无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] [史上最伟大网管]导入即启!minl网启网克服务器虚拟机万能模板(ovf)下载【0405修正】

继承第一版所有功能及特性http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 5891&extra=page%3D2
                         功能介绍 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=415752&extra=page%3D3

任意虚拟机导入ovf模板,启动虚拟机,启动客户机!通杀传统bios/uefi/安全启动!
增加以下功能:
1.桌面弹文本框显示服务器(本机)IP地址

2.samba smb共享服务 \\ip或\\tinycong访问   
其中,共享名为tftpboot为一次性(即在虚拟机内存中)目录,随便删除、修改、添加文件,只有本次启动有效,重启恢复
         共享名为diyifenqu的为虚拟机硬盘真实目录,删除、修改、添加文件永久保存 ----> 对应第6项功能.
         其它共享名是本机硬盘的分区,是只读共享的,可以用来拷资料,或作及其它你想得到的用途
.可将你自己的文件通过smb共享放入共享名为diyifenqu下的tftpboot目录 传统bios下必须包含'pxe'字样,efi下启动文件包必须括'x64'字样,(如 fuckyoux64.efi、fuckyou.kpxe等),

3.更新tftpboot目录为最新!拥有此帖中http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 7622&extra=page%3D1全功能如netcopy等,且包括微力部署系统(不含密钥数据库),使用方法自己钻研。。

4.web服务由httpd替换为lighttpd
http://ip或http://tinycong访问服务器首页,可用来查看日志,可列目录下载你需要的文件,如访问http://ip/boot/

5.全球首创@2tinycore控制.bat来控制tinycore中的ghost,对应传统bios菜单中的传统ghost网克,efi下也可以,但未加入菜单,

二楼晒图
三楼下载非:如果不想在虚拟机内使用,ghost到u盘即可
bootmgr是grldr改名而来,随便折腾

评分

wuxin9712 + 5
lsplsp + 5 很给力!

桌面

共享访问
共享目录
首页访问
日志访问

客户端启动

用的哪个版本虚拟机? 我用VM11导入版本不兼容。  详情 回复 发表于 2020-1-1 01:07

于2020年0403修正大小写问题导致启动文件使用bootmgfw.efi时无法引导的问题
于2020年0405修正大小写问题导致启动文件使用ipxe无法引导的问题
感谢各位反馈

下载链接:链接:https://share.weiyun.com/5ojcw1M 密码:669987

微云下载太慢了,只有几十k,分流一下吧:
链接: https://pan.baidu.com/s/1BYbm1BvJnWZ55VxCxgS1Ig 提取码: wbbc

另外,怎么才能ghost到优盘?

谢谢分享!

这个必须支持一下楼主,大好人啊。

看[史上最伟大网管]葱大搞了一系列网启方式,好像很多是基于linux下搭建服务器的?看高手玩tinycore、dnsmasq、智能路由器(OpenWrt)玩得很嗨啊!
似乎高手都爱玩linux,打起命令来了刷刷刷,咔咔咔咔,噼里啪啦一阵猛敲,电脑就搞好了,就hack进入了白宫!(电影上都是这样演的)我没怎么接触过linux,我基本上可以算作是个纯粹的windows-user。想弱弱地问下葱大:
1、相对windows下面搭建pxeserver来说,tinycore/dnsmasq搭建pxeserver有什么好处?
2、为什么要利用优盘或者虚拟机搭建pxeserver?有什么好处?优盘和虚拟机不都是跑在正常的系统(比如windows)里面的吗?为什么不直接在windows里面搭建pxeserver?你们的服务器都是linux的吗?
你分享的很多方案,我真心看不懂。

win下的网启软件都很弱,强点的都是商业软件,很多甚至不如安卓下 。要么找款勉强的无盘软件来当启动器,但支持efi的又不多。 反正win是商业软件的天地,linux下很多开源软件都稳定高效很伪大。。。 这个模板  详情 回复 发表于 2019-12-31 11:08
相對windows,linux 更穩定。 因為開源,所以核心功能得以剪裁,容量更小。 論網絡功能,linux更是天生為網絡伺服器。  详情 回复 发表于 2019-12-31 10:55
因为大家不懂,才真牛逼——(手动滑稽)  详情 回复 发表于 2019-12-31 10:12

liuzhaoyzz 发表于 2019-12-31 10:00
看[史上最伟大网管]葱大搞了一系列网启方式,好像很多是基于linux下搭建服务器的?看高手玩tinycore、dnsma ...

