无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xman00

[分享] Ramos之友SR 最好的Win8.1 终于可以划上终章

自2018年5月开始,断断续续,历经415版(大致是这样,过程各种酸爽挠头)
终于可以为自己的执着划上了一个句号。
自发贴留下纪念

评分

view + 5 每天来给楼主加加油,期待~
2012山里来 + 5 想研究一下大侠封装的Win8.1系统!
sucody + 5 楼主这么含蓄干什么。想获得捐助直接给出链.
a2013025 + 5 赞一个!
ekanshao + 5 赞一个!求链接!
平平正正 + 5 赞一个!
xinzi + 5 赞一个!
hhhqq + 5 很给力想用一下,能否给个链接
qq2348227 + 5 盖棺定论了嘛?

目前还有2点小遗憾。

之一本想默认使用64位media player,但根据网上查询的经验:
unregmp2 /SwapTo:64;
修改HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\wmplayer.exe处的注册表。
以上只能实现点击菜单的media player是调用的64位,但若双击视频文件,仍默认的使用32位。

如需双击视频时也默认采用64位,仍需对如具体的如avi格式的视频文件通过右键修改默认打开方式这里进行设置才可。

不知道是否有其它方式可以实现呢?(主要是离线)

sslch7768 发表于 2020-1-5 22:47
每天必逛几次无忧,终于等到SR大神出现了 ,win8.1只服SR和飞天舞,期待两位大神续作,强烈支持

哈哈,感谢支持。
话说你会为信仰买单么?

本人本职工作为设计,年前都会比较忙。抽时间最近单独详尽介绍下。本人完成度最高的作品了,后面不一定再会弄其它系统了,费神磨人外加年老体衰
前作帖文先引过来:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413142
关于收费的具体模式,还待思索,到时一并开放吧,大家也可先提议一下。目前仍然是想的众筹类模式,金额达到预想,统一开放。

更新到416版,实现我所有想法,待测试。

多少钱,你倒是说啊~ 10块钱 我掏不起嘛?  详情 回复 发表于 2020-1-9 10:45

416版体积上升20m,整体效果算是达到了我的预想。不过体积上去了还是有点不适。因我原来的目标一直是控制在7能达到的3g,目前刚好超20m,貌似又没有保证功能及兼容性前提,其它的可安全精简的地方了。

20121010168 发表于 2020-1-10 09:39
好简单的介绍,看了一头蒙,只知道属于收费项目....

前作介绍很详细。
这两天事情太多,天天加班,没时间写帖什么的。缓一下。这两天也是抽时间在对系统进行最后的校验调整。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413142可以一观。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409320可以一用。

夜雨萧风 发表于 2020-1-10 09:13
我也急了,还有机子在等着看能不能装呢

亲测8700的机子,完全没问题的。

2012山里来 发表于 2020-1-17 11:02
415版,“sll”非常敬佩“大侠”的毅力、耐心和制作技术!本人年过7旬有4,也想封装一个适度精简集成NET4 ...

山里来前辈您好,以前也有幸下载过你的作品,很是用心噢。
制作前建议先思索,定好策略。明确:(出发点),面向(对象),现实(效果)。
不然大家做出来的东西千篇一律。无外乎就用工具点点,此版同彼版恐无太大差异(不要说什么我体积比他的小,我的功能比他的多,这样类似的对比,个人认为无意义)。

制作出来的作品到底如何(面向大众或业内人员的点评或存在差异),归根结底还需看对系统的认识和认知。

鄙人浅见,欢迎交流。

你好!非常感谢你的回复和指导!网上有人说:“Win8.1集成NET4.8不好用,建议集成NET4.7.2!”很想听听你的高见?我计划集成NET4.8或NET4.7.2各封装一个,先听听用户的意见!另外准备集成Win7开始菜单,支持后续更新  详情 回复 发表于 2020-1-17 13:38

具体可以看看net更新日志做判断。另是软件跟进系统(Net属于系统重要组件之一)。

DB591085100 发表于 2020-1-21 08:38
再不放出来,WIN8也要淘汰了

我对8.1的执着是因为它底子好。
其它技术可算是通用的。
没时间,没时间,还在单位做项目~~~~~~~~~~

刚测试把server2012 R2的Superfetch给搞定了。
目前的思路是三个分支:
a、原生8.1
b、server2012 r2数据中心版转8.1
c、server2012 r2数据中心core版+gui转8.1

a版的兼容性最强,c版的性能最强。
b、c版的难点在于驱动的处理,目前只摸到一点门门,还需测试。
c版其实是我后来想到的,内心其实有点排斥(使用core+gui的方式,有点类似于boot.wim的文件列表基础上做加法,算是反向精简,软件兼容性不敢完全保证,但流畅度绝逼是最高的,cpu利用率也是最高的——Ramos跑分影响最大的其实是CPU性能,CPU越强,则ram类软件的IO越强)
b版是兼于a、c版之间的。原生问题是服务器版的通病:1、服务器版的部分驱动,如显卡、蓝牙可能比较难搞定;2、部分软件会区分服务器版还是工作站版。这些都是需要从技术角度来处理搞定的。

目前已知结论:2012r2的cpu性能最强,较server2016 2019都牛叉。  发表于 2020-1-26 12:43

零下5度 发表于 2020-1-28 19:57
就算做得再好,也不会考虑8.1做主工作平台。现在仍然是7x64,但不知道能坚持多久。

敢问原因为何?
话说我所有系统其实都是7的操作习惯,对我来说都是一样的。

cjsaima 发表于 2020-1-30 20:42
8.1也没啥期待的了,还藏着掖着

呵呵,以你的认知和技术,81或许就只是81,对我确代表着其它。话说很多技术上的东西我也是摸索中,没有现成的,不是那么简单。

话说这几天,是到处找资料,玩其它(主要是win10相关,及一些感兴趣的),希望能触类旁通,弯道超车。知道得越多,才发现自己不知道和想知道的也那么多。

为何不把最终版本以前的版本让更多的人开放测试,得到更大兼容建议呢?  详情 回复 发表于 2020-1-31 13:03

主要是最近在研究ramos
我都是换来换去,想到啥弄啥

ramos弄来弄去也就那么一回事,自从上了固态磁盘后,就不用了,平时开UWF就用了。怎么说呢,现在新系统一般常驻内存了,感觉没必要把系统全弄上内存,用固态的话就系统来说感觉不出有多大提升。  详情 回复 发表于 2020-2-8 01:05

特制版 发表于 2020-3-17 15:23
请问是否有链接分享?

最近没弄8.1,在弄server2016

nba136369 发表于 2020-4-5 09:51
大神 好久发行给个时间哈

最近工作忙如狗,前段时间疫情倒是把server2016和server2016 tp4撸了一遍(仅形成骨头版母包,耗时很久啊),不过后续的精简工作都没来得及搞。囧囧囧。今天有空正在准备接着撸一下TP4

评分

nba136369 + 5 很给力!

qq2348227 发表于 2020-12-26 00:51
还有 6天,就 2021年了…

啥时候,能用到 LZ 的作品啊~~~

之前发过你。。。然后你说没有IE,不合你胃口。

该版仅发给过给几位友人尝鲜。最终作品因部分评估标准未令个人满意,不准备开放发布;且自去年疫情开始也未再继续跟进该版本了。请勿需继续期待。