把用到的windows系统核心部分加载进内存,而反观常规加载则把镜像文件加载进内存肯定加载了许多冗余的用不到的僵尸文件!所以延时加载模式比常规加载模式开机要快。

同样的,我们可以将ramos视作系统从硬盘读取文件到内存的一种过程,延时加载开机时只加载了必要的windows核心文件大概在1g左右的文件,而常规加载则加载全部的文件(最小也等同于智能镜像的大小如果是原版系统制作的ramos最起码也在好几个G以上,如果是完全镜像那还要更多的开机内存占用)。但是对于ssd来说P驱的延时加载在进入桌面以后速度依然是非常快速,所以个人觉得没有必要采用开机时就把不小于P驱智能镜像大小的冗余无用的僵尸文件全加载进内存的常规加载模式。

基于上述的理由,我觉得如果是ssd的硬盘采用延时加载模式是更好的选择,因为延时加载开机更快,系统运行时速度和常规加载也几无差别!

不知道大家有什么别的理由和看法没有?可以说来一起讨论一下。

延时加载<悠远模式=(延时加载+NTFS)性价比是最高的选择,相信悠远没错的  发表于 2019-12-22 19:17
不错不错。不过P驱的加载同传统的如R驱的加载貌似不同,并不是对内容的识别,而是底层的一种(具体说不清)。所以同样是3G,R驱的加载会慢很多的。暂记

是的,延时加载得益于P驱公司坚持好些年的底层技术更新迭代加载数据速度非常快! 而微软的R驱技术停滞不前。 此消彼长,这也是没办法的事。  详情 回复 发表于 2019-12-22 13:57

xman00 发表于 2019-12-22 13:09
不错不错。不过P驱的加载同传统的如R驱的加载貌似不同,并不是对内容的识别,而是底层的一种(具体说不清) ...

是的,延时加载得益于P驱公司坚持好些年的底层技术更新迭代加载数据速度非常快!
而微软的R驱技术停滞不前。
此消彼长,这也是没办法的事。

.
楼主的6.31是破解版吗?还是自己买的?破解版的话分享下啊,我都还用的5.6

你这个是wimboot的指针文件?还是和我一样是个完整的系统。我现在可以把完整的win10系统精简到1G以内,加上安装firefox和office2010等软件系统盘也只能控制在2G以内。如果你能把windows10精简到500mb,那真是太了不  详情 回复 发表于 2019-12-22 14:26

你这个是wimboot的指针文件?还是和我一样是个完整的系统。我现在可以把完整的win10系统精简到1G以内,加上安装firefox和office2010等软件系统盘也只能控制在2G以内。如果你能把windows10精简到500mb,那真是太了不起了。买花了420。

指针文件啊,wim和vdf都放在ssd,windows ltsc没怎么精简,wim文件差不多4G,开机一般20几秒,功能齐全,没事,长时间运行,C盘还能剩下几百mb,这样可以减少加载时间增加可用内存,进入系统快~  详情 回复 发表于 2019-12-22 14:34

正版

420是终身的价格吗  详情 回复 发表于 2020-1-2 18:20

sairen139 发表于 2019-12-22 14:26
你这个是wimboot的指针文件?还是和我一样是个完整的系统。我现在可以把完整的win10系统精简到1G以内,加 ...

指针文件啊,wim和vdf都放在ssd,windows ltsc没怎么精简,wim文件差不多4G,开机一般20几秒,功能齐全,没事,长时间运行,C盘还能剩下几百mb,这样可以减少加载时间增加可用内存,进入系统快~

精简到1G以内除非砍掉大部分功能,不然不可能,也没必要,光各种驱动和运行库 .net之类的都不止1G了,wim放在ssd硬盘启动的时候没用的文件根本不会加载到内存。。。

我开机10秒内进桌面,ramos系列里自己需要功能都有。因为是完全无压缩的ramos系统比起wimboot.wim加指针分区的类压缩的ramos运行速度要更快,毕竟从wimboot.wim解压出真实文件到指针分区性能会有所降低。  详情 回复 发表于 2019-12-22 14:44

kkkssc 发表于 2019-12-22 14:34
指针文件啊,wim和vdf都放在ssd,windows ltsc没怎么精简,wim文件差不多4G,开机一般20几秒,功能齐全, ...

