无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] FULIBO-NTLITE精简win7sp1-x64旗舰版系统详解-系统

使用NTLITE1.5精简!

下载地址---http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=404404

就这样了!网络和私隐就不说了!

多媒体篇----
精简前先点击左上角的--兼容性图标,勾选组件功能!
一般选择-USB,要更新的把windows更新勾选,WLAN,打印,还有默认字体,以及宿主计算机勾选了!

精简多媒体开始--DVD maker和dvd播放还有intel indeo编码器取消勾选,这3个不用说了吧!

Market themes(商业主题)看自己需要决定要不要!

MPEG-2 分离器,精简!

share Media control panel(共享媒体共享面板)看自己需求,一般都是精简!

视频视窗不要动哈!

光学字符识别 OCR --看需求了,有些软件不是有图片转文字需要,一般人不要!

光盘映像刻录工具---名字高大上,其实就是刻录光盘!看需求!(现在谁还用光驱啊?)

便利贴---看需求!

其他主题--看需求!

图像色彩管理器---建议保留!好多软件要调用它!当然专业的软件自带了的!看需求吧!

图片编码器--就是查看图片和略缩图,比较经典的工具,不用PS等大型软件的建议保留!

墙纸--这个不用说了吧!

增强的视频呈现器--就是视频播放和编码!偷懒的人可以保留,对视频要求高的,一般都是用其他播放器,
例如--完美解码,QQ播放,迅雷播放,暴风影音等!

声音--看需求了!(就是启动和关机出声音,运行程序动作出声音!我有强迫症直接就是无声!)

媒体示例--灭掉他!

屏保和录音机--看需求!

截图工具--看喜好!

提示---看需求!

显示切换--看硬件(哈哈)双显示器以上保留,一般人用处不大!

游戏资源管理器-这个还真的要看需求了!(我是一次没用过!)

视频压缩管理器---灭掉吧!

语音识别--看需求!(主要是玩游戏的时候同步聊天需要他!文字转语音,就是听文字的功能需要他!)

轻松访问主题和鼠标指针--看看需求!

本地化--

字体---一般都是默认字体,需要办公的可以勾选--OFFICE字体!Miorosoft YaHei Bold--选上,
mingLiu开头的2个或者1个(看版本!)选上!
OEM--选上!
sim开头4个或3个选上

语言---简体中文和输入法!(看需求!)

语言包安装--这个真的是看需求了,一般人还真的用不上!

键盘布局--保留中文(简体)--美式键盘!

硬件支持---

AGP-好怀念啊!AGP插槽的显卡!火了几年就消失了!

iSCSI--看需要了!一般是服务器用!(好像是硬盘阵列,不太懂!)

StillImage class installer ---一长串,其实就是扫描仪!靠

Telephony(电话)--看需求了!

便携式设备--建议保留!主要是移动硬盘类的设备!移动光驱好像也用他??(不懂!)

单个设备--除非是极限精简,一般就不用去动它,(什么打印,手机,反正是即插即用的东西需要这些驱动!)不要乱动,取消了很麻烦的!

打印---看需求吧!

智能卡--老古董的设备!好像有些服务器类要用到!(不懂)

红外和蓝牙--看需求!

调制解调器--有些内部网可能用到!不组建区域网的话可以勾选灭掉!

软盘--听说老美有些保密级别很高的单位还保留了,主要是防毒用!家庭里哪里找3寸盘啊!

系统篇--

NET--不解释了吧!极限可以灭掉,其他的还是保留比较好!

Boot manager(引导管理器)--这2个保留,要有说不保留的,你试一试看看!

凭据管理器--看心情吧!(针对1.5版,1.8版就有介绍保留吧!多大点文件!这样子稳定!)

Desktop windows Manager--不要动他!除非你想体验老马拉大车的感觉!

设备信息和资源--打印要用到!

设备体验--看名字就知道了!灭!

Font 缓存服务--为了系统稳定留着吧!极限精简可以灭掉!

组策略客服端-留着吧!极限可以灭!

Hyper-V 来宾---H-V虚拟机组件!(微软自带的虚拟机)

交互服务侦测--保留!极限可以灭!

微软同步框架-保留!极限可以灭!

数据访问组件(MDAC)--主要是OFFICE 需要用到!公司办公电脑需要!极限灭!

MSMQ--不多说了!灭

移动PC--看需求了!用笔记本的要保留传感器!办公的有时候需要网络投影仪!

NFS 管理工具--NFS(Network File System)即网络文件系统,它允许网络中的计算机之间通过网络共享资源!
真不懂!我是灭了的!

NTVDM 16-位子系统---运行远古时代的程序,需要用到它!看需求了!

Remote Prcedure call(rpc) locator--一大串!一般留!极限灭!

二次登陆服务-一般留!极限灭!

Shell Hardware Detection--硬件的自动播放!看心情吧!

Shell Search--小娜的前身!看心情吧!

Superfetch--保留

Support目录--0.22M!看心情吧!

UI ribbon--写字板和画图!

windows Anytime Upgrade--用于升级到高版本!灭!

DEFENDER windows杀毒软件--看需求了!

windows Management instrumentation ---保留吧!

windows恢复---想要用到微软原版pe来修复系统可以保留,一般都是灭!

windows 图像资源--一般留!极限可以灭!

windows 安装与部署---保留!

windows 符号调试器引擎--一般留!极限灭!

windows 组件库----一般留!极限灭!(通常是灭掉 Manifest备份)

windows 边栏--看需求!

