无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Ultra RamDisk 1.65 动态内存模式卡顿问题的解决办法

经过多次测试发现U驱的动态内存在镜像锁定的情况下无卡顿问题,黒中见白提供的vhd镜像ramos做法本身因为vhd镜像这种格式由U驱锁定无卡顿现象,但是保存热备需勾选关机时保存这个选项,本人更倾向于手动保存热备,因此使用了U驱自带格式uim做成ramos,uim镜像不被U驱锁定,此时出现了动态内存造成卡顿的问题,使用感受极差,目前我开机先用用attrib命令赋予uim镜像文件只读属性,然后运行内存回收命令filldisk,达到稳定的动态内存状态(只读属性类似做到了锁定镜像从而解决卡顿),关机时需撤销uim只读属性,否则G4D无法加载镜像,提示不存在。保存热备方面使用GoodSync带过滤条件同步备份至uim镜像(也需要事先撤销只读属性)。关于1.65版本的真破解在卡饭论坛有,有兴趣的自行寻找下载。
启用NTFS压缩后4K可到1.7G/s.作为SCSI单盘引导镜像非IO模式的跑分,已经十分理想了。

评分

wuxin9712 + 5

xman00 发表于 2020-1-3 08:58
就是咨询的U驱呢

我说的也U驱,以完整uim镜像路径为D:\UIM\7U.uim为例,开机运行以下命令:
attrib +r D:\UIM\7U.uim
@echo off&setlocal enabledelayedexpansion
::不适用于智能镜像,仅适用于完全镜像,感谢双心版主提供帮助
set dd=C:
::设置要回收的盘符如C:
for /f "tokens=1 delims= " %%i in ('wmic logicaldisk where "caption='%dd%'" get freespace') do (
   set /a n+=1
   if !n!==2 (set size=%%i) else echo >nul
)
fsutil file createnew %dd%\test.zip %size%
del /f /q %dd%\test.zip
exit

关机脚本加入以下命令:
attrib -r D:\UIM\7U.uim

如此就完美解决了U驱单SCSI镜像的动态内存

关于保存热备仁者见仁智者见智,本人采用的GoodSync也可以做到双击完事。

擦除空闲空间的方法是什么原理?能否适用于P驱scsi的完全镜像的vdf剩去加载空闲部分的时间?  详情 回复 发表于 2020-1-3 20:01

这个是不是和以前你说的同步方法来曲线实现热备的方法异曲同工?

不是延时无需置换,只有一个镜像  详情 回复 发表于 2020-1-2 12:45

sairen139 发表于 2020-1-2 12:41
这个是不是和以前你说的同步方法来曲线实现热备的方法异曲同工?

不是延时无需置换,只有一个镜像

之前试用过很多款ramdisk,最后停留在了primo ramdisk

为什么不用 primo ramdisk 6.3.1呢?

就是需要手动操作,比较麻烦,希望能有方便一些的办法解决。

动态卡顿问题纯P全自动无需手动。  详情 回复 发表于 2020-1-2 21:17

xman00 发表于 2020-1-2 20:46
就是需要手动操作,比较麻烦,希望能有方便一些的办法解决。

动态卡顿问题纯P全自动无需手动。

就是咨询的U驱呢  详情 回复 发表于 2020-1-3 08:58

土豆蓝 发表于 2020-1-2 21:17
动态卡顿问题纯P全自动无需手动。

就是咨询的U驱呢

我说的也U驱,动态卡顿开机运行attrib +r D:%uIM\7U.uim  详情 回复 发表于 2020-1-3 19:25

uim=img=vdf(完整镜像模式)

你的那个123的贴子我看了多遍,未能动手做。简单易用的还是(坏坏小生)的一键P驱,但一键P驱在我的硬件环境下不能用compact压缩,用了compact压缩刷新时鼠标沙漏发生几率高,时间十几秒钟。但,如果不压缩用  详情 回复 发表于 2020-1-3 20:29
U驱的完整镜像模式已经完美了  详情 回复 发表于 2020-1-3 20:19

土豆蓝 发表于 2020-1-3 19:25
我说的也U驱,以完整uim镜像路径为D:%uIM\7U.uim为例,开机运行以下命令:
attrib +r D:%uIM\7U.uim
@e ...

擦除空闲空间的方法是什么原理?能否适用于P驱scsi的完全镜像的vdf剩去加载空闲部分的时间?

开机不会加快,写错了  详情 回复 发表于 2020-1-3 20:20

黑中见白 发表于 2020-1-3 19:45

U驱的完整镜像模式已经完美了,VHD格式镜像被U驱锁定,只能采用uim或者img

sairen139 发表于 2020-1-3 20:01
擦除空闲空间的方法是什么原理?能否适用于P驱scsi的完全镜像的vdf剩去加载空闲部分的时间?

开机不会加快,写错了

黑中见白 发表于 2020-1-3 19:45

你的那个123的贴子我看了多遍,未能动手做。简单易用的还是(坏坏小生)的一键P驱,但一键P驱在我的硬件环境下不能用compact压缩,用了compact压缩刷新时鼠标沙漏发生几率高,时间十几秒钟。但,如果不压缩用双镜像(动态内存)很正常,Win7/8/10系统展开6-7G(无休眠文件),13G动态盘。从bios自举后到Win7/8/10桌面要12秒--16秒。不知U驱是否时间能缩短,请告知在下。

U驱的ramos不好用的。

是吗?谢谢!  详情 回复 发表于 2020-1-3 20:36
动态已经稳定,测速效果理想,怎么不好用了  详情 回复 发表于 2020-1-3 20:36

黑中见白 发表于 2020-1-3 20:30

动态已经稳定,测速效果理想,怎么不好用了

黑中见白 发表于 2020-1-3 20:30

是吗?谢谢!

U能够命令行操作不

谢谢分享

感谢分享