无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[分享] 安卓4.4.4或更高版本系统挂载访问nfs cifs smb的客户端软件,无需内核支持

如题,在安卓7.1.2上测试通过了
是基于安卓fuse技术实现的挂载NFS V3与NFS V4到安卓的某个目录,效果很不错
现在的安卓从5.0开始内置存储都是用fuse技术把ext4文件系统挂载给系统使用
所以一般的安卓手机 只要是安卓4.4以上都支持fuse这个东西
软件的名字就叫fuse-nfs
在github上可以找到源码,用手机编译一下就可以用了。
用法 fuse-nfs -n nfs://127.0.0.1/data?if=wlan0 -m /mnt/nfs
挂载的时候记得绑定网卡,毕竟安卓手机网卡很多。
挂载后用re文件管理器或者mt文件管理器都可以看到,文本文件可以打开直接编辑。
解除挂载直接使用安卓的umount命令就行啦
不知道有没有人需要
配合我之前发布的unfs3共享效果很不错

好像网上也找不到安卓上用来挂载nfs v3或nfs v4的同类软件来
挂载samba的倒是很多,这个挂载后应该能用来看高清电视了。

有需要的就回复一下
我把 这个程序和对应 so文件上传 ,
不算很大   解压后实际占用10M的样子 静态编译貌似很麻烦 没弄

已经编译出了armv8a可以运行的静态elf文件
不过作为懒人,没有编译armv7a的文件
但是经过测试 使用qemu-user-static里面的qemu-aarch64的armhf版本 版本是qemu 4.2最新版
自己去ubuntu或debian的armhf软件库下载deb解压就能用了
可以让安卓4.4系统(arm32/armv7a)成功运行安卓5.0或以上(armv8a)的软件
所以就不编译armv7a的版本了
至于安卓4.4以下的系统 呵呵  安卓4.4开始内核支持fuse特性,之前的系统内核不支持这个功能 无法使用fuse的任何软件
完美了测试了一下 用qemu-user来让armv7a平台跑armv8a的efl程序没毛病,不过效率好像有点低,用能用
不过如果是使用supersu作为root管理的人需要把挂载命令空间分离 取消勾选 否则挂载后看不到文件
win10与手机nfs.7z (1.11 MB, 下载次数: 111)

评分

loo_ohs + 1 很给力!

大哥,你上图啊,!

大哥附件没有给密码啊!  发表于 2020-6-17 13:16
你要图有啥用? 不应该是要软件吗? 类似的软件还有 fuse-overlayfs 挂载联合文件系统 squashfuse 挂载只读压缩文件系统 fuse-smb 这个好像改名成smbnetfs 挂载windows共享的 应该支持win10  详情 回复 发表于 2019-12-28 18:47

adtt520 发表于 2019-12-28 13:15
大哥,你上图啊,!

你要图有啥用?

不应该是要软件吗?
类似的软件还有
fuse-overlayfs   挂载联合文件系统
squashfuse      挂载只读压缩文件系统
fuse-smb 这个好像改名成smbnetfs 挂载windows共享的  应该支持win10

还是Win共享比较简单,或者Webd也很简单。

谢谢分享,看看

没有权限下载?

楼主这个软件需要手机root不?手机root后有些网银软件用不了,很麻烦。一直在找这样的软件,下载文中的附件说我没有下载的权限。楼主如果方便,就麻烦发一份编译好的文件我: wubozh@qq.com

挂载smb与nfs 没有root是万万不可能的 楼主节哀 。。。  详情 回复 发表于 2020-3-27 04:49

感谢分享,楼主辛苦了

wubozh 发表于 2020-3-25 11:03
楼主这个软件需要手机root不?手机root后有些网银软件用不了,很麻烦。一直在找这样的软件,下载文中的附件 ...

挂载smb与nfs  没有root是万万不可能的  楼主节哀  。。。

非常感谢分享

解压密码是什么

要啥权限才能下载附件啊大佬

win10自带的nfs客户端连接linux的nfs服务器乱码。不知道楼主这个解决了这问题没有?

解决了,换第三方软件。win10自带的nfs客户端太垃圾了,尤其是速度  详情 回复 发表于 2020-6-17 14:15

安卓8.0测试通过,遇到的坑是:magisk这货也要改挂载命名空间,改成全局命名空间

MIUI系统自带cifs,需关闭seliunx,挂载到mnt/cifs下正常,目前想解决的问题是怎么把目录挂载到sdcard下让所有的应用程序都能够直接访问,安卓7.1.2(类原生系统)测试nfs可以,安卓8.0(MIUI系统)不行,期待楼主翻版

谢谢分享,看看

谢谢分享,看看

zhangxuwang 发表于 2020-5-5 11:04
MIUI系统自带cifs,需关闭seliunx,挂载到mnt/cifs下正常,目前想解决的问题是怎么把目录挂载到sdcard下让 ...

同样的问题请教,18981917421.谢谢。我这边fuse-nfs运行不了,谢谢

运行不了就放弃吧.  详情 回复 发表于 2020-6-17 14:15

大哥 附件密码啊  没有给密码

wubozh 发表于 2020-5-1 17:48
win10自带的nfs客户端连接linux的nfs服务器乱码。不知道楼主这个解决了这问题没有?

解决了,换第三方软件。win10自带的nfs客户端太垃圾了,尤其是速度

18981917421 发表于 2020-6-14 20:22
同样的问题请教,18981917421.谢谢。我这边fuse-nfs运行不了,谢谢

运行不了就放弃吧.

给力

试试看 感谢楼主

需要 做个记号  顺便下载保存

gvfsd-smb没看到链接,能发个链接吗

root 之后麻烦事比较多吧

试试这个,感谢分享

NAS也能挂载吧。我先试试吧。好难