我开机10秒内进桌面,ramos系统里自己需要功能都有。因为是完全无压缩的ramos系统比起wimboot.wim加指针分区的类压缩的ramos运行速度要更快,毕竟从wimboot.wim解压出真实文件到指针分区性能会有所降低。

ramos进入10秒内很难吧,直接装在ssd上一般是几秒开机,ramos要预先加载vdf还要解压wimboot里面的文件,不太可能10秒内,除非你电脑超牛X或者系统精简的特厉害,我自己制作的win7系统中度精简,打成wim大概2G文件的  详情 回复 发表于 2019-12-22 14:54

sairen139 发表于 2019-12-22 14:44
我开机10秒内进桌面,ramos系统里自己需要功能都有。因为是完全无压缩的ramos系统比起wimboot.wim加指针 ...

ramos进入10秒内很难吧,直接装在ssd上一般是几秒开机,ramos要预先加载vdf还要解压wimboot里面的文件,不太可能10秒内,除非你电脑超牛X或者系统精简的特厉害,我自己制作的win7系统中度精简,打成wim大概2G文件的,进入可以达到十几秒,但是追求几秒的时间而牺牲掉了功能和兼容性,我觉得是没有必要的

我是用一个30多mb的小vdf作为引导,系统大vdf在2G内。因为这样一个完全无压缩的ramos系统开机所以开机非常快。

这个怎么实现的?  详情 回复 发表于 2020-8-20 22:33

U驱支持vhd格式,这样有个好处,以BCD启动VHD可以解决系统更新的问题。P驱就没这个好处了

我制作的P驱ramos可以在线保存和更新的。  详情 回复 发表于 2019-12-22 23:24

土豆蓝 发表于 2019-12-22 23:10
U驱支持vhd格式,这样有个好处,以BCD启动VHD可以解决系统更新的问题。P驱就没这个好处了

我制作的P驱ramos可以在线保存和更新的。

哦,对了,P63延时镜像本身也是可以直接保存的。不过我感觉有风险  详情 回复 发表于 2019-12-22 23:36
延时模式的保存 你怎么解决的  详情 回复 发表于 2019-12-22 23:30

sairen139 发表于 2019-12-22 23:24

延时模式的保存 你怎么解决的

是的,可以直接保存的。另外我也试过一段时间关机保存也可以。  详情 回复 发表于 2019-12-22 23:49
保存指针?  详情 回复 发表于 2019-12-22 23:30

土豆蓝 发表于 2019-12-22 23:30

保存指针?

sairen139 发表于 2019-12-22 23:24

哦,对了,P63延时镜像本身也是可以直接保存的。不过我感觉有风险

土豆蓝 发表于 2019-12-22 23:30

是的,可以直接保存的。另外我也试过一段时间关机保存也可以。

虽然有那功能我还是在用同步的办法来保存,主要是想保存时过滤掉垃圾文件  详情 回复 发表于 2019-12-23 00:16

sairen139 发表于 2019-12-22 23:49
是的,可以直接保存的。另外我也试过一段时间关机保存也可以。

虽然有那功能我还是在用同步的办法来保存,主要是想保存时过滤掉垃圾文件

悠远模式

请教延时加载的盘如何快速变为全加载,全进内存?

P驱设置里把延时加载改成常规加载然后注册表把system保存为配置文件system替换掉引导小vdf(30mb)里的system文件。  详情 回复 发表于 2020-1-1 14:20

xman00 发表于 2020-1-1 13:57
请教延时加载的盘如何快速变为全加载,全进内存?

P驱设置里把延时加载改成常规加载然后注册表把system保存为配置文件system替换掉引导小vdf(30mb)里的system文件。

原来是延迟加载,现在仍然是延迟加载,但想通过什么办法在开机后,将延迟加载的盘快速全加载进内存。  详情 回复 发表于 2020-1-1 14:22

sairen139 发表于 2020-1-1 14:20
P驱设置里把延时加载改成常规加载然后注册表把system保存为配置文件system替换掉引导小vdf(30mb)里的sy ...

原来是延迟加载,现在仍然是延迟加载,但想通过什么办法在开机后,将延迟加载的盘快速全加载进内存。

420是终身的价格吗

引导小完全镜像vdf里的divers文件夹驱动只需要null.sys驱动之前的绝大部分驱动,总体积在10mb左右。系统大智能镜像VDF里的sys驱动在null.sys之前的一部分可以删除掉,但是不能把null.sys之前的全部删除否则会进不去ramos!

sairen139 发表于 2019-12-22 15:16
我是用一个30多mb的小vdf作为引导,系统大vdf在2G内。因为这样一个完全无压缩的ramos系统开机所以开机非常 ...

这个怎么实现的?

希望有一天我也能成为这样的大神