无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 用openwrt做无盘dhcp服务器的时候pxe客户端经常不分配ip

openwrt做路由器并且承担无盘启动的dhcp分配
但是pxe客户端开机时经常客户端启动获取不到ip,有时候重启openwrt就会解决,有时候不行。
其他非无盘客户端完全没有这个问题。。。貌似只有跟pxe的有关
而且我发现跟修改设置有关,但是不一定哪一个设置就会引起这个问题。。。

我现在是备份到一个100%会分配的dhcp配置文件,然后有时候改动过op的设置后不能分配了就重新装一个op 把备份的dhcp配置文件还原进去
100%会好,但是以后使用中如果改动其他设置哪怕是去开了一下去广告 都有可能引起不分配ip。。。只能又重新来

求帮助 有人说无盘不能用openwrt。。。

是否有兩個dhcp server? Openwrt機仔有沒有過熱? Openwrt版本有沒有bug? 路由流量大是很容易過熱,再加個pxe過熱一點也不出奇。我的超過53度就開始不穩。 還是排查一下吧  详情 回复 发表于 2019-12-29 15:07

a1379388505 发表于 2019-12-26 23:20
求帮助 有人说无盘不能用openwrt。。。

是否有兩個dhcp server?
Openwrt機仔有沒有過熱?
Openwrt版本有沒有bug?

路由流量大是很容易過熱,再加個pxe過熱一點也不出奇。我的超過53度就開始不穩。

還是排查一下吧

一个dhcp,没有过热,正常电脑都可以分配唯独pxe启动不分配,可能是bug我换了一个版本的openwrt就好了 用的隔壁论坛的大雕的openwrt 换了内核编译 也用了别人编译的都存在这个问题,最后换了op官方原版编译的完全没  详情 回复 发表于 2019-12-31 18:46

hkkitlee 发表于 2019-12-29 15:07
是否有兩個dhcp server?
Openwrt機仔有沒有過熱?
Openwrt版本有沒有bug?

只有一个dhcp,没有过热,正常电脑都可以分配到ip,唯独pxe启动有时候分配有时候不分配,特别是我改动op里面其他本来无关dhcp的设置后可能就完全不分配了,只能还原,可能真是bug,我换了官方原版的openwrt就好了
本来一直用的隔壁论坛的大雕的openwrt 换了内核编译 也用了别人编译的都存在这个问题,最后换了op官方原版编译的完全没有了这个问题
应该就是bug 非常感谢您的指导

你的路由超过53度就开始不稳定明显是不对的,可能存在硬件故障,最低最低稳定温度也要在70度的线上,建议你拆开检查电容器有没有爆的,高负荷供电是否稳定,还有主控芯片或者其他主要发热部件加散热片上去效果提升很明显的
有散热片和风扇的你可以改造一下风道 当空气主要从发热芯片的散热片流走
我的群晖ds1515+  本来cpu温度确实经常大负荷以后就过高 并且风扇也会由静音变全速,我拆开用硬纸板改造了一下风道,
现在全负荷工作几个小时 温度甚至都不会达到让风扇提速的温度。

我的不是x86 cpu,是arm的。沒那麼耐熱的,已加散熱片就沒事了。  详情 回复 发表于 2019-12-31 19:15

a1379388505 发表于 2019-12-31 18:46
只有一个dhcp,没有过热,正常电脑都可以分配到ip,唯独pxe启动有时候分配有时候不分配,特别是我改动op ...

我的不是x86 cpu,是arm的。沒那麼耐熱的,已加散熱片就沒事了。

太棒了,我准备试试▓

学习一下大神经验

结构化规约