无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hilsonma

[分享] grub2的自动菜单和多功启动(以cfg文件的方式仿造g4d的run/siso)

hilsonma 发表于 2023-5-13 15:53
好象是。不记得了,时间久了,不记得bios平台下有没有相关的加强模块。因为bios下我都是用g4d,所以grub2 ...

你能再搞个bios下面功能也全的RUN出来吗,如果行,就可以放弃grubfm这个文件管理器了,因为用它很不爽,进去再回不到主菜单

hilsonma 发表于 2023-5-13 15:50
grubfm.iso本身就有类似的功能了,run.cfg就是根据grubfm结合我自己的需要修改而成。

bios下的启动我 ...

其实,在grub2下也是很好用的,只要run能完善直接运行,wim,iso,之类的文件,就太完美了,grub2现在要靠一个grubfm2才能完成所有要做的事情,而grubfm2又不能自定义,也返不会菜单,所以用起来挺不爽的,但要说功能,启动就grubfm2,那就什么都能启动了,也没必要run了,包括uefi,写那么多菜单的意义又在何处呢?直接界面操作不更方便吗?所以完善run代替grubfm2,真的很有必要,现在在uefi下基本都能实现了,就差在bios下了.加油搞出来将是一大突破,应该也不难,以前就有的功能,只不过在grub2上还没办法实现.以前我记得是sios

我用的就是siso,我觉得没有必要费劲再搞一个。  详情 回复 发表于 2023-5-14 07:37

感谢分享!

感谢分享!

dghgw 发表于 2023-5-14 02:52
其实,在grub2下也是很好用的,只要run能完善直接运行,wim,iso,之类的文件,就太完美了,grub2现在要靠一个gr ...

我用的就是siso,我觉得没有必要费劲再搞一个。

hilsonma 发表于 2023-5-14 07:37
我用的就是siso,我觉得没有必要费劲再搞一个。

要做的目的怎么样都能实现,但GRUB2也能用bios启动,现在bios启动下只要启动grubfm就不用再写什么菜单之类的了,不足的就是启动后返不回定义的菜单,现在的run能列出文件但就是运行不了文件,但用uefi启动后,功能也非常接近grubfm了,所以在uefi下真可以放弃grubfm去直接用run.但在bios下,为什么一定要用g4d启动呢?试想一下在bios下grub2启动了也有一个run能代替得grubfm的功能,是不是会很爽.要写什么菜单之类的也就简单的run啥啥啥就搞定,小白也能用啊.然后再打包一个单文件efi之类的.这样grub2中的grub菜单就简单的两句就搞定了,用bios启动就用bios的efi,用uefi启动就用uef的efi.其实如果grubfm能定义能保存设定,能返回指定的菜单,那样就不会再有run的市场了.毕竟视窗的操作更适合小白,那里还用去学写什么菜单之类的.

dghgw 发表于 2023-5-14 09:45
要做的目的怎么样都能实现,但GRUB2也能用bios启动,现在bios启动下只要启动grubfm就不用再写什么菜单之类 ...

还有就是G4D启动能直接运行efi文件吗?好象也运行不了的.

如何使用自动查找指定文件夹并按照文件名自动生成启动菜单,无需编辑配置文件

感谢楼主分享,谢谢!

谢谢分享

支持楼主,分享这么好的东西。

好东西学习一下

谢谢分享