因为大家不懂,才真牛逼——(手动滑稽)

liuzhaoyzz 发表于 2019-12-31 10:00
看[史上最伟大网管]葱大搞了一系列网启方式,好像很多是基于linux下搭建服务器的?看高手玩tinycore、dnsma ...

相對windows,linux 更穩定。

因為開源,所以核心功能得以剪裁,容量更小。

論網絡功能,linux更是天生為網絡伺服器。

了解了!  发表于 2019-12-31 11:12

win下的网启软件都很弱,强点的都是商业软件,很多甚至不如安卓下
。要么找款免费的无盘软件来当启动器,但支持efi的又不多。
反正win是商业软件的天地,linux下很多开源软件都稳定高效很伪大。。。

这个模板如果在U盘上用是会把所有启动文件复制到内存的,启动完了可以直接拔u盘,其它机器直接在服务器内存中读取网启文件,速度和稳定定不是win下能比的。

看起来很高大上,但是学习tinycore,dnsmasq的配置什么的,以及涉及到实战,需要不断地积累经验,要学习很多东西啊。  详情 回复 发表于 2019-12-31 11:14

江南一根葱 发表于 2019-12-31 11:08
win下的网启软件都很弱,强点的都是商业软件,很多甚至不如安卓下
。要么找款免费的无盘软件来当启动器 ...

看起来很高大上,但是学习tinycore,dnsmasq的配置什么的,以及涉及到实战,需要不断地积累经验,要学习很多东西啊。

tinycore就是兼容性不好,不用桌面的话用起来不错,比pe下架服务器好用多了。 shell貌似也比win下的批处理好用些。 只是看到一大堆sed我就束手无策了。。。  详情 回复 发表于 2019-12-31 11:44
tinycore就是兼容性不好,不用桌面的话用起来不错,比pe下架服务器好用多了。 shell貌似也比win下的批处理好用些。 只是看到一大堆sed我就束手无策了。。。  详情 回复 发表于 2019-12-31 11:44

liuzhaoyzz 发表于 2019-12-31 11:14
看起来很高大上,但是学习tinycore,dnsmasq的配置什么的,以及涉及到实战,需要不断地积累经验,要学习 ...

tinycore就是兼容性不好,不用桌面的话用起来不错,比pe下架服务器好用多了。
shell貌似也比win下的批处理好用些。

只是看到一大堆sed我就束手无策了。。。

liuzhaoyzz 发表于 2019-12-31 11:14
看起来很高大上,但是学习tinycore,dnsmasq的配置什么的,以及涉及到实战,需要不断地积累经验,要学习 ...

tinycore就是兼容性不好,不用桌面的话用起来不错,比pe下架服务器好用多了。
shell貌似也比win下的批处理好用些。

只是看到一大堆sed我就束手无策了。。。

感谢大神分享

江南一根葱 发表于 2019-12-30 21:53
桌面
共享访问共享目录首页访问日志访问
客户端启动

用的哪个版本虚拟机?

我用VM11导入版本不兼容。

想学习下,
这个链接挂了:继承第一版所有功能及特性http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 5891&extra=page%3D2

感谢分享!!

VMWARE12测试成功

傻瓜化操作,平时网启装系统机会并不多,这个用起来方便多了

wlishihua 发表于 2020-4-3 09:05
弱弱的问一句,安全启动项UEFI启动能启动吗?

