无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 集思广益有什么办法可以让延时加载ramos的vdf,在进入桌面后再把该vdf数据全进内存?

想集思广益一下,有什么办法可以让延时加载ramos的vdf,在进入桌面后再把该vdf数据全进内存?
目前貌似只有用snapshot软件读盘可以边读边删。
今日移樽就教,特地请教论坛诸位大拿还有没有其他的好方法可以示下吗?
目的是让ramos最快速度进入系统桌面,进入桌面后再行加载vdf里的全部数据,这样就能实现最好最快速的开机状态。

如果事先的文件无需存在,就add,如果必须存在就rebuild

双vdf镜像啊,群里一键ramos就是采用这个功能,小镜像启动一般设成512 1G  2G,然后替换掉变成大镜像。。。具体参考 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

为啥我的RAMOS进去多出来个只有1G的C盘?而且后来我再重新做,就进不去,一直卡在正在载入文件,那天晚上卡了一宿。。。。  详情 回复 发表于 2020-1-7 09:09

kkkssc 发表于 2020-1-3 14:01
双vdf镜像啊,群里一键ramos就是采用这个功能,小镜像启动一般设成512 1G  2G,然后替换掉变成大镜像。。。 ...

为啥我的RAMOS进去多出来个只有1G的C盘?而且后来我再重新做,就进不去,一直卡在正在载入文件,那天晚上卡了一宿。。。。

群里那个3.85脚本还是很给力的,我用过没发现问题,但是也有缺点,就是耗内存大,开机较慢,热备份文件会变的越来越大,选wimboot+P驱动模式  详情 回复 发表于 2020-1-7 10:28

s1r1us 发表于 2020-1-7 09:09
为啥我的RAMOS进去多出来个只有1G的C盘?而且后来我再重新做,就进不去,一直卡在正在载入文件,那天晚上 ...

群里那个3.85脚本还是很给力的,我用过没发现问题,但是也有缺点,就是耗内存大,开机较慢,热备份文件会变的越来越大,选wimboot+P驱动模式

[attachimg]409021[/attachimg] 在制作的时候,有个输入内存盘大小的选项,范围是600~3200,我第一次输入1000,能进去系统,但是多出来个1G的C盘,然后我第二次做的时候,输入3072,开机就卡在【加载文件中】,进  详情 回复 发表于 2020-1-7 18:00
他推荐让用2模式,16G内存,装的win10精简版,我现在问题是重新制作就卡在一开机的 加载文件中 那里,要怎么办?只能先重装系统,再重新制作吗? [attachimg]409018[/attachimg] [attachimg]409019[/attachimg  详情 回复 发表于 2020-1-7 17:44

kkkssc 发表于 2020-1-7 10:28
群里那个3.85脚本还是很给力的,我用过没发现问题,但是也有缺点,就是耗内存大,开机较慢,热备份文件会 ...

他推荐让用2模式,16G内存,装的win10精简版,我现在问题是重新制作就卡在一开机的 加载文件中 那里,要怎么办?只能先重装系统,再重新制作吗?

没装之前就添加winPe啊,我电脑现在好多个系统,习惯一般Ramos都是用VHD安装的,然后打包。。  详情 回复 发表于 2020-1-7 19:37

kkkssc 发表于 2020-1-7 10:28
群里那个3.85脚本还是很给力的,我用过没发现问题,但是也有缺点,就是耗内存大,开机较慢,热备份文件会 ...

在制作的时候,有个输入内存盘大小的选项,范围是600~3200,我第一次输入1000,能进去系统,但是多出来个1G的C盘,然后我第二次做的时候,输入3072,开机就卡在【加载文件中】,进不去系统,后来再做的时候,还是输入1000,结果也是开机卡在加载文件,进不去系统了

我用过的没问题,可能电脑有差异吧,可以用bios+grub启动模式,现在的电脑xp win7 win10 winpe 都有开机可以选择进入。理论上可以装成百上千的系统,互不干涉  详情 回复 发表于 2020-1-7 19:36

s1r1us 发表于 2020-1-7 18:00
在制作的时候,有个输入内存盘大小的选项,范围是600~3200,我第一次输入1000,能进去系统,但是多出 ...

我用过的没问题,可能电脑有差异吧,可以用bios+grub启动模式,现在的电脑xp  win7 win10 winpe  都有开机可以选择进入。理论上可以装成百上千的系统,互不干涉

grub 的menulst

color 11 12 13 14
color border=0x11
debug off

default 1
timeout 5

title [0] Boot From 240G SSD
chainloader (hd1,0)/bootmgr

title [1] RamOS Win10x64enLtsc
map --read-only (hd1,0)/RamOS/Win10x64/Win10x64enltsc.vdf (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0,0)
chainloader /bootmgr

title [2] RamOS Win7x64en
map --read-only (hd1,0)/RamOS/Win7x64en/Win7x64en.vdf (hd0)
map --hook

title [3] RamOS Win7x86cn
map --read-only (hd1,0)/RamOS/Win7x86/Win7x86cn.vdf (hd0)
map --hook

title [4] Win10PeRamOS
command (hd1,0)/boot/ntboot NT6=(hd1,0)/RamOS/WinPe/RamOsPe.WIM

title [5] Win10PeZtmMod
command (hd1,0)/boot/SISO NTBOOT=NT6=(hd1,0)/RamOS/WinPe/ZtmWin10PeX64Mod.wim

title [6] VHD RamOS Winxp
map --mem (hd1,0)/RamOS/Winxp/WinXP.VHD (hd0)
map --hook
chainloader /ntldr

title [7] VHD Win10x86ProCn
command (hd1,0)/boot/SISO NTBOOT=NT6=(hd2,0)/Temp/VirtualDisk/Win10x86ProCn20G.vhd

title [8] RamOS LtscEn With Office
map --read-only (hd1,0)/RamOS/Win10x64en/Win10x64enltsc.vdf (hd0)
map --hook

想要可以随便加

s1r1us 发表于 2020-1-7 17:44
他推荐让用2模式,16G内存,装的win10精简版,我现在问题是重新制作就卡在一开机的 加载文件中 那里,要 ...

没装之前就添加winPe啊,我电脑现在好多个系统,习惯一般Ramos都是用VHD安装的,然后打包。。

感谢分享