ZIP和Cad文件夹--看需求!我是直接用绿色的zip

专用字符编辑程序--这个才真是看心情了!

事件日志--编程和修复系统以及安装系统出错时候用它,平时用不到!

内存调试--一般留!极限灭!

卷影复制--要用到DISM++类热备份的保留,ghost类灭!极限灭!

发送到邮件与桌面--就是鼠标右键的发送!保留!

受信任的平台模块(TPM)--一般是服务器用!灭!

各种命令行工具--看需求!一般保留!

基于UNIX的应用程序子系统--模拟器用得到(就是老式游戏机)

字符映射表--看心情吧!

安全中心--一般留!极限灭!

帮助文件支持(chn)---看心情!

应用程序兼容性-新手留!老手灭!极限灭!

性能计数器--要更新的留!极限灭!

手动安装---灭!(需要用光盘安装系统的留!)

操作中心---据说要更新系统的要留,不然出问题!我是灭了的!没时间更新,到PE安装一个备份才几分钟!
极限灭!

旧的符号链接---留!

服务堆栈---留!

步骤记录器--灭!记录你使用系统的详细记录!容易泄密!

版本配置文件---一般人用不到!

用户账户控制---留!

磁盘配额---一个久远的功能!现在用不到多少!主要是多用户的系统使用!

系统信息工具和系统设置工具---留!

缓存与临时文件---灭!

虚拟PC授权与USB驱动---虚拟机用留着吧!文件不大!

触摸键盘---分2部分!1是平板电脑用!2是笔记本用!看需求了!

证书工具--留!

轻松传送----看需求了!

评分

朱哥zlm + 5 很给力!
whyme22 + 5
lemonle79 + 5 很给力!

学习了,看到这些组件作用才是真正教精简的。许多网上教程只是说怎么做都不是好教程

已经从会到教了,赞一个!

这个必定支撑,已经粘贴保存了,谢谢

嗯嗯 楼主加油啊,支持!我也是用这个工具的。

支持精简好帖

感谢楼主分享,学精简的有福了

学习了感谢分享

什么方法能精简掉更新啊

系统自己的更新模块?用nt的话,就是去掉更新的组件就可以了!就是左上角的兼容性里面有windows更新  详情 回复 发表于 2020-1-11 17:37

z10056 发表于 2020-1-11 17:34
什么方法能精简掉更新啊

系统自己的更新模块?用nt的话,就是去掉更新的组件就可以了!就是左上角的兼容性里面有windows更新

感谢!  详情 回复 发表于 2020-1-11 17:38

fulibo 发表于 2020-1-11 17:37
系统自己的更新模块?用nt的话,就是去掉更新的组件就可以了!就是左上角的兼容性里面有windows更新

感谢!

精简win7sp1  ntlite用哪一版最好  1.3、1.5还是1.8的?

都可以的!不过1.3和1.5 稳定点,1.8有些项目精简了容易出错!所以1.8 精简win7和win8 要小心点!  详情 回复 发表于 2020-2-8 22:18

lflf2004 发表于 2020-2-8 21:59
精简win7sp1  ntlite用哪一版最好  1.3、1.5还是1.8的?

都可以的!不过1.3和1.5 稳定点,1.8有些项目精简了容易出错!所以1.8 精简win7和win8 要小心点!

1.3破解版有吗?  详情 回复 发表于 2020-2-9 15:08

fulibo 发表于 2020-2-8 22:18
都可以的!不过1.3和1.5 稳定点,1.8有些项目精简了容易出错!所以1.8 精简win7和win8 要小心点!

1.3破解版有吗?

论坛里有  详情 回复 发表于 2020-2-9 22:30

lflf2004 发表于 2020-2-9 15:08
1.3破解版有吗?

论坛里有

今天下载体验了很多,学到东西了,支持大家的分享

支持精简好帖

楼主加油! 希望此帖一直更新,最后达到俄毛子的配置表

有些软件不是有图片

Thanks a lot

能不能将配置文件传上来?我正想精简一个用。

啥文件啊? 是精简系统的配置表??  详情 回复 发表于 2020-8-20 20:13

xianglang 发表于 2020-8-20 16:15
能不能将配置文件传上来?我正想精简一个用。

啥文件啊?
是精简系统的配置表??

是啊,就是NTLITE的精简配置XML文件。  详情 回复 发表于 2020-8-21 09:39

fulibo 发表于 2020-8-20 20:13
啥文件啊?
是精简系统的配置表??

是啊,就是NTLITE的精简配置XML文件。

我发了好几个了!论坛里有啊  详情 回复 发表于 2020-8-21 11:04

xianglang 发表于 2020-8-21 09:39
是啊,就是NTLITE的精简配置XML文件。

我发了好几个了!论坛里有啊

昨天用NTLITE搜索帖子,只找到WIN10X64和WIN7X86的,汗……  详情 回复 发表于 2020-8-21 13:06

fulibo 发表于 2020-8-21 11:04
我发了好几个了!论坛里有啊

昨天用NTLITE搜索帖子,只找到WIN10X64和WIN7X86的,汗……

仔细找找!我就发了3个(大概)  详情 回复 发表于 2020-8-21 13:42

xianglang 发表于 2020-8-21 13:06
昨天用NTLITE搜索帖子,只找到WIN10X64和WIN7X86的,汗……

仔细找找!我就发了3个(大概)

谢谢分享

学学,增加经验

学精简的有福了

学习了,感觉很有用