可以过安全启动, 启动菜单选B.bootmgfwx64.efi

虚拟机下测试了一下,好像不行,不知实机下如何。下面是图片:  详情 回复 发表于 2020-4-3 10:12

江南一根葱 发表于 2020-4-3 09:20
可以过安全启动, 启动菜单选B.bootmgfwx64.efi

虚拟机下测试了一下,好像不行,不知实机下如何。下面是图片:

图1可能是linux环境大小写敏感的问题,我确认下, 当时偷懒用tinypxe试的,所以没问题。  详情 回复 发表于 2020-4-3 17:49
我想起来了,微软的bootmgfw.efi,似乎不支持proxydhcp模式的,局域网里只能一个dhcp  详情 回复 发表于 2020-4-3 11:15
\\服务端ip\diyifenqu看看里面的文件有没完整,有没乱码 虚拟机最好解压后先建个快照,发现很容易坏,,重启几次就挂了..  详情 回复 发表于 2020-4-3 10:48

txh0714 发表于 2020-4-3 10:12

\\服务端ip\diyifenqu看看里面的文件有没完整,有没乱码
虚拟机最好解压后先建个快照,发现很容易坏,,重启几次就挂了..

我想起来了,微软的bootmgfw.efi,似乎不支持proxydhcp模式的,局域网里只能一个dhcp

图1可能是linux环境大小写敏感的问题,我确认下,
当时偷懒用tinypxe试的,所以没问题。已修正问题

0403版我测试了一下,服务端可以正常启动,把客户端设为bios启动时进入x32的pe启动到下面就停止了:  详情 回复 发表于 2020-4-5 14:19

学习学习!!!!

江南一根葱 发表于 2020-4-3 17:49
图1可能是linux环境大小写敏感的问题,我确认下,
当时偷懒用tinypxe试的,所以没问题。已修正问题

0403版我测试了一下,服务端可以正常启动,把客户端设为bios启动时进入x32的pe启动到第一个图片就停止了,把客户端设为uefi启动时,启动一下又回到了启动选择画面(下面图片),两版的测试环境一样,我认为上版的稳定性更好,纯属个人意见。

一图的32位pe的BCD貌似没处理 二图应该估计大概是虚拟机的问题 就处理了boot目录改成Boot和bcd改成BCD  详情 回复 发表于 2020-4-5 14:29

txh0714 发表于 2020-4-5 14:19
0403版我测试了一下,服务端可以正常启动,把客户端设为bios启动时进入x32的pe启动到第一个图片就停止了 ...

原来是改了一个目录名称,都得改过,修正上传中
大小写害人啊。。

先谢谢大师不辞辛苦的回复,我有测试了0405版的,服务端正常启动,客户端也能正常启动,但好像还是不能通过安全引导的启动,希望是个例。  详情 回复 发表于 2020-4-6 14:51

江南一根葱 发表于 2020-4-5 14:29
原来是改了一个目录名称,都得改过,修正上传中
大小写害人啊。。

先谢谢大师不辞辛苦的回复,我测试了0405版的,服务端正常启动,客户端也能正常启动,我反复测试了几次,但好像还是不能通过安全引导的启动,希望是个例。

我导入测试了一下,代理dhcp模式启不了,dhcp模式貌似正常 你是不是进的第一项,代理dhcp模式?该问题估计是bootmgfw.efi不支持代理dhcp模式引起的  详情 回复 发表于 2020-4-6 15:05

txh0714 发表于 2020-4-6 14:51
先谢谢大师不辞辛苦的回复,我测试了0405版的,服务端正常启动,客户端也能正常启动,我反复测试了几次, ...

我导入测试了一下,代理dhcp模式启不了,dhcp模式貌似正常
你是不是进的第一项,代理dhcp模式?该问题估计是bootmgfw.efi不支持代理dhcp模式引起的

确实如此,dhcp模式能正常启动,在这种模式又开启路由貌似不能网克?  详情 回复 发表于 2020-4-6 20:27

江南一根葱 发表于 2020-4-6 15:05
我导入测试了一下,代理dhcp模式启不了,dhcp模式貌似正常
你是不是进的第一项,代理dhcp模式?该问题估 ...

确实如此,dhcp模式能正常启动,在这种模式又开启路由貌似不能网克?

可以的,只要发送端是同一网段,也没影响,  详情 回复 发表于 2020-4-6 20:30